Мы наверное отвлеклись от темы младших школьников, но все же... Мне представляется именно не курсы, развивающий центр или еще подобные отдельные занятия, а именно садик, поскольку там можно осуществить метод погружения в языковую среду. Поскольку возможности костромских деток в Костроме в этом ограничены, я думаю, это была бы неплохая затея. Ведь у малыша появилась бы возможность усвоить еще один родной язык! Это здоровское преимущество, не надо специально на иняз идти потом... Я себе это представляю так. Есть садик. Есть возможность для родителей отдать ребенка полное время или на part-time - до обеда, после обеда или некоторые дни недели. Дети приходят не на занятия по английскому, а в садик, где всякие остальные занятия есть - рисование и прочее. Единственная разница - все эти познавательно-развлекательно-повседневные действа (гулять, играть, заниматься, писать, встречаться и прощаться) происходят на английском. Малышам этого было бы достаточно, чтоб через полгода заговорить без акцента, а через год - полтора (кто как) усвоить язык как родной русский. У меня пример сына перед глазами, который, приехав в США в 6 лет с нулевым английским и отправившись в первый класс, вызубрив фразу "Привет!" и "Можно в туалет?", через полгода исправлял акцент двум навещавших нас первокурсницам-студенткам иняза, которые столько лет на репетиторов тратились. Он приехал, конечно, в таком возрасте, что по-русски уже прекрасно говорил, и в то же время, еще успел попасть в нужное окошко, когда лавочка бесплатной раздачи родных языков еще не прикрылась. Именно поэтому детско-садошный возраст - идеален для подобного.
В связи с бюджетно-финансовыми вопросами, я вот подумала, нет ли какого-либо фонда или другой организации, а может, и бизнеса, желающего вложить свою лепту? Если бы найти такие фонды, можно попробовать написать proposal и поискать грант. Вот, например, в других странах это очень часто встречается, значит они берут где-то деньги. Интересно, где? Потому что родительской платы явно не хватит.
А насчет лицензии, это правда. Тоже интересно, где найти документ с требованиями к получению такой лицензии? В управлении образования, наверное?