Планирование беремености

• Оффлайн ЯЯ Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1185 : 06 Июнь 2012, 22:53:22
Цитата: "STYAHA88"
ЯЯ
напиши пожлуйста нормы, которые указаны в анализе и где сдавала. Везде ведь разные единицы измерения. И я не совсем поняла тироксин и трийодтиронин ты сдавала общий или свободный? И на какой день цикла ты сдавала гормоны? Мне недавно тоже поставили диагноз гипоплазия щетовидной железы, хотя у меня объем 8, но врач сказал нужно 12. Я за 1,5 месяца практически привела в норму гормоны щетовидки.   

Сдавала в ДНк -лаборатории на 5 день цикла

тироксин  свободный 1,32  норма 0,8-2,0
трийодтиронин  свободный  2,9  норма 1,4-4,2
антитела к тиреоглобулину 60,5  норма5-100
фолликулостим гормон 9,33  норма 3,5-9,2
лютеиниз. гормон 2,0 норма 1,9-9,2
пролактин 8,6  норма 2,39-25,1
тестостерон 0,9  норма 0,05-0,81
17-он прогестерон 0,39  норма 0,1-0,8
ДГЭА 2,0  норма 0,4-2,17
 А  с щетовидкой вы тоже к Питерскому дяденьке ходили?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Margo69 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1186 : 06 Июнь 2012, 23:12:45
Девочки милые! и мне, пожалуйста, телефончик чудо-доктора!
  • Оффлайн гайка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1187 : 07 Июнь 2012, 11:36:48
а у меня знакомая очень поправилась после лечения у С.В. , и проблем больше стало, хотя киста в груди исчезла.Ей эндокринолог, посмотрев ее схему от С.В., сказала, что ничего особенного в ней нет, и они могут в таких дозах назначать, особенно гормоны гипофиза, чтобы все исчезло, но не делают, т.к. много побочек идет потом с других органов. И вообще ругала, что за встречи в кафе, сейчас все доктора могут легально работать, хоть документы бы департамент посмотрел  :)
STYAHA88, как съездила?
  • Оффлайн галчонок 1 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1188 : 07 Июнь 2012, 14:28:12
ваша знакомая поправилась наверное из за неправильной дозировки лекарства, пусть скажет СВ, он ей пересмотрит. Моя мама наоборот похудела и давлением больше не мучеется. Он легально не работает т.к. когда он тут семинары проводил по новом способам лечения , то никто из Костромских врачей даже не заинтересовался. А работать кабинет арендовать , так это дорого
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1189 : 07 Июнь 2012, 14:45:38
ЯЯ
Могу прокомментировать по своим анализам и сказать, что мне сказал СВ.  Мне сложно сориентироваться по твоим референтным значениям, потому что у меня другие единицы измерения. У меня тироксин свободный или Т4 свободный 13, 4 (9,0-22,0). СВ сказал, что нужно стремится к 22, для беременности это маловато. Судя по твоим значениям я думаю, что все не так плохо, просто можно чуть повыше. трийодтиронин свободный или Т3 свободный у меня 4,3 (3,2-7,2). СВ сказал норма, так что я думаю, что и у тебя это нормально. антитела к тиреоглобулину я никак не могу прокоментировать. У меня 1 при норме 0-18, но думаю, что здесь должно стремиться к нижней границе все-таки. Меня очень смутил тот факт, то ты не сдавала ТТГ, Т3 общий и Т4 общий. У меня вот именно в них отклонения. ТТГ у меня был 2,85 при норме  0,2-4. Как сказал СВ для жизнедеятельноти он вроде бы и в норме, но забеременеть с таким ТТГ нельзя, нужно, чтобы он был 0,2-0,4. Это же я нашла на просторах интернета. и Т4 общий у меня 5,8 при норме 4,8-11,7. Как сказал СВ нужно стремиться к 11,7. Опять же в нете пишут также.  через месяц его лечения ТТГ в норме 0,3, общий Т4 у меня улучшился, но не полностью, стал 7,8. Пролактин у меня 13, и СВ и ШОР в Иваново в голос сказали высокий, они сказали, что нужно от 2 до 4 был (ну это в идеале), Шор сказал, и СВ пить по 1/2 достинекса в неделю. Но здесь лучше спросить у своего врача, хотя я думаю, что и у тебя он в норме. Тестостерон действительно высокий. А вот про ЛГ и ФСГ ничего сказать не могу, сама не понимаю, как в них разбираться, их как-то в соотношении смотрят. Да и именно по щетовидке я и хожу к питерскому дядечке СВ, потому что в остальном в принципе доверяю своему врачу.
гайка Наверное каждый свое болото хвалит, и местный эндокринолог в том числе. Я не говорю, что он не прав, просто в последнее время столкнулась с тем, что врачи друг друга ругают и считают, что правы только они. Я с тобой в чем-то согласна, но мне долгое время говорили, что у меня с щетовидкой все нормально, пока не поговорила с СВ. Потом задумалась, дорлго сомневалась по тем же причинам - кафе и все прочее. Но потом стала перерывать просторы интернета и сравнивать свои анализы, читать, что пишут те, кто столкнулся с этим не понаслышке и у кого был опыт. Я пришла к выводу, что моя щетовидка действительно функционально не работает. Потом Шор в Иваново сказал, что это действительно может быть причиной моих проблем. Как он мне сказал, что он убирает следствие, а важно найти причину, а гормональные препараты типа дюфастона, прогиновы и других только создают имитацию работы, пытаясь сделать следствие чуток получше. Я когда начала лечиться у СВ, тоже набрала вес. Я раньше при росте 165 была стабильно 53-55 кг, причем могла есть что угодно, когда угодно и в любых количествах. Про меня рньше говорил, что не в коня корм. Но после лечения стала 58 и для меня это многовато. Но как  поняла это из-за большого количества витаминов, которые назначает СВ. Я не отношусь к его словам в слепую, в чем-то я с ним не согласна, но вот по щетовидке доверилась без оглядки. Тем более что моя гиня сказала, чтобы я продожала пить эутирокс, также сказала, что необходимо контролировать ТТГ и Т4 общий, только сказала, что оже будет смотреть анализы, чтобы он меня не залечил, как она выразилась. Вот как то так! Ты имеешь в виду Иваново? Хорошо, в новый пусть с новыми силами. Подробнее я уже все писала в темке про лапору.
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1190 : 07 Июнь 2012, 23:46:45
галчонок1
Ну, не думаю, что арендовать для него дорого, ведь стоимость приема у него в ДЕСЯТКИ раз больше стоимости наших костромских врачей, наши-то как-то арендуют :)
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №1191 : 08 Июнь 2012, 02:31:02
гайка[/b

галчонок1
Ну, не думаю, что арендовать для него дорого, ведь стоимость приема у него в ДЕСЯТКИ раз больше стоимости наших костромских врачей, наши-то как-то арендуют Smile   
цитировать ^

В десятки?

:shock: Это ж сколько?
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1192 : 08 Июнь 2012, 12:49:52
Цитата: "Фунт изюма"
галчонок1

Ну, не думаю, что арендовать для него дорого, ведь стоимость приема у него в ДЕСЯТКИ раз больше стоимости наших костромских врачей, наши-то как-то арендуют Smile   

цитировать ^

В десятки?

Это ж сколько?

Ну в десятки это многовато, хотя прием у него дорогой, 2000 руб.
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1193 : 08 Июнь 2012, 13:04:11
раньше было дешевле у него, а прием я думаю обоснованно дорогой. Он же себя не на помойке нашел и он профессор, а у наших врачей прием 500руб, но они помоч ни чем не могут. А у него не знаю не одного человека чтоб с его лечением не родил
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1194 : 08 Июнь 2012, 13:05:33
а знакомая уложилась в 5 , может, что сложное.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1195 : 08 Июнь 2012, 13:08:46
А вот с беременностью у нее не получилось, но у нее и вес , и давление началось, и еще куча, она испугалась, не пошла больше :cry:
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1196 : 08 Июнь 2012, 13:11:27
ну и зря, надо его было спросить почему вес прибавился и давление. Люди после пяти ЭКО неудачных к нему пришли и у них уже двое детей. К нему даже из Германии ездят на прием
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1197 : 08 Июнь 2012, 13:13:03
к тому же он по телефону бесплатно консультацию даст, я ему иногда звонила и анализы по тел диктовала, а он дальше лечение корректировал т.к. каждый раз дорого на прием ходить было.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1198 : 08 Июнь 2012, 13:21:52
Это он молодец, что бесплатно консультирует, но не каждый может позвонить. Представьте, он кого-то консультирует и думает про своего больного, а тут вдруг звонок, анализы диктуют, еще думать надо, да еще бесплатно - как-то несерьезно, да и неловкая ситуация :)
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1199 : 08 Июнь 2012, 13:33:35
на приеме у него постоянно звонят и ничего страшного, он извиняется. И что значит неловкая ситуация? просто может она не очень еще хочет иметь детей, вот и придумывает себе отговорки, звонить неудобно, поправилась.Он всегда говорит, что звоните в любое время, дозу гормонов всегда надо подбирать, ей надо было изменить дозировку и вес бы в норму пришел.
Хочу сказать, что СВ человек очень хороший, я уже 1,5 года к нему не обращалась, а он всегда смс присылает с поздровлениями на новый год и 8 марта и звонит иногда и спрашивает про здоровье мое и ребенка.
И во время родов мне 8 раз звонил и как родила с первым с кем говорила по телефону был СВ, а потом уже муж
Реклама