Торт из печени

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн мАлина Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 01 Август 2011, 00:44:03
Поделитесь,пожалуйста,рецептом торта из печени, попробовала у знакомой-очень понравился.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн МамочкаC Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 73
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 01 Август 2011, 01:06:06
Оль, я тебе сейчас свой рецепт расскажу,как я делаю :) Уж очень сильно мой муж любит такой тортик. Хотя наверно большинство девушек используют такой же рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
и для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень любая

1. Лук покрошить, морковь потереть на средней терке. Обжарить лук, затем морковь (можно вместе,можно отдельно,но потом смешать).
2. Печень замочить (кто-то и не замачивает), очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко,хорошо перемешать. Затем добавить муку,соль по вкусу. Должно получиться "тесто" как на оладьи примерно.
3.В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
4. На сковороде обжарить "блинчики" из получившегося теста с двух сторон (у меня минуты 3 на один блинчик тратится). Всего у меня получается 6-8 блинчиков.
5. Теплый (!) блинчик смазать майонезом, положить смесь моркови и лука, сверху опять блинчик. Так выложить все блинчики.
6. Остается украсить. Я делаю так: отделяю желтки и белки, натираю их на терке. Сверху посыпаю желтком, по бокам белком (предварительно бока надо смазать майонезом,чтобы белок держался). Ну и наверх делаю розочки из помидора и украшаю зеленью.

Вот такой тортик получается

Правда меня очень торопил муж, и украсить полностью не получилось :(
Реклама