А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №615 : 06 Август 2012, 15:29:46
Вер, а как ситуацию исправить, можно в личку, чтобы форум не засорять, правильно ты пишешь, я это давно чувствовала, но сформулировать никак не могла.0
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №616 : 06 Август 2012, 15:42:24
а может "засорять"? мы тож послушаем

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №617 : 06 Август 2012, 16:41:14
Я, конечно, не психолог. Постараюсь помочь и поумничать попутно засоряя тему)))

У всех детей есть самая главная потребность - потребность в родительском внимании. Варе этого внимания не хватает, вот она и пытается привлечь его всеми возможными ей способами (заорать, поныть, отказаться от завтрака... ).
Сейчас тебе надо насытить ее своим вниманием. Как? Обнимай, хвали, ласкай, играй с ней, вместе танцуйте, рисуйте...
Только иногда она все равно будет пробовать тебя на прочность. Тут уж надо собрать  свои эмоции в кулак, и не "покормить" ее негативными эмоциями. Лучше, через непродолжительное время, затискай ее, пока не станет вырываться :)

А еще есть теория привязанности детей к родителям (теория альфа-родителей). Вот тут ссылка на умную книгу
Я сама ее прочитала не так давно. Хорошая книженция. Есть чему поучиться.
Дашь, прочти ее, там найдешь ответ на свой вопрос "как исправить ситуацию и как стать ведущей для своих детей"

И еще можешь сходить к психотерапевту. На Ленина 2 гос.контора и по мед. полису можно получить консультацию бесплатно.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №618 : 06 Август 2012, 16:42:39
Цитата: "yupiya"
а может "засорять"? мы тож послушаем

Можно. Я мнением Веруни дорожу, потому как считаю, что она очень хороший человек. Вер, пиши, может ещё кому пригодится. Как сделать так, чтобы у родителей была ведущая роль? Я вот вечно чувство вины испытываю, мне даже на час детей не оставить, кажется обделила их вниманием своим. При этом накричать на них мне это не мешает, правда потом двойной удар от чувства вины. И живу как будто не свою жизнь, как будто меня нет, есть только интересы детей ну и дела домашние(((.
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №619 : 06 Август 2012, 16:44:27
А еще вот тут можно почитать сообщество в ЖЖ "Заботливая альфа" Найдете много интересных статей и прочей полезной информации.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №620 : 06 Август 2012, 16:48:35
Опа, написала, а Вера уже выше написала, сейчас почитаю)))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №621 : 06 Август 2012, 16:49:34
Вер, веришь нет, у меня даже книжка есть от Ольги Писарик что-то там про привязанность, но я так и не прочитала её, надо заняться)
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №622 : 06 Август 2012, 16:54:18
Всем привет, вчера катала речь, но почему-то она не отправилась :( Пишу заново: Юлю поздравляю с счастливым ожиданием, очень рада за вас :D  У нас С Петей все отлично, растет у меня разбойник и непоседа, но мне нравиться в нем все-все.Были на днях в спортмастере, у нас сын был везде по всему магазину, в мячиках, в велосипедах, в палатках, а мы с мужем по очереди бегали в примерочную, и тут же встретилась девочка-ровесница, которая ПРОСТО сидела в коляске, а мама мееедлено перебирала вещи, для меня это из мира фантастики :D  Купались в речке на выходных - был в полном восторге, привыкал к воде вцепившись в меня, зато потом, прямо отталкивался и в воду, только успевала ловить и катала на одной руке, а ногами сам греб, хотя я думала он не любит воду, т.к. дома всегда стоит, и не садиться в ванну, а из речки выходили с криком, понравилось прямо до жути, даже полотенцем его вытирала держала на руках крепко, иначе ломился в воду.  Дарьюшка деток  причащают, чем чаще, тем лучше. В верующих семьях раз в  неделю, обычно по воскресеньям, т.к. родители приходят на воскресную службу. А вы в какую церковь ходили? Мы тож иногда ходим.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №623 : 06 Август 2012, 16:55:47
И на сайте я иногда почитавала статьи у Ольги Писарик, только не доходит до меня, видимо. Как то случайно наткнулась на неё и поставила в закладки.
К психологу на Ленина ходила как-то, не понравился он мне, выписал антидепрессанды, потом сам же рецепт порвал на моих глазах, потому что я сказала, что кормлю грудью, короче мне показалось, что ему самому психолог требуется. Надо бы к кому-нить грамотному сходить.
Вер, хоть ты и не психолог, а очень понятно и интересно пишешь. Спасибо.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №624 : 06 Август 2012, 16:59:35
Alisa, мы ходили которая напротив Парка победы. Илюха капризничал, а мне было стыдно за него, потому как у меня тоже сорванец, сосредоточиться не дал мне в церкви. А ещё мне плакать там почему-то хотелось очень. Буду стараться почаще водить его и Варю. Говорят, когда часто водишь привыкают и не капризничают сильно.
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №625 : 06 Август 2012, 17:03:17
Надо будет тоже эту книжечку почитать, у нас проблема управления ребенком, т.к. я против физического наказания, а на слова еще плохо реагирует, пытаюсь воздействовать интонацией, но плохо получается
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №626 : 06 Август 2012, 17:16:17
Спасибо, Дашь.
А деток мы причащаем каждые выходные. Там они "в доску свои".  Василиса любит иконы целовать. Пока все не перецелует - не уйдет))) И еще любит свечи тушить. Может пол часа стоять у подсвечника и зажигать-тушить огарок свечи))
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №627 : 06 Август 2012, 17:19:49
Alisa, что ты понимаешь под словами  
Цитата: "Alisa"
я против физического наказания
?
Я против биения ремнем и против подзатыльников, но вот по губам старшему могу надавать, когда он начинает со мной перерекаться или дразниться. И по попе слегка пришлепнуть могу, но при этом всегда проговариваю за что он получил. Чаще всего получает за непослушание.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №628 : 06 Август 2012, 17:28:20
Цитата: "Веруня"
Спасибо, Дашь.
А деток мы причащаем каждые выходные. Там они "в доску свои".  Василиса любит иконы целовать. Пока все не перецелует - не уйдет))) И еще любит свечи тушить. Может пол часа стоять у подсвечника и зажигать-тушить огарок свечи))

Вер, а у меня Илюха тоже затушил лампадку, так я так испугалась, думала, что заругают нас).
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №629 : 06 Август 2012, 17:28:23
Мы своих стараемся почаще причащать. Маша очень любит в храм ходить и сама ближе к выходным напоминает нам, что скоро воскресенье, в храм хочу! Правда, в июле только один раз были, болели все по очереди! Надо скорей брать себя в руки и не лениться! Всем лучше, и деткам и родителям после причастия!!!
На счет расставления приоритетов матерью тоже хочу написать. У нас папа главный и самый любимый у меня. Детки гораздо счастливее, когда родители любят друг друга, причем больше, чем самих деток. Папа строгий авторитет и для меня и для малышей. Правда, с детьми можно бы и построже ему, тогда я бы была с ними помягче. А так как большинство времени я одна провожу с детьми, то мне самой приходится быть строгим авторитетом.  Иногда, конечно, тоже посещает чувство вины за излишние запреты и, может быть, за высказанные в грубоватой форме. Ведь они же еще совсем крошки, а Маше вообще пришлось довольно рано повзрослеть. Но эти мысли посещают меня не часто и не долго, просто некогда об этом думать и загоняться. Надо переключать и своё внимание и внимание детей на что-то интересное и позитивное. Не люблю зацикливаться на их капризах и истериках, просто не обращаю внимания.
Еще про развивашки напишу. У нас не очень-то много покупных игрушек. Мы любим что-либо сортировать и пересчитывать, помогать маме на кухне. Любим лабиринты и счеты, бусинки на нитке.
Реклама