Информационное письмо для матерей об использовании сосок

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 2018
  • Сказали "Спасибо": 324
  • Репутация: 14
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
: 31 Январь 2011, 14:51:07
Дорогие кормящие мамы!

Многие производители аксессуаров для кормления ребенка заявляют, что они производят такую бутылку (такую соску для бутылки), при кормлении из которой у ребенка не испортится захват груди, и не произойдет отказа от груди. Мама, кормящая малыша грудью, может спокойно в случае необходимости сама покормить ребенка из этой бутылки, или поручить это помощникам, и после докорма из этой бутылки ребенок так же хорошо и охотно будет сосать грудь, не причиняя маме боль, и не отказываясь от груди. Все останется так же, как и было до ее использования.

С большим сожалением Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию информирует мам, что такой бутылки не существует, и она не может быть изобретена. Даже если ребенок будет так же широко раскрывать ротик, или бутылка будет похожа на грудь мамы, или сосательные движения будут похожи на сосательные движения из груди, все равно НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что ребенок после этого нормально возьмет грудь мамы и продолжит успешно кормиться из нее безо всяких проблем.

Дело в том, что все возможные хитрости производителей могут снять только часть из возможных факторов отказа от груди, в то время как остаются другие факторы отказа от груди, которых никакая соска не решает.

У каждой мамы сила, с которой молоко начинает литься из груди, своя (в отличие от бутылки). У каждой мамы время, в течение которого ребенок получит нужное ему молоко, свое, иногда достаточно большое по сравнению с бутылкой, иногда наоборот, более короткое. Своя форма соска, форма груди вблизи соска. Молоко часто начинает литься не сразу, идет с разной скоростью и разной силой даже во время одного и того же кормления! Это просто невозможно воспроизвести с помощью одной и той же соски! Ребенку может показаться удобнее получить питание сразу, а не через минуту от начала сосания; удобнее получить молоко побыстрее, или помедленнее, чем у мамы из груди. И он, попробовав даже самую "правильную" бутылку, может тем не менее сделать выбор в ее пользу.

Наконец, при сосании бутылки малыш контактирует с более твердым и совершенно другим на ощупь предметом, в отличие от кожи матери. Кожа имеет другую температуру, она теплая, более мягкая, другая! Это невозможно воспроизвести с помощью бутылки.

Часто, если мама использует накладки на грудь, ей потом действительно сложно избавиться от них и перейти на кормление непосредственно из груди. А ведь накладка сохраняет практически все свойства маминой груди, кроме ощущения кожа-к-коже. И тем более сложным может оказаться после кормления из соски (особенно неоднократного) перейти на грудь. Любая, даже самая замечательная соска - есть соска. Всемирная Организация Здравоохранения говорит нам, что если женщина хочет сохранить грудное вскармливание в ситуации, когда необходимо дать ребенку докорм, лучше использовать другие средства докорма, не бутылку. Это может быть ложка, чашка, докорм у груди. Эти средства, вкупе с тем, что ребенок не сосет пустышку, значительно снижают риск отказа от груди. И именно их рекомендуют использовать консультанты АКЕВ.

Некоторые матери имеют успешный опыт совмещения кормления из соски и из груди, и считают, что одно другому не мешает. Действительно, иногда бывает (особенно если кормления из бутылки редки), что ребенок после кормления из бутылки не отказывается взять грудь, и берет ее правильно.

Но точно так же бывает, что ребенок после кормления из бутылки начинает брать грудь болезненно, возникают трещины, а то и вовсе отказывается от груди. Поэтому, если вы не хотите рисковать потерей грудного вскармливания, лучше не использовать никакие бутылки, даже если они самые дорогие и разработаны лучшими учеными мира.

26 января 2011 года
http://akev.ru/content/view/624/31/
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Tanechka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 02 Февраль 2011, 23:20:21
Спасибо,Юта за полезную и главное изложенную понятным языком информацию. Я думаю,многие мамочки,кто сомневался,давать или не давать малышу соску,все же откажутся от нее.
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 26 Сентябрь 2011, 13:21:38
А я соску тоже не хотела давать, первое время точно, но в роддоме малыш вел себя беспокойно очень и даже когда молоко пришло, после того как покушает мог капризничать, предлагаю грудь даже чтоб просто пососал - нет уже не надо, тогда  педиатр, кстати у меня она вызвала доверие, потому что была ярой защитницей гв по требованию, так вот она охарактеризовала моего малыша как требовательного и рекомендовала нам соску, сказала, что для него это развлечение, другого он пока получить не может. Соска сыночку понравилась, а захват у нас не испортился, он с самого рождения был правильный, брал грудь глубоко, а ротик рыбкой делал :D Мне кажется педиатр права была, сейчас он почти к соске не обращается есть игрушки , да и вокруг много чего можно посмотреть - впечатлений хватает.  А вот из бутылочки никогда не кормила даже сцеженным, не то что смесью, а некоторые мамы , кормят грудью, а на улицу смесь берут - для успокоения :shock:  :shock:  :shock:
Реклама