ЯЯ
Могу прокомментировать по своим анализам и сказать, что мне сказал СВ. Мне сложно сориентироваться по твоим референтным значениям, потому что у меня другие единицы измерения. У меня тироксин свободный или Т4 свободный 13, 4 (9,0-22,0). СВ сказал, что нужно стремится к 22, для беременности это маловато. Судя по твоим значениям я думаю, что все не так плохо, просто можно чуть повыше. трийодтиронин свободный или Т3 свободный у меня 4,3 (3,2-7,2). СВ сказал норма, так что я думаю, что и у тебя это нормально. антитела к тиреоглобулину я никак не могу прокоментировать. У меня 1 при норме 0-18, но думаю, что здесь должно стремиться к нижней границе все-таки. Меня очень смутил тот факт, то ты не сдавала ТТГ, Т3 общий и Т4 общий. У меня вот именно в них отклонения. ТТГ у меня был 2,85 при норме 0,2-4. Как сказал СВ для жизнедеятельноти он вроде бы и в норме, но забеременеть с таким ТТГ нельзя, нужно, чтобы он был 0,2-0,4. Это же я нашла на просторах интернета. и Т4 общий у меня 5,8 при норме 4,8-11,7. Как сказал СВ нужно стремиться к 11,7. Опять же в нете пишут также. через месяц его лечения ТТГ в норме 0,3, общий Т4 у меня улучшился, но не полностью, стал 7,8. Пролактин у меня 13, и СВ и ШОР в Иваново в голос сказали высокий, они сказали, что нужно от 2 до 4 был (ну это в идеале), Шор сказал, и СВ пить по 1/2 достинекса в неделю. Но здесь лучше спросить у своего врача, хотя я думаю, что и у тебя он в норме. Тестостерон действительно высокий. А вот про ЛГ и ФСГ ничего сказать не могу, сама не понимаю, как в них разбираться, их как-то в соотношении смотрят. Да и именно по щетовидке я и хожу к питерскому дядечке СВ, потому что в остальном в принципе доверяю своему врачу.
гайка Наверное каждый свое болото хвалит, и местный эндокринолог в том числе. Я не говорю, что он не прав, просто в последнее время столкнулась с тем, что врачи друг друга ругают и считают, что правы только они. Я с тобой в чем-то согласна, но мне долгое время говорили, что у меня с щетовидкой все нормально, пока не поговорила с СВ. Потом задумалась, дорлго сомневалась по тем же причинам - кафе и все прочее. Но потом стала перерывать просторы интернета и сравнивать свои анализы, читать, что пишут те, кто столкнулся с этим не понаслышке и у кого был опыт. Я пришла к выводу, что моя щетовидка действительно функционально не работает. Потом Шор в Иваново сказал, что это действительно может быть причиной моих проблем. Как он мне сказал, что он убирает следствие, а важно найти причину, а гормональные препараты типа дюфастона, прогиновы и других только создают имитацию работы, пытаясь сделать следствие чуток получше. Я когда начала лечиться у СВ, тоже набрала вес. Я раньше при росте 165 была стабильно 53-55 кг, причем могла есть что угодно, когда угодно и в любых количествах. Про меня рньше говорил, что не в коня корм. Но после лечения стала 58 и для меня это многовато. Но как поняла это из-за большого количества витаминов, которые назначает СВ. Я не отношусь к его словам в слепую, в чем-то я с ним не согласна, но вот по щетовидке доверилась без оглядки. Тем более что моя гиня сказала, чтобы я продожала пить эутирокс, также сказала, что необходимо контролировать ТТГ и Т4 общий, только сказала, что оже будет смотреть анализы, чтобы он меня не залечил, как она выразилась. Вот как то так! Ты имеешь в виду Иваново? Хорошо, в новый пусть с новыми силами. Подробнее я уже все писала в темке про лапору.