тортиком поделитесь?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн kindervorik Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
: 07 Март 2010, 18:26:37
Пделитесь рецептом тортика, такого, чтобы и вкусненький был и готовился не морочно и гостям подать не стыдно было. Ух, ты! Как в сказке получился запросик :lol:
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ольччик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 07 Март 2010, 19:31:45
"панчо"... Недавно решила сделать самостоятельно, нашла рецепт, испекла и пришла к выводу, что всё можно сделать проще (если нормально относитесь к магазинным коржам)

Покупаете в магазине коржи (готовые по 3 штуки в упаковке, иногда бывают разного цвета в одной упаковке, желательно чтобы один был белый, а 2 шоколадные), сметану минимум 30%, сахар, шоколад, замороженную вишню или ананасы консервированные кусочками (можно и то и другое.
Из сметаны и сахара делаете крем (взбиваете)
Белый корж кладете на тарелку. Темные режете на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаете в крем и в произвольном порядке выкладываете на белый корж горкой, чередуя ананасами, либо вишней. Потом всё это поливаете оставшимся кремом, а сверху растопленным шоколадом и на ночь в холод.


06.10.2006 ***** Торт Пинчер*****
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашёной уксусом
0.5 банки сгущённого молока
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
***
Мои примечания:
Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом .Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада.


Делала по первому рецепту т.к. неохота печь было самой  :oops: , делала первый раз и даже ночью снилось что не получилось  :lol: .В итоге всем очень понравилось и вот за 3 месяца делаю 3 раз .
  • Оффлайн Ольччик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 07 Март 2010, 19:32:53
Рецепты скопировала  :P
  • Оффлайн Little Bunny Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 07 Март 2010, 20:07:04
Торт "Прага"
Яйца – 3 шт.
Сметана – 400 г
Сахар – 330 г
Мука – 240 г
Соль – 1 г
Какао на сгущенном молоке – 1 банка
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану (250), 1/2 банки какао (или кофе) на сгущенном молоке (для более темного цвета теста можно добавить какао порошок), муку и разрыхлитель для теста. Полученную массу хорошо взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в течение часа при 200 0С.
Крема будет два. Первый сметанный для прослойки коржей: 150 г сметаны (лучше 25%) взбить со 100 г сахарного песка.
Для масляного крема масло выдержать при комнатной температуре и взбить с 1/2 банки какао на сгущенном молоке.
Корж выложить из формы. Остудить. Разрезать на два коржа и промазать сметанным кремом. Поверхность и бока торта обмазать масляным  кремом. Торт можно оформить шоколадом.
  • Оффлайн kindervorik Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 07 Март 2010, 20:52:21
Спасибо огромное! Будем кулинарить
Ответ №5 : 07 Март 2010, 21:05:18
Цитата: "Ольччик"
"панчо"... Недавно решила сделать самостоятельно, нашла рецепт, испекла и пришла к выводу, что всё можно сделать проще (если нормально относитесь к магазинным коржам)

 Ой какой интересный рецепт надо будет опробовать, кажется и правда не сложно готовится :!:  :D
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 07 Март 2010, 21:44:42
Очень люблю ПАНЧО!
Ответ №7 : 07 Март 2010, 22:57:27
Цитата: "Лёлька"
Очень люблю ПАНЧО!
цитировать

 я тоже обажаю Панчо, в "мегамире " покупали раньше часто.

Ольччик
очень заинтересовал ваш рецепт с коржами, надо попробовать.
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 07 Март 2010, 23:30:21
А сейчас он продаётся в АДМИРАЛЕ!По субботам привозят свеженькие!
Ответ №9 : 07 Март 2010, 23:57:29
Лёлька
еще не  была в Адмирале ниразу :oops:
спасибо, надо будет наведаться туда
  • Оффлайн Ольччик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 08 Март 2010, 08:35:43
Цитата: "Трактарида Притыкина"
Ольччик
очень заинтересовал ваш рецепт с коржами, надо попробовать.



Самое главное очень быстро с покупными коржами, но хотелось бы попробовать  и с самодельно испеченными.

Цитата: "Little Bunny"
Торт "Прага"


Раньше всегда Прагу пекла, вкусный, дочка просит такой торт т.к. ей на день рождения пекла все года.
  • Оффлайн Varentina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 09 Март 2010, 10:01:46
Тоже недавно в инете нашла один из вариантов рецепта торта 'Панчо'.Испекла-вкусно ммм...Рецепт такой: тесто     1ст муки,1ст сахара(я добавила 0,5ст),1 яйцо,1 ст сметаны,1 чл соды.Во второй корж-2ст л. какао.Один из коржей разрезаете на 2 половинки-одну используете как основу под торт,другую ломаете на кусочки.Выкладывала слоями:темные и светлые кусочки теста,бананы,консервиров.ананас,крем и т.д.Для крема я брала сметану 25% жирности,но мне показалось многовато.Крем густоватый получился.
  • Оффлайн Little Bunny Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 14 Март 2010, 00:20:20
Поняла, наконец-то, что за торт Панчо, ела как то, все мечтаю, тоже собиралась приготовить, нужно попробовать
Реклама