собираем аптечку на дачу

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2956
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 17 Май 2015, 15:39:56
Когда мы отправляемся на отдых, мы, конечно, надеемся, что все будет хорошо! Но все-таки надо быть готовой и к различным неприятностям. Совсем не обязательно, что ваши малыши вздумают приболеть-вполне возможно из этого списка вам понадобится лишь зелёнка- обработать царапину от сучка, но кто предупреждён- тот вооружён, и как известно- лучше «перебдеть».

1. Итак самое первое - обязательно выясните, где находится ближайшая больница (взрослая и детская), выясните ее телефоны, подумайте о том, как можно будет до нее добраться. Как можно вызвать скорую помощь, продумайте также и то, как вы будете объяснять дорогу к вам.
Это самое главное. Лекарства Вы сможете достать даже на Северном полюсе, а вот вопрос медицинской помощи лучше продумать заранее.

2. Поднялась температура…

Первым делом возьмите с собой жаропонижающие средства. Конечно, при высокой температуре вы просто обязаны вызвать врача, однако если ждать приходится очень долго, а малышу все хуже и хуже с каждой минутой, стоит сбить температуру. Для этих целей подойдут Парацетомол, Панадол, Эффералган, Нурофен, свечи Цефекон-Д. (посоветуйтесь с врачом! Все индивидуально!)

3. Летняя простуда.

Как ни странно, но в жару дети могут простужаться столь же часто, как и в непогоду или мороз. При явлениях ОРЗ: свечи Вибуркол, свечи Виферон. Для промывания полости носа можно взять Аква-марис или Салин, спрей «Аквалор-беби», для устранения заложенности носа – Ксилен, Називин, Назол, Нафтизин (так как эти препараты не лечат, а лишь улучшают самочувствие, то применять их рекомендуется только как можно реже – например, только на ночь). «Соплеотсос»- «Отривин бейби».
Средства от кашля должны быть с собой двух видов: на случай сухого кашля – разжижающие мокроту (Ацетилцистеин), на случай влажного – облегчающие выведение мокроты (Аскорил, Лазолван, Амброгексал). (посоветуйтесь с врачом! Все индивидуально!)
Но если уж малыш закашлял- необходима консультация врача, чтобы определить, что это за кашель и чем его лечить. Тащить с собой антибиотики, честно говоря, особого смысла не имеет, разве что Вы планируете поехать в такие глухие места, где даже аптеки нет. Тогда лучше брать что-то широкого спектра действия, типа сумамеда или флемоксина. Брать на курс-7-10 дней, в адекватных дозировках.

4. Расстройства пищеварения.

Будьте готовы к возможным кишечным расстройствам (особенно если ребенок выезжает на природу в первый раз). На этот случай пусть в аптечке будет Смекта – она выводит токсины, устраняет жидкий стул и помогает при вздутии живота. Пригодится и активированный уголь, лучше Энтеросгель, и марганцовка (если при отравлении нужно будет промыть желудок). На случай запора (да-да, такое тоже случается, сказывается смена привычной обстановки, кухни, качество питьевой воды) возьмите с собой свечи с глицерином, микролакс, дюфалак.
При обезвоживании ( многократная рвота или понос) – порошок регидрона.
При кишечной инфекции- энтерофурил, линекс.
После отравления, при плохом аппетите – ферменты ( панзинорм, панкреатин).

5. Аллергические реакции.

Не забудьте, что на природе довольно часты аллергические реакции (к примеру, на новые ягоды или же укус насекомого). Вам подойдут Супрастин, Тавегил, Фенкарол и Фенистил капли, гель Фенистил, Зиртек-капли.

6. Защитные средства от насекомых и клещей.

Не забудьте и средства от насекомых. Они должны соответствовать возрасту малыша. Если на упаковке просто написано «детский» – значит, можно использовать только для детей старше 3 лет. Лучше выбрать эмульсии и лосьоны, которые надо наносить на одежду. Но если вы используете средства, наносимые на кожу, оставьте необработанными лицо и кисти рук! Иначе эти ядовитые препараты могут попасть в рот или глаза малыша, а это, конечно, небезопасно. Если насекомые все-таки покусали, понадобятся бальзамы, успокаивающие зуд. Можно использовать и уже упоминавшийся Фенистил-гель, а так же раствор соды.

– спрей от клещей детский (наносить на одежду)
– спрей от комаров детский (наносить на одежду)
— фумигатор от 0мес для комнаты
— в мазекея продаётся специальный браслет от комаров (вычитала на просторах инета)
— бальзам звёздочка

7. Конъюнктивит.

Неплохо бы укомплектовать аптечку и Альбуцидом – для лечения конъюктивита (он легко может возникнуть при попадании в глаза инородных частиц или занесении инфекции грязными руками- детки же будут в песочке играть).

8. Последствие игр.

При активном отдыхе на даче ваш ребенок обязательно «заработает» синяки, ссадины, царапины и т.д. К этому тоже надо приготовиться. Для уменьшения отека и болезненности поврежденного места при ушибах и кровоподтеках можно использовать гели Троксевазин или Венорутон, мази Гепатромбин или Гепариновую. Ещё- «Синяк ОФ», «Арника», «Спасатель» и т.д.
Для обработки раны при ссадинах и царапинах понадобится 3%-й раствор перекиси водорода или слабый раствор марганцовки, а также йод или бриллиантовая зелень и бактерицидный пластырь.
На случай ожога возьмите с собой опять же мазь «Спасатель» (но перед обработкой мазью больное место нужно охладить в течение как минимум 15 минут!) или Пантенол спрей (И не мажьте солнечные (или любые другие) ожоги ничем другим! Ни кефиром, ни сметаной, ни подсолнечным маслом, ни мочой. В лучшем случае — не поможет. В худшем — приведет к инфицированию и вместо ожога вы получите нагнаивающуюся рану). Лучше всего при серьёзном ожоге- успокоить ребёнка, наложить повязку из стерильного бинта смоченного раствором фурацилина, дать обезболивающее и показать ребёнка врачу.

9. Защитные средства от солнца.

Особо позаботьтесь о детях — им нужны средства с высоким уровнем защиты от УФ-лучей. Кстати, роговица — тоже нежная ткань. И ее тоже нужно защищать. Не забудьте панамку, кепку с козырьком или солнечные очки. Для грудничков пребывание под прямыми солнечными лучами вообще противопоказано. Поэтому просто следите, чтобы ваш малыш все время находился в тени. Для детей старше 6 месяцев уже можно приобрести средства от солнца – специальную гипоаллергенную косметику. После прогулки ее надо смывать! Как и в случае со средствами от насекомых, любые солнцезащитные кремы с надписью «детский» предназначены только для детей старше 3 лет. Помните об этом и не ставьте эксперименты над своим ребенком (даже если с дочкой вашей соседки ничего не случилось).
Подробнее про солнцезащитные средства здесь

10. Может понадобиться

Капли для ушей «Отипакс», «Отофа»(капли-антибиотик)- имейте в виду, что закапывать их без осмотра врача нельзя, т.к. барабанная перепонка должна быть не повреждена. Но можно капнуть на ватную турундочку и вставить в ухо.

11. Бессонница.

Новая обстановка, обилие впечатлений могут стать причиной перевозбуждения малыша. Именно поэтому на дачу стоит взять успокоительные препараты. Возьмите Пустырник, Валериану или обычный Корвалол (нужна 1 капля спиртового раствора на каждый год жизни).

Важные мелочи.

Ну, и, конечно, в аптечке должны быть такие необходимые мелочи, как вата, бинты, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь. Не помешают и маленькие ножнички (чтобы в нужный момент не искать их по всему дому). Нужно обязательно взять градусник (держите его в футляре!). Фурацилин. Изотонический раствор -стерильный, 400мл.
Средство от укачивания – Драмина с 1 года, мешочки для рвотных масс.
Мазь Левомеколь — на нагноившиеся ранки, фурункулы.
Гемостатическая губка — кровоостанавливающее.
Ватные диски, ватные палочки.

Перед отъездом проверьте свою аптечку еще раз и убедитесь, что срок годности препаратов не истек. Упакуйте все средства в коробку, которую можно плотно закрыть. Лучше заранее записать, какое средство в каком случае использовать. Кроме того, учтите, что все перечисленные выше средства должны быть в детских дозировках! И не забудьте взять аннотацию к каждому препарату – чтобы в нужный момент не пришлось гадать, сколько таблеток и как часто нужно давать ребенку.

P.S. проконсультируйтесь со своим педиатром , что бы аптечку подстроить под своего ребенка!

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 19 Май 2015, 08:44:01
Я обычно беру фенистил и зодак,о еще и спасатель.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Фекла Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 89
  • Сказали "Спасибо": 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 19 Май 2015, 11:31:30
тоже не забываю об антигистаминных средствах, сорбентах и спазмолитиках. еще жаропонижающие обязательно. Все остальное можно докупить.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2956
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 20 Май 2015, 13:34:56
тоже не забываю об антигистаминных средствах, сорбентах и спазмолитиках. еще жаропонижающие обязательно. Все остальное можно докупить.
ну иногда бывает так что дача далеко от "цивилизации" и докупить не получится, в таком случае надо всё брать с собой, обязательно, случаи бывают всякие
  • Оффлайн Kostorama Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 44
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 03 Июнь 2015, 09:49:48
тоже не забываю об антигистаминных средствах, сорбентах и спазмолитиках. еще жаропонижающие обязательно. Все остальное можно докупить.
ну иногда бывает так что дача далеко от "цивилизации" и докупить не получится, в таком случае надо всё брать с собой, обязательно, случаи бывают всякие
Я в прошлом году на нашем пляже на пруду «нашла»  ногтевой грибок.  Пришлось бросить все садовые дела и ехать в город. К концу  лета я этот грибок спец. эмульсией  поборола.  И теперь  на этот "дикий пляж" не хожу, хотя он рядом.   Ногти продолжаю мазать эмульсией  Вартнер найлэксперт, т.к. по саду люблю ходить  босиком, да и в доме тоже. Вот в этом году в мою аптечку я и добавила тюбик этой эмульсии, так что аптечка "пухнет".
Николай Николаевич, как вам не стыдно? Вы сорок лет прожили с женой, а теперь оставили её и женились на молодой!
- Да что вы понимаете! Со старой женой ночью измучаешься: то ей валидол подай, то капли, то форточку открой-закрой. Ужас! А с молодой как хорошо: вечером уйдёт, утром придёт, всю ночь спи
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2956
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 03 Июнь 2015, 13:07:32
тоже не забываю об антигистаминных средствах, сорбентах и спазмолитиках. еще жаропонижающие обязательно. Все остальное можно докупить.
ну иногда бывает так что дача далеко от "цивилизации" и докупить не получится, в таком случае надо всё брать с собой, обязательно, случаи бывают всякие
Я в прошлом году на нашем пляже на пруду «нашла»  ногтевой грибок.  Пришлось бросить все садовые дела и ехать в город. К концу  лета я этот грибок спец. эмульсией  поборола.  И теперь  на этот "дикий пляж" не хожу, хотя он рядом.   Ногти продолжаю мазать эмульсией  Вартнер найлэксперт, т.к. по саду люблю ходить  босиком, да и в доме тоже. Вот в этом году в мою аптечку я и добавила тюбик этой эмульсии, так что аптечка "пухнет".
Да, да, учитывая что летом все на пляжах, и передеваются в кабинках общего пользования, такие мед. средства от грибка необходимы в аптечке, спасибо за дополнение
  • Оффлайн Я_такая_одна Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 11 Август 2015, 14:28:15
Обязательно средства, которые можно принять при отравлении и для остановки диареи. Н адаче вечно дети какую-то грязь едят.
  • Оффлайн ZOI Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 48
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 18 Август 2015, 11:18:31
Спасибо за советы, взяла на вооружение )
  • Оффлайн HugMe Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Сказали "Спасибо": 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 22 Октябрь 2015, 16:34:13
Хороший список. Пригодится!
  • Оффлайн Анна1983 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 09 Декабрь 2015, 12:02:12
Девочки!! и на дачу и в дорогу - в первую очередь проследите что бы у вас был сорбент ! Отравление - первая болезнь на даче... Я рекомендую Полисорб, потому что действует сильно и быстро , плюс на натуральной основе
  • Оффлайн Аринка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 28 Январь 2016, 18:15:08
Я активированный уголь кладу в аптечку обязательно. Для ребенка смекту.
Аринка
Ответ №11 : 22 Май 2016, 14:06:33
Мой список:
1. Лактофильтрум (сорбент)
2. Нурофен (температура)
3. Цитрамон ((это мне)
4. Хлоргексидин (антисептик) и перекись (кровеостанавливающее)
5.йод
6. Радевит (и от синяков, и от чрезмерного загара, и для рук чтоб смягчить)
7. Морская соль (полоскать горло и нос промывать от насморка)
8. изофра (если полоскание не помогли)
9. Лизобакт (от горла)
10 Зиртек (антигистамин)
11. тайский бальзам "Тигр" для растираний или "Корень" из Сибирского здоровья
12. Малавит (от укусов насекомых)
Солнцезащитные и противомоскитные  - отдельный список.
  • Оффлайн Велла Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 07 Июнь 2016, 16:46:53
тоже не забываю об антигистаминных средствах, сорбентах и спазмолитиках. еще жаропонижающие обязательно. Все остальное можно докупить.
У нас дача, хоть и находится в поселке, но здесь такая скудная аптека, что многие лекарства приходиться заказывать. А выезжаем от старого до малого, поэтому кроме повседневных берем и спец. лекарства. Среди них : мезим, элидел, дигидроквертицин, фитолакс.
  • Оффлайн Mamula Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: 0
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 27 Июнь 2016, 11:09:44
А я вот с аптечкой особо не парилась, когда на дачу ехали... Лишь на http://www.chudomart.ru/ купила все необходимые предметы гигиены для ребенка и все... Не помню я ни единого случая, что бы на даче происходило что-то такое, где бы могла аптечка пригодится))
  • Оффлайн НикАнна Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 31 Июль 2016, 11:32:16
Проверила свою. Ибупрофен, супрастин, зеленка и перекись, активированный уголь, смекта и фурозалидон, пантенол от ожогов, детский крем на все случаи жизни :)) вот нейлэксперт еще надо купить, полдня на пляже, а народу там много, всех не проконтролируешь...

« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 12:02:28 от НикАнна »

Реклама