Про Полюшку

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн aksuta Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
: 15 Май 2009, 02:33:22
Прочитала тут все рассказы, и тоже захотелось вспомнить и записать, как это все было. Расскажу про свой последний опыт. Немного сумбурно. Специально для Костромамы! :)

Место и время ГЛАВНОГО действия - Коннектикут, США, 1 мая 2007 года.

30 апреля 2007 г - Ура, заканчивается учебно-рабочий семестр! Позади много всего интересного:

Август 2006 года – такси из Кострому в Шереметьево, уезжаем вчетвером, прихватив с собой мою сестренку. Подмосковье. Авария – кто-то въехал сзади! Как же самолет? Успели на попутке. Оказывается, мы летели впятером – у Антошки будет сестренка! Младше его на 10 лет.

Осень 2006 года. Факультет лингвистики (аспирантура) в шоке - как это, у нас тут ребенок родится! Никто еще их женской половины факультета не совмещал докторантуру с беременностью... Всем интересно, чем дело закончится. Мне тоже. Чувствую себя прекрасно. Только спать хочется. И вместо занятий хочется читать спец литературу на совсем другую тему. Что я и делаю. Просматриваю видео «Кесарево live!». Удивляюсь, как это женщина лежит, с мужем болтает, как будто ее не режут вовсе! Как две отдельные половины. Мысли уходят не туда, куда запланирована идти моя диссертация.

Ранняя осень. Поехали в Филадельфию погулять. До этого долго думали, а не съездить ли нам на Ниагару? В результате, развернулись в другую сторону и поехали в Филадельфию. А где токсикоз? А что это вообще такое? Понятия не имею.

Поздняя осень. Действительно, у Антошки будет СЕСТРЕНКА! Ура! Начинаю мечтать о бантиках.

Декабрь 2006 г - споры по поводу имени. Сестра мужа скоро рожает двоюродную сестренку нашей будущей Полинки. Как же ее хотят назвать? Ой, говорят, тоже так же! Неужели правда? Хм... Начинаю переживать по этому поводу. Хочу только Полинку. Мы раньше ее захотели! Но их дочка раньше родится... А может, пусть будет их две? Все равно разные фамилии... Нет, это как-то глупо!

25 декабря 2006 местное Рождество, гости, после них едем в скорую со схватками (как-то рановато будет! волнуюсь) - ничего, попейте водички, все пройдет! Интересно,действительно прошло. Ой, сюрприз! Родилась наша двоюродная сестричка. Полинка остается нам,  сестричку назвали Людочка (см. в костромамских детишках), как бабушку. Ждем дальше.

Февраль 2007 - сдача экзаменационной работы по теме диссертации, устная защита перед комиссией. Нервы. Вдруг, не защищусь? Накануне вечером успокаивала нервы окончанием вязания первго платья для нашей будущей принцессы. Получилось классно! Защита, как ни странно, тоже! Даже исправлять ничего не надо. Прикольно, идем дальше.

Март 2007 года. Принимаем друзей из Костромы! Подруга – вреч-гинеколог, ее муж – невропатолог. С сыном – другом Антошки. Люблю гостей! Привезли приданое, собранное бабушками. Какое все хорошенькое! Пункты развлекательной программы гостей разнообразны – поездки, экскурсии. Например: 30 неделек – вместе с гостями поехали на сеанс трехмерного узи. Зал, тихая музыка, Полинка в кране играет ножкой...
Хотя у сеанса цель не медицинская, Регинка не дремлет – успела пересчитать пальчики и рассмотреть органы. Другая экскурсия – в роддом. Шоппинг по роддомам – какой хочешь себе выбрать? Мы только один и посмотрели, туда потом и поехали. Костромские доктора удивляются, где тут стерильная обстановка и кафельные полы? И вообще... Как-то не похоже на больницу. Сувениры – диски, брошюры, восторг и огорчение, что в Костроме с медициной не так, и проч. – уехали в Кострому.

Апрель 2007 года. Кореец однокурсник нервничает, читает литературу в нете на тему "как принимать роды", а то его однокурсница, которую он считает бомбой замедленного действия, почему-то все еще ходит в офис работать, и что интересное, до вечера засиживается, когда на факультете остается только он один! А вдруг! А он тут один! А что делать??! У него уже защита скоро, а тут такое!


Ну вот, наконец-то 30 апреля 2007 г - Ура, заканчивается учебно-рабочий семестр! А то нам рожать завтра... Как раз вовремя! Кроватка готова уже 2 недели как. Костюмчики связаны, чепчики поглажены.

1 мая 2007 года. К 8 утра едем в госпиталь, отправив сына в школу. Птичка попала под машину! Я в шоке.

У нас отдельная палата. Никаких других рожениц я так и не увидела ни разу. Капельница. Катетер (самое страшное из всей процедуры). Схваткомер – оказывается, у меня уже схватки. Правда, они и раньше были – предварительные. Визит докторов. Что-то я волнуюсь, но почему-то не так сильно, как это было 10 лет назад.

Предоперационная. Дрожь в коленках. Боль от катетера. Укол (или что там, не вижу) в спину, успеть лечь, пока ноги чувствую. Успела! Боль прошла. Стало хорошо. Представление начинается, занавес открывается!

Операционная. А это кто? Ой, да это же муж! А я и не узнала его в таком прикиде – маска, халат, шапочка, бахилы... Прям как доктор! Что-то меня тошнит, неужели токсикоз  :lol: ?! Не, прошло, вроде. Кто-то все время подбадривает. Отвечаю. Оказывается, английский никуда не делся, а думала, вдруг со страху перепутаю?

На руке давление меряется автоматически, спереди ширма, я ничего не вижу, что ТАМ. Много народу. Доктор: «Привет! Как дела?» Болтаю с мужем, как в видео.


10:47 утра. Сейчас немножко потянем, но больно не будет. Точно так! Папочка, включай камеру, сейчас родится дочка! Папочка зрелищ не боится, заглянул прям с камерой навстречу доче! А ВОТ И ПОЛЮШКА! Папа, получай подарок на День Рождения (у него как раз тоже был день рождения)! Булькает чего-то, закричала. Детские врачи принялись за нее, папочка все снимает. Папаша, будешь пуповину перерезать? Конечно! Мои очки запотели от радости, ничего не вижу, что там и как. В роддоме звучит музыка – приветствует новую жизнь.

Полюша лежит у меня на груди, пока операция доделывается. В шапочке, ручка под щечкой. Хорошенькая!!! Вся в меня  :wink:  И не плачет больше. Глядит, радость наша.

Малышка на процедурах – греется под лампой, папочка с ней. Я ногами вперед еду в палату. Умудряюсь пошутить по этому поводу. Все удивляются, они не знали, что в России так не принято!

Звонки родным, первое кормление, объявление по школьному радио в школе у сына – так ему сообщили новость. Классно! Вопросы: «Как ты оцениваешь свою боль по 10-бальной шкале?», «Как тебя зовут и когда твой день рождения?» Последний перед КАЖДЫМ уколом – медсестра сверяет данные по компьютеру в палате. Смешно, но надежно! Сигнальные бирки на ребенке, маме и папе. Чтоб втихаря никто ребенка из отделения не вынес. Душ на второй день, все тут же, в палате. Даже скучно, кто хоть там еще есть?

Муж и сын могут ночевать с нами, но решают этого не делать – в школу далеко будет. Ах, вас некому больше посещать? Жаль! Обычно вся тусовка приезжает – друзья, родственники...а наша тусовка вся в России...Днем всегда вместе, после школы папа сына привозит, и мы все вместе тут сидим. Обед в палату. Накануне из меню заказываю, что буду кушать. На третий день праздничный ужин в палате на двоих, организованный в нашу честь госпиталем. Мы разделили на троих, включая братика. Ему отдельный подарок – гордое название Брата с соответственной медалью и набором. Полинке – персональная табличка с отпечатками ножек.

Перед глазами – телевизор. Полезная вещь, чтоб развлекать старшего ребенка. Для меня более полезная – табличка с именем моей медсестры на сегодня.

Пеленаю сама в свою пеленку. Она красивее, чем больничкая. Ой, ты из России? Мы догадались, потому что у нас одна русская медсестра работала, она так же пеленала!

Мамочка, можно, мы сейчас покажем, как надо купать ребеночка? Вот еще лекцию прослушайте, как за ней ухаживать... Все необходимое тут же, в столике. Прослушали? Распишитесь, пожалуйста. А еще вот эти и вот эти, и эти тоже документы заполните... Столько документов!!! На имя, и прочее.


Вот набор – всякая всячина для ребенка и мамы. Прокладки, подгузники, книги, таблица для записи времени кормлений (вдруг забуду?). Первая книжка ребенку (не забывайте детям читать - это очень важно для их развития!) Консультации по грудному вскармливанию – звоните и после роддома, поможем.

4 мая 2007 год. Русская матрешка переезжает на рабочий стол доктора. Символично, правда? Розовый бодик, вязаный костюмчик, кресло – мы едем домой! Никто не встречает  :(  Жаль, что мама и все остальные далеко!

Но ничего, за первый масяц Поля получит российское гражданство, американский паспорт с фотографией 10-дневного возраста, все другие документы, и мы полетим домой в РОССИЮ праздновать первый прожитый месяц, гулять в нарядном кружевном платье у тети Оли на свадьбе, кататься в коляске - классной неамериканской коляске - и вообще радовать всю семью.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Inken Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 191
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 15 Май 2009, 23:10:44
очень здорово, позитивно и смело! :)
Реклама