Что сегодня готовим?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

: 30 Июль 2013, 13:45:52
Всем привет. Я думаю, что многие мамочки утром ломают голову над вопросом " А что сегодня приготовить своим????" Давайте в этой темке делиться, что сегодня у нас на обед\ужин. Может кому то жизнь облегчим?  :D
Рекомендуем почитать →
Ответ №1 : 30 Июль 2013, 13:47:15
У нас сегодня борщ, пюре, курочка, ну и конечно салат огурцы\помидоры
  • Оффлайн Floret Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Активные участники
  • *****
  • Сообщений: 76
  • Сказали "Спасибо": 35
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 31 Июль 2013, 16:35:13
а я такой не сладкий пирог делаю с кабачками и ароматными травами:
Цукини 120гр
пертушка 2ст.л.
Лук 1шт
Зеленый лук 2ст.л
Ветчина 100гр (иногда заменяю вареной курицей)
Мука 210гр
Овсяные хлопья 40гр
Разрыхлитель 1 пакеик( можно соду 0.5 ч.л.)
Соль 0,5ч.л.
Яйцо 1шт
Тертый сыр 40гр
Растит масло 50мл
Молоко 250мл

Кубиками нарезать цукини и ветчину, зелень измельчить, ветчину то же кубиками порезать. Добавить лук, петрушку, сыр, муку, соду, овсяные хлопья, и соль.Взбить яйцо, в него добавить молоко и муку. Все компоненты перемешать, что бы стала эта масса влажная и выложить все в форму. Сверху можно еще добавить тертый сыр и выпикать 20-25 минут.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 16:37:12 от Floret »

Ответ №3 : 03 Август 2013, 08:09:05
а я такой не сладкий пирог делаю с кабачками и ароматными травами:
наверно очень вкусно...... не слышала этого рецепта. В понедельник попробую. Я мы сегодня на шашлык в гости. Поэтому только обед - суп грибной и пюре с сосисками. Салат огурцы\помидоры обязательно....
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 03 Август 2013, 12:04:25
у нас сегодня :
Паста Аматричиана

Ингредиенты:

-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 04 Август 2013, 19:08:54
обалденная курочка, советую :


Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 14 Август 2013, 18:28:31
моя младшая дочка очень любит яйца, я уже чего только из яиц не готовила, вот нашла рецептики вкусных яичниц:
1. Яичница «в рамочке». Из ломтиков нарезного батона вырезать сердцевину. Полученные «рамочки» обжарить с обеих сторон на сливочном масле. 4-5 яиц взбить со столовой ложкой майонеза, солью и специями, и этой смесью аккуратно заполнить «рамочки». Присыпать зеленью и прожарить под крышкой до готовности яичной смеси.

2. «Яичные гнезда». Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену. Вылить массу на смазанный сливочным маслом противень, сделать в ней пять углублений, в которые аккуратно поместить желтки. Яйца посыпать тертым сыром, немного поперчить, а на желтки положить по кусочку сливочного масла. Выпекать «гнезда» при 150 градусах 15-20 минут.

3. «Яичница по-козацки». Нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 ломтика ржаного хлеба. Свиную подчеревину порежьте полосочками и тоже обжарьте. Когда из подчеревины вытопится жир, добавьте туда две нарезанные полукольцами луковицы. Через пару минут в сковородку с луком и салом всыпьте поджаренные кубики хлеба и поверх всего аккуратно вбейте 5 яиц. Яйца присолите, присыпьте перцем и розмарином. Едва белок «схватится», блюдо можно подавать.

4. «Колечки». 100 г мелко нарубленной свинины посолить, поперчить и выложить на смазанную сковороду в виде четырех-пяти колец. В кольца аккуратно выпустить по яйцу и положить на каждый желток по кусочку сливочного масла. Жарить «колечки» 10-15 минут на медленном огне и под крышкой.

5. «Яйца на подушке». 4 белка взбить со 100 мл сметаны и 50 г тертого сыра. Полученную смесь выложите ложкой на горячую сковороду в виде четырех «подушечек». На «подушках» разместите желтки. Жарьте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой и отставьте с плиты еще на 3 минуты.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 15 Август 2013, 16:56:31
Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 27 Сентябрь 2013, 21:36:02
Овсяный десерт с персиками в духовке

Ингредиенты:
2 стакана овсянки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана молока
1 яйцо
2 чайных ложки ванили
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 персик, нарезать

Приготовление:
Смешайте хорошо все сухие ингредиенты. Выложите их в блюдо для запекания. Смешайте молоко с яйцами, ванилью и растопленным маслом. Залейте этой смесью хлопья. Перемешайте. Сверху выложите нарезанные персики и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.


  • Оффлайн gvinea Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 27 Июнь 2014, 10:43:02
Сегодня у нас на ужин грибной плов и салатик.
  • Оффлайн Alika Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 08 Август 2014, 15:42:12
У нас сегодня перчик фаршированный, а к чаю кекс с орехами и изюмом.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 13 Август 2014, 08:41:29
лисички с курицей и сыром
  • Оффлайн Леночка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 15 Август 2014, 23:01:44
Здравствуйте! Приглашаю вступить в группу Печать фото 10х15мм по 3руб - https://vk.com/club69670977
  • Оффлайн solnz Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 18 Август 2014, 21:07:06
Лазанью делала)
  • Оффлайн Gladka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 19 Август 2014, 14:54:48
У меня фаршированные кабачки)

Это моя планета)
Реклама