Ponka
Мне должны были делать плановое кесарево где-то за 5 дней до ПДР, но так случилось что за 10 дней до сей замечательной даты у меня начались схватки, поэтому получилось экстренное. Это не страшно! Наверно, рожать самой страшнее (по рассказам других девочек)... Сперва как всем делают клизму (ожидала, что процедура будет раз в 100 неприятнее, но ничего - нормально), потом обматывают ноги эластичными бинтами и ведут в операционную. Туда приходит анестезиолог и говорит:" Сейчас я Вам сделаю укол в спину" "Внимание, я делаю укол в спину" Была эпидуралка. Укол вообще не болезненный, обычный укол. Анестезиолог всё шутил. Потом незаметно начинает неметь нижняя половина тела, и начинается сама операция. Во время нее анестезиолог спрашивает, как самочуствие, если будет тяжко, он дает легкий сон, правда, тогда ребеночка своего не увидишь. Потом день лежишь в реанимации, ребеночка к тебе один раз приносят, дать ему молозива... Самое неприятное из всего, когда начинает отходить наркоз - ну там быстро сделают обезбаливание, к вечеру вообще уже заставляют вставать))) так что не расслабишься! Мне швы даже потом не снимали, их не было, как я поняла, вставляли дренажную трубку. Я лично рада, что попала на операцию к Татьяне Николаевне)))