Тесто для пиццы

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
: 25 Июнь 2009, 18:53:46
Девочки, подскажите, как делать хороше тесто для пиццы. Тонкое такое, чтоб не как сдобный пирог получился. И вообще может кто рецепты вкусные знает?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Екатерина Вставить имя в ответ
  • Мама - чемпион по пазлам
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Сказали "Спасибо": 51
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 15 Июль 2009, 12:23:04
Тесто для пиццы я покупаю в 100 м, обычное, сдобное, ничего вроде, вкусно получается, и стоит дешево - 15 рублей, раскатываю на весь противень, чтоб еще самой с этим замарачиваться...
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 15 Июль 2009, 15:11:36
Спасибо. Надо попробовать. Все равно пока руки не доходили.но хотелось чтоб тонкое было. А что вы в начинку кладете?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Екатерина Вставить имя в ответ
  • Мама - чемпион по пазлам
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Сказали "Спасибо": 51
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 15 Июль 2009, 17:02:04
Оно и получается тонкое, не давать ему подойти и все)) А в начинку кладу: грибы, колбаса копченая, перец, огурцы, помидоры кружочками и сыр)) смазываю тесто майонезом с кетчупом и на сыр не много кетчупа. А зимой более бюджетный вариант: колбаса, огурцы (всегда есть) и сыр, смазывать тесто томатной пастой с майонезом,  она помидоры заменяет)))
  • Оффлайн Елизавета Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 18 Июль 2009, 14:15:26
Цитата: "JaneP"
Девочки, подскажите, как делать хороше тесто для пиццы. Тонкое такое, чтоб не как сдобный пирог получился. И вообще может кто рецепты вкусные знает?

Щас как вам насоветую-насоветую :))) Я сама не очень выпечкой занимаюсь, но вчера муж попросил пиццу сделать. Ну и конечно же я полезла в инет, что бы узнать как тесто сделать. И нашла там замечательный рецепт, тесто с первого раза получилось. В общем когда я все испекла, основа у пиццы вышла еще тоньше чем в пиццерии. Я даже возгордилась собой!!!
Да, кстати, инструкции я в точности соблюдала!

Вот рецепт:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Инструкции:   Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
  • Оффлайн Машура Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 19 Июль 2009, 14:19:53
А вот еще очень легкий рецепт теста для итальянской пиццы: взять две трети стакана горячей воды из под крана (это важно!), половинку столовой ложки сахара, не полный пакетик дрожжей и смешать, можно добавить чуточку соли. После этого вмешивать муку до тех пор пока не начнет отлипать от рук. Поставить в теплое место  на "подход". Этой порции хватает на две довольно большие  пиццы. Когда подойдет раскатать лепешку, положить на бумагу для выпекания или просто листы А-4, не забудьте промаслить бумагу. Лепешку намазать оливковым маслом, и после этого соус и всякую всячину. Вот собственно и все. Приятного аппетита!
  • Оффлайн fofo Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 19 Август 2009, 23:09:53
Мама такое тесто хорошое делает. Самое главное не брать для теста сухие дрожжи. Тогда  не будет пахнуть и кислить. и тесто хорошое получится.
  • Оффлайн Елизавета Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 20 Август 2009, 14:15:37
Цитата: "fofo"
Мама такое тесто хорошое делает. Самое главное не брать для теста сухие дрожжи. Тогда  не будет пахнуть и кислить. и тесто хорошое получится.

А я как раз с сухими делаю - ничего не пахнет и не кислит :) Правда, на вкус и цвет товарищей нет :)
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 18 Декабрь 2009, 22:25:40
А мы любим пиццу на слоёном тесте!
и ещё вот такой рецепт бездрожжевой пиццы!3 яйца взбить с 4стол.ложками сметаны и 4 стол.ложками майонеза,добавит 9 стол.ложек муки,взбить!По вкусу соль,сахар!Начинку делаю из того,что есть под рукой!Выпекать 20минут!
Приятного аппетита!
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 19 Декабрь 2009, 00:18:57
А у меня тоже есть "свой" рецепт пиццы, пользуюсь им уже несколько лет, всегда получается, нравится и нам и гостям. Взяла рецепт у мамы, среди давнишних вырезок из журнала ("Работница", или "Крестьянка). Там было примечание - разработан специалистами ленинградского института питания :)
Тесто получается интересное - "розовое".

На 1 кг теста:

600 гр. муки
300 гр. тёплой воды
 60 гр. острого томатного соуса
 20 гр.растительного масла (1 ст.л.)
 25 гр. сахара (1 ст.л.)
 10 гр. соли (1 ч.л.)
 дрожжи (я использую сухие)

Тесто делаю в хлебопечке в режиме "Пицца"

Соус для пиццы: Смешиваю томатный соус (томатную пасту) с небольшим количеством майонеза и тёплой воды, добавляю майоран (желательно),  тимьян (меньше майорана, не переборщить) или итальянские травы.

Тесто раскатываю довольно тонко, противень не смазываю - достаточно "подпылить" мукой.

Начинка: категорически не любим формулировку "что завалялось в холодильнике" - пицца не помойка!

Один из любимых вариантов: на смазанную соусом основу ровно и аккуратно выкладываем тонко нарезанные полукольца репчатого лука, тонко порезанные "брусочки" колбасы (типа "Казинская" шуваловская),
сверху щедрое количество натёртого сыра.
В разогретую духовку 180-200 градусов. У меня печётся минут 7 - 10. (В электрической духовке)
Из колбаски вытапливается жирок, в котором "схватывается" - зажаривается лучок, а сырная корочка этот процесс "контролирует". :)
Вуаля. Готово.
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 19 Декабрь 2009, 02:20:59
Вот. как вы вовремя. Я как раз завтра собралась пиццу сделать! А тут вы с новым рецептом! Спасибо!
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн irina-v Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 05 Апрель 2010, 10:26:24
А я делаю пиццу так:
тесто (1стакан муки + сухие дрожжи, 1 яйцо, чуть соли + молоко. Все перемешать. + подсолнечное масло)
Раскатываю на противне тоненько. Дальше кетчуп, сосиски, чуть копч.колбасы, лук репчатый, майонез, сыр. В духовку.

http://главное-дети-стратегия-страны.рф
  • Оффлайн 13 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 05 Апрель 2010, 11:32:31
А я, чтобы не возиться с тестом, покупаем готовое (в Спаре, или в Адмирале, или в Лидере) - грамм 700-800. На 2 большие пиццы хватает :D . На смазанный противень - тонкое тесто, затем его смазываю оливковым маслом, потом  Долмио (намного вкуснее, чем просто кетчуп), потом слой тертого сыра (гауда или типа). Начинка - по-разному, но как правило: грудинка или салями (для детей - докторск. колбаса), оливки (маринов.огурчики), грибы. Иногда добавляем ананасы консервир. или помидорки черри. Затем опять посыпаю сыром (пармезан) и орегано. В духовку мин. на 20-25 в зависимости от начинки. Главное - не пересушить, пицца должна быть сочная.
  • Оффлайн Юлькин Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 05 Апрель 2010, 12:31:03
последний раз кормила гостей пиццей. друг говорит - научил мол мою девушку такое вкусное тесто для пиццы делать.
ну я и научила: идешь в 100М и покупаешь готовое тесто: там продают сдобное (какой то наш местный хлебный производитель).
0,5 кг хватает на большой противень.
  • Оффлайн Lili Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 29 Март 2011, 09:12:04
У меня есть для вас рецепт теста для пиццы.Готовим с любовью:)


Пицца с сыром и колбасой
   

Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
Реклама