Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн lenchik555 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №6525 : 13 Декабрь 2013, 09:06:42
Девочки! А декрет обязаны дать ровно в 30 недель? Дней на 10 не могут задержать? Прям очень надо!
мне тож очь надо было, с другой Г (пока моя была в отпуске) удалось договорится на пару дней его перенести. так в понедельник в тык получила от своей Г. у них там проверки есть по поводу наших больничек, и их за это штрафуют. с работы меня проводили, работать не официально у нас не положено.
Так самое обидное, что работать мне все равно придется еще какое-то время...а вот декретные рассчитывать будут совсем по-другому(((
я тоже спорила, что срок не верно поставлен. тем более у меня были расхождения по сроку, который ставила Г и который ставили на УЗИ. в итоге-фиг с маслом, называется. пару дней только удалось отвоевать. подскажите как сейчас рассчитываются декретные, везде по разному пишут, с бухгалтерией своей поговрить не получается, т.к. они в Ярике
Берется в расчет база за 2 года работы до декрета. Если в декрет уходишь в 2013 году, берется база работы за 2011 и 2012 года, высчитывается средняя зп, от нее 40%. Как-то так
40% это рассчитывается отпуск по уходу за ребенком, а декрет рассчитывается почти как больничный, только не зависит от стажа и платится 100%
Да-да, это я уже перепутала.
т.е. в расчет идут только полные года: 2011 и 2012? а не с декабря 2011 по декабрь 2013?
Да идут полные года, т.е. уходите в декрет в декабре 2013, будут браться 2011,2012, а если в январе, то уже 2012-2013, поэтому наверно и выгоднее некоторым до января дотянуть)))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Чертополох Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2138
  • Мой характер тяжёлый, потому что-ЗОЛОТОЙ!
    • Просмотр профиля
Ответ №6526 : 13 Декабрь 2013, 12:50:36
А я вот думаю....думаю про роды. Первое-это наверное мне главное не запаниковать! И еще, главное, чтобы на меня не орали....а то видимо с беременностью связано -  у меня на ор и грубые словасразу слезы.

Задаю себе вопрос-боюсь ли я боли, и незнаю. и да и нет.Но ведь все это переживали, значит терпимо......

мне помогала мысль, что роды-это естесственно, что ВСЕ люди на свете появились именно так -))) И что всё это не будет длиться вечно- каждый момент приближает к встрече с ребятёнком. Ну а  в панику не впадать помогала мысль, что ребёнок трудится вместе со мной и неизвестно,кому тяжелее, а если я запаникую, ему совсем тяжко придётся. Поэтому соглашусь, что в родах-главное настрой! Почитайте ещё про сам процесс- как  и когда примерно открывается шейка, как дышать, какие потуги- хоть какая-то информация помогает в голове всё по полочкам разложить во время процесса -)))
  • Оффлайн Надья Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2072
    • Просмотр профиля
Ответ №6527 : 13 Декабрь 2013, 12:56:35
девочки, кто был уже в роддоме - там подгузники дают или свои нужно?
  • Оффлайн МамаНата Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 120
    • Просмотр профиля
Ответ №6528 : 13 Декабрь 2013, 13:47:18
в роддоме свои подгузники . пеленок мало выдают на день, т.е. без памперсов не обойтись)))
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6529 : 13 Декабрь 2013, 13:52:09
МамаНата
я не поняла - свои подгузники - роддомовские, или "свои" имеется в виду свои нужно приносить?
  • Оффлайн Olka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 262
    • Просмотр профиля
Ответ №6530 : 13 Декабрь 2013, 14:47:21
свои, в смысле с собой приносить свои подгузники))
  • Оффлайн МамаНата Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Активные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 120
    • Просмотр профиля
Ответ №6531 : 13 Декабрь 2013, 15:14:26
МамаНата
я не поняла - свои подгузники - роддомовские, или "свои" имеется в виду свои нужно приносить?
свои -в смысле из дома принести))))
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6532 : 13 Декабрь 2013, 15:19:37
да, девочки, спасибо - теперь беременному мозгу понятно).
  • Оффлайн yashik10 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1455
    • Просмотр профиля
Ответ №6533 : 13 Декабрь 2013, 15:48:11
А я сегодня была у врача,он дал подписать какую-то бумажку,сказал на выдачу в роддоме памперсов бесплатных. Может при выписке будут выдавать? никто не в курсе ?
  • Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №6534 : 13 Декабрь 2013, 15:53:47
А я сегодня была у врача,он дал подписать какую-то бумажку,сказал на выдачу в роддоме памперсов бесплатных. Может при выписке будут выдавать? никто не в курсе ?
в роддоме нам давали анкетку и потом памперсы 4 шт. одной фирмы и 2  шт. другой + 2 журнала рекламных
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6535 : 13 Декабрь 2013, 15:56:18
в роддоме свои подгузники . пеленок мало выдают на день, т.е. без памперсов не обойтись)))
это точно, мало совсем, нам на троих деток в палату пелёнок давали меньше чем в первые роды на одного((((
  • Оффлайн Наталья К Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4253
    • Просмотр профиля
Ответ №6536 : 13 Декабрь 2013, 16:39:15
Девочки! А декрет обязаны дать ровно в 30 недель? Дней на 10 не могут задержать? Прям очень надо!
мне тож очь надо было, с другой Г (пока моя была в отпуске) удалось договорится на пару дней его перенести. так в понедельник в тык получила от своей Г. у них там проверки есть по поводу наших больничек, и их за это штрафуют. с работы меня проводили, работать не официально у нас не положено.
Так самое обидное, что работать мне все равно придется еще какое-то время...а вот декретные рассчитывать будут совсем по-другому(((
я тоже спорила, что срок не верно поставлен. тем более у меня были расхождения по сроку, который ставила Г и который ставили на УЗИ. в итоге-фиг с маслом, называется. пару дней только удалось отвоевать. подскажите как сейчас рассчитываются декретные, везде по разному пишут, с бухгалтерией своей поговрить не получается, т.к. они в Ярике
Берется в расчет база за 2 года работы до декрета. Если в декрет уходишь в 2013 году, берется база работы за 2011 и 2012 года, высчитывается средняя зп, от нее 40%. Как-то так
40% это рассчитывается отпуск по уходу за ребенком, а декрет рассчитывается почти как больничный, только не зависит от стажа и платится 100%
Да-да, это я уже перепутала.
т.е. в расчет идут только полные года: 2011 и 2012? а не с декабря 2011 по декабрь 2013?
Да идут полные года, т.е. уходите в декрет в декабре 2013, будут браться 2011,2012, а если в январе, то уже 2012-2013, поэтому наверно и выгоднее некоторым до января дотянуть)))
пипец((((мне 2011 год совсем не нужен, мне бы 2013 захватить, но на месяц мне уж явно ни кто не продлит больничку
  • Оффлайн Olga Mosyanya Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 10
    • Просмотр профиля
Ответ №6537 : 13 Декабрь 2013, 16:40:25
Девочки! всем добрый день! не сочтите за рекламу, но я увидела акцию недельную в магазине dandykid точка ру, у них сейчас все вещички для малышей со скидкой на 50%, получается ценник дешевле, чем в Иваново! может кому полезной информация окажется))
  • Оффлайн Rutt Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 44
    • Просмотр профиля
Ответ №6538 : 13 Декабрь 2013, 16:44:11
это точно, мало совсем, нам на троих деток в палату пелёнок давали меньше чем в первые роды на одного((((
А нам хватало пеленок..малыши какают-писают то мало первые дни..я своего в памперсах держала, а соседки в пеленках- так вообще не парились , это уже дома писаться стали ого-го)
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6539 : 13 Декабрь 2013, 17:28:32
пипец((((мне 2011 год совсем не нужен, мне бы 2013 захватить, но на месяц мне уж явно ни кто не продлит больничку
на месяц точно не перенесут б/л, вот такие новые правила, всё для народа((((
Реклама