Замороженные овощи

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 19 Август 2010, 21:46:18
Девочки, постоянно их покупаю, готовлю каждый день, в том числе и для ребятенка. А сегодня мне сказали, что в них добавляют кислоту якобы для сохранения цвета. Это правда? Может кто знает?

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн 13 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 19 Август 2010, 23:59:54
Оленсия
Никогда о таком не слышала :roll: . Все, наоборот, говорили, что зимой, например,  детям лучше давать замороженные овощи, нежели свежие, в которых витамины теряются с каждым днем в рез-те хранения. Я и сама даю. А насчет цвета - не знаю. Я, например, из овощей сама замораживала помидоры, перец, морковь. Они у меня такие же яркие без всякой кислоты получаются :D .
  • Оффлайн Любовья Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 20 Август 2010, 00:46:38
13
а вы помидоры как замораживали??? я про то что их можно замораживать даже не знала....
  • Оффлайн 13 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 20 Август 2010, 00:53:21
Любовья
Я замораживала прям целыми. Вымою, крепенькие, непорченые и небольшие, насухо вытру - и в морозилку, в пакет, на верхнюю полку быстрой заморозки. Зимой и в борщ прямо целой помидоркой (не размораживаю), и в щи, и в овощное рагу... Они прикольные такие, замерзшие :lol: . Как шарики бильярдные, тяжелые и ровненькие...
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Сказали "Спасибо": 158
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №4 : 20 Август 2010, 06:51:33
Я постоянно своему покупала и готовила замороженные овощи. Тож читала что они полезней особенно в зимний период. Сама замораживала кабачки и тыкву. Порционно в отдельные пакетики.
А сейчас больше стала замораживать зелень, так как размеры морозильной камеры не позволяют много заморозить.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Юлькин Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 20 Август 2010, 07:58:59
Я тоже стараюсь замораживать помидоры, перец, зелень - то есть то, что на зиму иным способ не сохранишь. морозилка то не резиновая:)  кабачки и тыкву замораживаем в тот период, когда еще чуть-чуть - и они начнут внутри прорастать, то есть в феврале где-то. и ничего цвет не теряет.
  • Оффлайн Алисик Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1895
  • Сказали "Спасибо": 4804
  • Репутация: 17
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 20 Август 2010, 09:16:45
А у нас кабачки спокойно до следующего урожая долёживают дома под столом (обычно их там целый склад), бывает конечно испортится пару штук - тут главное вовремя заметить и вытащить подгнившего товарища.. Тыквы конечно чуть меньше хранятся.. А "зарезанные" в холодильник перекочевывают  :)
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 21 Август 2010, 00:12:10
13, я вот тоже какие-то овощи  и сама замораживаю уже не первый год. И они тоже по цвету от магазинных не отличаются вовсе. Поэтому у меня были сомнения о добавлении  в них кислоты, тем более ведь и вкус , наверное, был бы другой. Просто и старшая, и младший мечут брокколи и цветную капусту пакетами, поэтому я и обеспокоилась когда приятельница мне сказала про кислоту.
Я еще морковку морожу, потом ее хоть в супы, хоть в рагу овощное. Соседка из нее даже салат с чесночком потом делает, заправив майонезом. Но я пробовала как-то-мне не понравилось.

  • Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №8 : 21 Август 2010, 11:16:53
Слышала, что при самостоятельной заморозке овощей/ягод они очень сильно теряют свою "полезность", поскольку наши холожильники не позволяют из заморозить "мгновенно". Минимальная температура в холодильниках  -18 градусов. Это подходит только для хранения уже замороженного. На производстве используют шоковую заморозку -40 градусов, а уже потом помещают в холодильники с температурой -18 для хранения.
Вопрос в том, на сколько соблюдаются правила хранения этой заморозки у наших продавцов... Сто раз разморозят и заморозят вновь., отсюда столько льда и снега в пакетах с овощами и ягодами  :(
Может всё-таки лучше больше кушать свежих овощей и фруктов в сезон, а потом покупать производственную заморозку, тщательно выбирая, чтобы не было льда и снега?
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
  • Оффлайн kindervorik Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 21 Август 2010, 13:03:01
Я тоже слышала о добавлении кислоты в продаваемые пакеты с овощами. Было это в программе "Экспертиза". Но там речь шла только о зеленом горошке. Теперь стараюсь смеси покупать без него.
Ответ №10 : 27 Август 2010, 11:46:36
Кто-нибудь пробовал замораживать баклажаны???? :) Очень люблю эти синенькие овощи :D В каком виде лучше посоветуете?
  • Оффлайн Asmol Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 685
  • Сказали "Спасибо": 171
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 27 Август 2010, 14:00:50
Мама Карапузины я думаю, их морозят так же, как и кабачки с тыквами, режут на части, в пакет или емкость и в морозилку на самую минимальную температуру. В готовых смесях бывают баклажаны мороженые, вполне нормальные после разморозки.

А вообще, это мысль!!! Я как-то про баклажаны не задумывалась, хотя тоже лбблю))
  • Оффлайн Оленсия Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 27 Август 2010, 23:07:57
Я тоже морожу баклажаны, а также перец болгарский. Режу баклажаны  полукольцами, а перец соломкой. Потом раскладываю порционно по пакетам.

  • Оффлайн Mamula Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
  • Администратор
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 31 Май 2016, 17:34:54
Любовья
Я замораживала прям целыми. Вымою, крепенькие, непорченые и небольшие, насухо вытру - и в морозилку, в пакет, на верхнюю полку быстрой заморозки. Зимой и в борщ прямо целой помидоркой (не размораживаю), и в щи, и в овощное рагу... Они прикольные такие, замерзшие :lol: . Как шарики бильярдные, тяжелые и ровненькие..
Реклама