Гомеопатия 2

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
: 25 Март 2008, 14:05:57
Когда-то я уже создавала тему с таким названием. Тогда я искала гомеопата в Костроме и только узнавала про гомеопатию. Хочу поделится с вами результатами своих поисков. Для интересующихся я выложу здесь ссылки по гомеопатии. И расскажу нашу историю.
Мой сынуля из категории часто болеющих. Причем до 2 лет он вообще ничем не олел, а вот как пошел в садик, так и начались болезни. Первый год просто ОРВИ, на второй год начались отиты, тонзиллиты, гаймориты. А эти болезни не лечатся без антибиотиков. Мы даже в больнице лежали. Иммунитет совсем ослаб. И никакие иммуностимулирующие препараты нам не помогали. А к тому же выросли еще аденоиды и тонзиллит нам ставили уже хронический.  :(  Предлагали удалить миндалины и аденоиды. Но я была категорически против. И вот я решилась обратится к гомеопату, стала читать, вникать, нашла гомеопата в Костроме. Это было около года назад.  Аденоиды сразу пишли в норму. Т.е. они не исчезли, конечно. Но ребенок стал свободно дышать носом, перестал храпеть по ночам, стал спокойнее спать. перестал задыхаться.  И болеть мы стали намного меньше и как-то легче. Вот такой наш опыт.
А ведь гомеопатии подвластно многое. Гомеопатический принцип мне нравится тем, что построен не на борьбе с болезнью, когда одно лечим, другое калечим (например антибиотики)  а на подобии. Гомеопатию часто сравнивают с настройкой музыкального инструмента.  Т.е. организм не лечится, а настраивается, изыскиваются силы организма, повышается иммунитет
.
Цитировать
В отличие от других методов лечения, классическая гомеопатия НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНЬ — она ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА со всеми его физическими и психологическими проблемами, его реакцией на окружающий мир и среду.
И еще мне нравится индивидуальный подход. Т.е. не всех подряд одним и тем же лекарством, а конкретному человеку в конкретной ситуации подбирается определенное средство. Гомеопатия лечит не болезнь, а организм в целом, помогает ему бороться с болезнью самостоятельно.  
Цитировать
Одно и то же, по канонам привычной всем медицины, заболевание в гомеопатии требует различных гомеопатических назначений, так как для врача-гомеопата главное в выборе и назначении лекарства — не название болезни, а индивидуальность пациента!!! Десяти пациентам с язвенной болезнью желудка будет назначено десять различных гомеопатических лекарств, потому что каждый пациент болеет СВОЕЙ язвенной болезнью!

Врач-гомеопат всегда будет лечить не абстрактную болезнь среднестатистического больного, а конкретного человека - с его болями, его эмоциями, его мироощущением.



Самое первое, что мне попалось - книга "Неизвестная гомеопатия" Волосова Л.Б. Там все ясно и понятно написано, простым доступным языком. И по объему она совсем не большая. почитать можно здесь: http://www.medstandeta.narod.ru/new_page_219.htm или скачать вот здесь: http://garmoniya.info/cgi-bin/page.pl?part=library&page=4

Так же много литературы по гомеопатии вот здесь: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=16
Вот здесь можно посмотреть много ссылок на литературу по гомеопатии и сайты, посвященные гомеопатии: http://homeoint.org/kotok/homeopathy/links.htm

принципы классической гомеопатии. цитата с сайта Александра Котока. Взято отсюда: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843
Цитировать
Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.


Цитировать
Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.


Основные правила приема гомеопатических средств: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1808
Цитировать
Чтобы каждый раз не повторятся приведу "Общие указания по приему гомеопатических лекарств", составленные Вашим покорным слугой по многочисленным источникам с добавками от себя. Особенно точно и строго следует стараться соблюдать пункты 3 и 5.

Важно помнить, что успех гомеопатического лечения в очень большой мере зависит от правильности приема лекарств, причем правила приема гомеопатических лекарств не всегда совпадают с нашими привычками, выработанными при приеме обычных лекарств. Поэтому важно знать, что:
1. Лечение гомеопатическими препаратами во многом похоже на прививку против данной болезни. Поэтому в первые дни приема гомеопатических лекарств обычным является обострение болезни или появление новых симптомов. Этого не следует бояться, но прием лекарств следует прекратить на 2 дня, затем в течение 3-х дней принимать прописанные лекарства в половинной дозе (полдозы на прием, количество приемов в день оставить в точном соответствии с тем, как прописал гомеопат), и если обострение не повторится, далее вернуться к прописанному режиму приема гомеопатических лекарств. Об обострении следует сообщить гомеопату!
2. Во время гомеопатического лечения желательно воздерживаться от приема обычных лекарств (посоветоваться с гомеопатом и, возможно, с обычным врачом), но не принимать самостоятельных решений по отмене обычных лекарств. Очень желательно воздерживаться от чрезмерного употребления напитков, содержащих кофеин и мяту (кофе, кока-кола, пепси-кола, мента), а также не употреблять зубную пасту с мятой, жевательную резинку с мятой (ментой), не злоуботреблять кофе, ромашковым чаем, чаем с ментой и другими травяными чаями с сильным запахом и резким вкусом, не употреблять острые специи, по возможности сократить курение. Вопросы диеты при гомеопатическом лечении гораздо более обширны, чем здесь дано их изложить. Необходимо обсудить их с Вашим гомеопатом и следовать его рекомендациям. Во время гомеопатического лечения рекомендуется пользоваться специальной зубной пастой, например, «Homeodent» и жидкостью для полоскания рта с тем же названием.

Желательно полностью исключить из рациона алкоголь в любом виде
(добавлено Олеговичем)
3. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Гомеопатические лекарства следует принимать не близко к еде – за 40 минут до еды или спустя 1 час после. Также следует воздержаться от питья 15 минут до и после приема гомеопатических лекарств. Если гомеопат прописал два лекарства на прием в одно время, желательно сделать между ними перерыв хотя бы 5 минут.
4. Гомеопатические лекарства следует сосать под языком – не грызть и не глотать. Жидкое лекарство, принимаемое при помощи ложечки с кипяченой охлажденной водой, распределить по всему рту.
5. Гомеопатические лекарства не следует трогать руками – для приема можно использовать крышечку коробочки с лекарством или чистую чайную ложечку. Лекарство, упавшее на пол, следует выбросить. Пипетку от жидких лекарств не следует класть на какую-либо поверхность или притрагиваться ей к губам или языку принимающего лекарства или к ложечке с водой. Ни в коем случае не менять между собой крышечки лекарств и пипетки.
6. Хранить гомеопатические лекарства следует плотно закрытыми в закрытом, темном и чистом помещении при комнатной температуре (не в холодильнике и не в месте, нагревающемся выше 30 Град. Цельсия). В шкафу не должно быть сильных запахов (духи, моющие средства) и сильных магнитных полей (не рядом с микроволновой печью или посудомоечной машиной).
7. Очень важно своевременно принимать гомеопатические лекарства, особенно первый утренний прием (еще в постели или сразу после вставания) и последний вечерний прием (перед отходом ко сну).
_________________
С уважением, Исраэль Дацковский


К слову сказать, мы правила приема гомеопатических средств соблюдаем не по всем пунктам. И все равно помогает.
Надеюсь, что вам будет полезно.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ольччик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 25 Март 2008, 17:19:41
Все очень интересно и много про это слышала и читала.Можно в приват адрес и данные врача? Может придется попробовать гомеопатию.
  • Оффлайн Руж Пульс Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 25 Март 2008, 17:53:11
Цитировать
Ольччик // Вт Мар 25, 2008 18:19
Все очень интересно и много про это слышала и читала.Можно в приват адрес и данные врача? Может придется попробовать гомеопатию.


ой,\ а можно и мне координаты врача, пожалйста! :D
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 25 Март 2008, 19:16:17
Выслала. Вы не подумайте, что я рекламирую. Ни в коем случае. просто нам помогло, может и еще кому пригодится.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2956
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 25 Март 2008, 21:14:50
Юта, вы такая молодец!!! Спасибо вам большущее, думаю ваши старания будут в пользу многим мамочкам))
ПыСы: спасибо за телефончики, правдв ещё не записалась, т.к. сама расклеилась совсем..
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 25 Март 2008, 21:40:47
Цитата: "KATENKA"
Юта, вы такая молодец!!! Спасибо вам большущее, думаю ваши старания будут в пользу многим мамочкам))
ПыСы: спасибо за телефончики, правдв ещё не записалась, т.к. сама расклеилась совсем..

Рада, если пригодится.
  • Оффлайн Руж Пульс Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 25 Март 2008, 23:24:17
Цитировать
Рада, если пригодится.

 да уж лучше б не пригодилось, если по логике вещей :)
все равно- большое спасибо :)
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1406
  • Сказали "Спасибо": 1259
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 03 Апрель 2008, 10:02:39
Привет. ЮТА, хотелось бы тоже узнать телефон гомеопата, который ты советуешь. Дело в том, что в месяц Надюша переболела бронхитом, и как оказалось он остался недолеченным. Сейчас нам делают массаж (тонус у нас) и массажистка говорит, что у нас бронхит недолечен. От массажа она стала лучше спать по ночам и практически не кашляет. Но днем все равно кашляет :(  . Педиатры говорят все нормально, но не может быть все нормально когда ребенок постоянно кашляет. Вот я и хочу сходить к гомеопату, может вылечит нас. Заранее спасибо.
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 08 Апрель 2008, 12:32:53
Елена, отправила еще раз. Отпишитесь, как получите
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1406
  • Сказали "Спасибо": 1259
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 08 Апрель 2008, 18:10:13
ЮТА спасибо большое. Оказывается ты мне еще 3 числа отправила. А я глупая и не подумала что в личные сообщения :oops: , думала на е-mail. Ты уж извини, что задергала тебя. Еще раз спасибо, пойду звонить.
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 08 Апрель 2008, 18:18:46
Цитата: "Елена Г."
ЮТА спасибо большое. Оказывается ты мне еще 3 числа отправила. А я глупая и не подумала что в личные сообщения :oops: , думала на е-mail. Ты уж извини, что задергала тебя. Еще раз спасибо, пойду звонить.

Да ерунда. Главное получили. Удачи!
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1406
  • Сказали "Спасибо": 1259
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 20 Апрель 2008, 17:28:25
Девочки, неделю назад посетили гомеопата и результат налицо - ребенок перестал кашлять (ттт), до этого кашлял 3 месяца.  :D  :D  :D
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 325
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 21 Апрель 2008, 22:01:50
Цитата: "Елена Г."
Девочки, неделю назад посетили гомеопата и результат налицо - ребенок перестал кашлять (ттт), до этого кашлял 3 месяца.  :D  :D  :D

Поздравляю!
  • Оффлайн Ольччик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 21 Апрель 2008, 22:15:52
Мы тоже сходили к гомеопату, будем надеяться что поможет.
  • Оффлайн GoldenCloud Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 26 Апрель 2008, 22:02:29
Юта, и мне пожалуйста..... У младшей диатез на щечках. Неизвестно на что. Нашла название: монопрепарат гомеопатический Калькорея Карбоника 6, но в Костроме не знаю куда обратиться, чтобы отыскать, в обычных аптеках нет. Может, Ваш гомеопат поможет? Почему бы Вам не написать его имя прямо в форуме? Спасибо заранее.
Реклама