Мы своих стараемся почаще причащать. Маша очень любит в храм ходить и сама ближе к выходным напоминает нам, что скоро воскресенье, в храм хочу! Правда, в июле только один раз были, болели все по очереди! Надо скорей брать себя в руки и не лениться! Всем лучше, и деткам и родителям после причастия!!!
На счет расставления приоритетов матерью тоже хочу написать. У нас папа главный и самый любимый у меня. Детки гораздо счастливее, когда родители любят друг друга, причем больше, чем самих деток. Папа строгий авторитет и для меня и для малышей. Правда, с детьми можно бы и построже ему, тогда я бы была с ними помягче. А так как большинство времени я одна провожу с детьми, то мне самой приходится быть строгим авторитетом. Иногда, конечно, тоже посещает чувство вины за излишние запреты и, может быть, за высказанные в грубоватой форме. Ведь они же еще совсем крошки, а Маше вообще пришлось довольно рано повзрослеть. Но эти мысли посещают меня не часто и не долго, просто некогда об этом думать и загоняться. Надо переключать и своё внимание и внимание детей на что-то интересное и позитивное. Не люблю зацикливаться на их капризах и истериках, просто не обращаю внимания.
Еще про развивашки напишу. У нас не очень-то много покупных игрушек. Мы любим что-либо сортировать и пересчитывать, помогать маме на кухне. Любим лабиринты и счеты, бусинки на нитке.