Расскажу случай, произошедший со мной прошлой осенью. Девочки, живущие за Волгой и переходящие пешеходный переход на пересечении улиц Молодежная и Заволжская поймут меня вдвойне. Вообщем, по этой дороге я провожаю сына в садик и встречаю соответственно. Пропускать на этом перекрестке почему-то мало, кто додумывается. Стоишь там до потери пульса, пока поток не закончится. И вот, идем мы с детьми из садика, младший в коляске спал. Встали на обочине, ждем, когда машины остановятся. Слева нас стали пропускать, а справа все-равно несется маршрутка-газель, не сбавляя скорости, метрах в ста от перехода. И тут моему сыну почему-то захотелось перебежать дорогу, хотя раньше за ним такого не наблюдалось...Суть не в этом. А в том, что я чуть не поседела в тот раз, когда маршрутка с диким визгом затормозила буквально в нескольких сантиметрах перед моим сыном. Мой крик, наверное был слышен в радиусе километра. :shock: Я подбежала к ребенку, везя за собой зимнюю коляску. Отошли на обочину, спросила все ли в порядке, не ушибли и тп. А что водила? Постоял немного, понял, что физических травм не нанес и спокойненько смылся дальше продолжать свой маршрут... Подойти к нему у меня не было никакого желания, столько страха испытала за ребенка, что думала в тот момент только о нем.
Каждый раз с опаской перехожу этот перекресток.