Что такое шенгенская виза

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 465
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 04 Август 2013, 17:52:27
» Шенгенская виза

Шенгенская зона в настоящее время включает в себя двадцать шесть стран Европы, что играет огромную роль для удобного перемещения между странами внутри Шенгенской зоны, которая имеет пограничный контроль лишь на внешней границе – при въезде и выезде из зоны. Путешествуя между странами внутри Шенгенской зоны, не нужно каждый раз проходить пограничный контроль, это возможно лишь в исключительных случаях, например при проведении спортивных соревнований или политических саммитов.

Что такое Шенгенская виза?

В странах Шенгенской зоны действует единая политика для временно въезжающих лиц – иностранцам необходимо иметь Шенгенскую визу. Это единая виза, которая дает право въезжать в любую страну Шенгенской зоны и перемещаться между другими странпми в пределах этой зоны. Шенгенскую визу оформляют в консульстве или визовом центре одной из стран Шенгенского соглашения.

Страны Шенгенской зоны

В зону Шенгенского пространства входит 26 государств:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Шенгенская виза позволяет въезжать на территории стран, которые имеют договор о свободном перемещении со странами, входящими в шенгенскую зону: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино, Гренландия и Фарерские острова. Кроме того, наличие шенгенской визы дает право на транзит по территории некоторых государств: Румынии, Болгарии и Македонии.

Список документов для оформления туристической Шенгенской -визы

С 14 января 2013 года действуют одинаковые требования к списку документов для получения туристической Шенгенской визы:
- Анкета-заявление на получение визы, заполненная и подписанная заявителем
- Загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после даты окончания поездки
- Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
- Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с биографическими данными)
- Документы, подтверждающие цель туристической поездки (бронь отеля или подтверждение от -турфирмы, авиабилеты)
- Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на весь период пребывания (справка из банка о состоянии счета)
- Справка с места работы с указанием заработной платы
- 2 фото размером 3,5х4,5 на белом фоне, сделанные не ранее 6 месяцев
- Медицинская страховка на все время поездки в страны Шенгенской зоны, сумма страхового возмещения не менее 30 тысяч евро

Более подробную информацию по оформлению шенгенской визы, можно найти на сайте визового центра или консульства страны предполагаемой поездки.
Рекомендуем почитать →
Реклама