А стоит ли?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Татьянка2011 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 11 Май 2012, 23:21:20
У меня 32 недельки, на прошлом приеме врач брал мазок. Сегодня на приеме врач сказал, что результаты мои ему не нравятся, и выписал мне вагинальные таблетки  "Трихапол"... Не объяснив, что же там такое они нашли, и не разрешив пересдать( времени у него не было на меня).... В противопоказаниях написано -" 2-3 триместр следует применять, только в том случае, если польза от применения препарата у матери, превышает возможный риск для плода"... Пугает то, что меня ничего не беспокоит... Стоит ли? Может кто-то пользовался ими, помогите советом)))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Дашуля24 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 11 Май 2012, 23:53:54
Здравствуите Татьянка2011! У меня тоже была такая проблема, обнаружили кольпит, но на ранних сроках, где то на 12 неделе!! Тоже прописали Трихопол! Принимала, помагло! С первым ребенком тоже были проблемы, кольпит, вобще ни чем ни лечилась только ромашкой подмывалась и все прошло! А что у вас по анализам?
  • Оффлайн Татьянка2011 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 11 Май 2012, 23:57:33
В том то и дело, что ничего определенного он мне не сказал, общие анализы всегда в норме... Они просто в понедельник уходят в отпуск, им надо было 4 родовых выписать и брать его еще раз он не захотел...
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 12 Май 2012, 09:36:04
Цитата: "Татьянка2011"
" 2-3 триместр следует применять, только в том случае, если польза от применения препарата у матери, превышает возможный риск для плода"

Такую фразу пишут на большинстве лекарственных средств. Это означает одно - специальные исследования безопасности и возможного вреда для матери и ребенка в особенных случаях не проводились. То есть, теоретически можно, но производитель снимает с себя всю ответственность за возможные побочные эффекты.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Ответ №4 : 17 Январь 2013, 04:51:40
я бы спросила про альтернативные способы лечения.
Мама - первое слово......
  • Оффлайн Karapuz Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 22 Май 2013, 22:48:22
Мне кажется, что в 32 недели уже не повлияет. Вот если бы это было до 12 недель. тогда да опасно.
  • Оффлайн Kolokol Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 57
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 20 Июнь 2013, 14:31:45
Попробуйте к другому врачу обратиться
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Сказали "Спасибо": 157
  • Репутация: 7
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №7 : 20 Июнь 2013, 17:38:04
Я бы тоже у другого врача проконсультировалась.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Лия Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 01 Март 2014, 12:02:56
Смотря от чего выписали. Если риск для плода заболеть тем, от чего выписали трихопол есть, то может лучше пролечить?
  • Оффлайн Скаут Финч Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 94
  • Сказали "Спасибо": 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 19 Август 2016, 17:41:51
Обязательно проконсультироваться у другого врача. Трихопол - серьезный препарат с кучей побочек и противопоказаний. даже если мазок был не очень хороший, во многих случаях можно обойтись противовоспалительным типа тержинана, иммуномодулятором типа виферона, местынми средствами (мирамистин или эпиген)
Реклама