Расскажу свою историю ЭКО. Начала заниматься этим вопросом в 2015 году. Диагноз проще некуда непроходимость труб и всё! Данилов расхвалил в своё время клинику альтровита в Москве. Получила квоту и поехала. Кстати в протокол я вступила только в 2017 году, а так лапара гистера. Так вот стимуляция пересадка пролёт. Через месяц в следующий цикл опять пересадка пролёт. Потом начали разбор полетов, гистера и в августе опять пролёт. Ре была Малахова В. И не знаю сколько бы она ещё меня мучала, но я приняла решение уйти из этой клиники в другую. Иваново жолобов. При первом же УЗИ в Иваново мне сообщили что у меня гидросальпинкс обеих труб (вот что может скрываться за банальной фразой непроходимость) и при таком диагнозе сколько не переноси результата не будет. Опять лапара, стимуляция, перенос. Что мне не нравиться в Иваново так это перенос на 4 сутки и качество эмбриона не узнать. Но у меня осталась одна клеточка в Москве. И после 4 -го пролета в Иваново я решила вернуться в Москву но в этот раз я репродуктолога себе выбрала сама, в прошлый раз что назначили к той и пошла. Ей оказалась дмн Никитина Т.И. которая подошла более ответственно к этой процедуре. Она предложила делать перенос в естественном цикле. Да в цпс на УЗИ я ходила как на работу через день смотрела как зреет доминантный фолликул, но это сработало и через 10 дней я увидела заветные две полоски. Сейчас рядом сопит мой мальчик. Нам скоро 2 месяца. (Репродуктолог в этой клинике больше не работает и разрешила дать её номер телефона другим нуждающимся)