Пишем письмо Деду Морозу

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2956
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 18 Декабрь 2013, 23:28:10
Скоро новый год и малыши с нетерпением ждет волшебства. Они обязательно полезут под елку искать подарок от Деда Мороза. А сможет ли Дед Мороз исполнить самое заветное желание ребенка, угадает ли с подарком, не будет ли малыш разочарован.

А чтобы дедушка не ошибся, подскажите ему - напишите вместе с ребенком письмо дедушке. Получив письмо, Дед Мороз уж точно будет знать, что подарить.

Казалось бы, письмо написать не сложно, но сам ребенок не знает, как написать письмо Деду Морозу.
Итак, садимся за стол, достаем ручки, карандаши, фломастеры и будем рассказывать и показывать малышу как написать письмо Деду Морозу.

Если Ваша кроха еще не умеет писать, пишите сами. Пишите то, что будет говорить Ваш малыш. Не спешите, согласовывайте при этом каждое слово с ребенком. Старайтесь, чтобы буквы были крупные, печатные. После этого прочитайте готовое письмо вслух и получите одобрение малыша.
Дальше можете, предложить ребенку фломастером обвести печатные буквы. Тогда малыш будет чувствовать себя полноправным составителем написанного письма.
А можете просто вложить в руку ребенка ручку или карандаш и писать вместе, помогая при этом своей рукой. Не страшно, если получилось коряво, главное от души. Да и дедушка - то волшебный, он все поймет.

О чём написать?
Составление и оформление письма может стать затеей на целый вечер, а если замысел сложный то и на несколько вечеров.
Если ваш ребенок совсем маленький, вы можете обратиться к Деду Морозу от его имени.
Сначала пусть ребенок расскажет о себе, о любимых игрушках, о домашних животных, о том, как наряжали елку, о праздновании Нового года в детском саду.
Дальше вспомните, чему он научился за прошедший год – стихи, песни, танцы, а может, выучил алфавит, или счет до 10. Детские психологи утверждают, что осознание ребенком своих достижений помогает ему чувствовать себя победителем.
Обязательно отметьте добрые дела и поступки малыша.
И не забудьте об обещаниях Деду Морозу. Старайтесь не давить на ребенка, но следите за тем, что бы все обещания малыша были конкретны и выполнимы.
Узнайте, какой подарок ждет малыш от волшебника. Скорее всего, это будет не один подарок, иногда дети хотят все и сразу. Закажите Деду Морозу несколько подарков - вдруг Дед Мороз не сможет привести что-то - в мешок не поместиться.
Главное, что бы эти заказы были Вам по карману. ))
И конечно, не забудьте поблагодарить Деда Мороза и поздравить его с праздником. Ведь он тоже любит подарки и внимание.
Постарайтесь украсить письмо рисунками, аппликациями. Делать это не обязательно, но для развития фантазии и эстетического вкуса малыша не помешает

Украшаем письмо

Поскольку это не совсем обычное письмо, его надо как-то раскрасить и оживить. Сделать это просто.
Можно посыпать лист красящим порошком (для этого надо поскрести лезвием грифель цветного карандаша) и растушевать ваткой. Можно даже сделать красивые переходы из одного цвета в другой. Неплохо украсить послание цветными новогодними наклейками, блестками, снежинками.
Более старшие дети могут приложить к письму плоды своего творчества: рисунки на новогоднюю тематику, стихи и сказки собственного сочинения, небольшие поделки и аппликации.

Когда письмо будет готово, положите его в красивый конверт, не забудьте написать адрес и вместе с ребенком сходите к почтовому ящику или на почту и отправьте письмо. Пусть ребенок сам опустит письмо в ящик.

А можете просто оставить его на ночь на подоконнике и открыть форточку. Ребенку скажите, что ночью Дед Мороз заберет письмо. Главное, не забудьте забрать его с подоконника, пока ребенок будет спать.
Если ребенок умеет писать то, спрятавшись в укромном местечке, сможет написать самостоятельно свои сокровенные желания. Вам нужно будет только подсказать адрес Деда Мороза.

Обратная связь

Ребенок обязательно должен увидеть воочию результат от написания письма. Прежде всего это, конечно, возможность заказать подарок. Если вам не удалось приобрести именно ту вещь, какую хотел ребенок, это надо объяснить. Лучше от имени самого Деда Мороза. Как составить и передать это послание — оставляем на ваше усмотрение. Вообще, ответное письмо стоит написать в любом случае. Можно приложить к посланию Дедушкину визитную карточку — этот ход наверняка оценят более старшие детишки, которые уже знают и видели обычные визитки. Ну и, как мы уже писали, “настоящие” Деды Морозы обычно на самом деле отвечают детям — их почтовые адреса мы приводим ниже.

Адреса :
Вы вместе с ребенком, можете сделать выбор, какому Деду Морозу написать письмо. Ведь почтовые ящики есть у русского, белорусского, лапландского Дедов Морозов. Выбирайте любого.
Адрес российского Деда Мороза:

Где же живет главный герой новогодних торжеств? Так уж сложилось, что у Деда Мороза не один, а несколько адресов “прописки”. За почетное право именоваться резиденцией любимого волшебника борется множество организаций в разных странах мира. Вот два наиболее популярных адреса: У нас нет достаточно суровых зим для Дедушки Мороза, а вот в соседней России — можно сказать, его вотчина. Он обитает в старинном русском городе Великий Устюг. Каждый год ему отправляют послания тысячи ребятишек. Разбирать корреспонденцию волшебнику помогают внучка Снегурочка и лесные зверята.

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Не хотите писать простые письма, пишите электронные. У нашего дедушки есть почта info@pochta-dm.ru. Заходите на сайт: www.pochta-dm.ru и пишите.

Адрес украинского Деда Мороза:

01001, Украина, Киев, Ул. Крещатик, 22, Деду Морозу.

Адрес белорусского Деда Мороза:

225063, Беловежская пуща, Брестская обл, Каменецкий р-н, п/о Каменюки, Деду Морозу.

Адрес Санта-Клауса, который живет в Лапландии. Вот только описать нужно на английском языке.

Santa Claus Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

А это честно?

Таким вопросом задаются многие мамы и папы. В самом деле, стоит ли сознательно “дурить голову малышу и еще предлагать ему писать письма какому-то там Деду Морозу? И вообще, до какого возраста поддерживать этот миф? Подумайте только: один приходит в детский сад, другой — персонально на дом, третий приветствует детишек на новогоднем представлении, еще несколько мелькают в телевизоре, ходят по городу, смотрят с рекламных плакатов… Как тут верить в чудо и в одного-единственного волшебника? Однако каждый ребенок по-своему выходит из этого интеллектуального тупика. Одни не задумываются над подобным вопросом вообще. Другие, понимая и принимая, что большинство Дедов Морозов — ряженые, верят, что где-то существует и настоящий, и апеллируют к нему.
Но так или иначе, миф о новогоднем волшебнике тает в детских головках не сразу, а постепенно. Поэтому не бойтесь, что, уговорив ребенка написать письмо, вы заставите его буксовать на этапе, который пора пройти. Если он уже не слишком верит в Деда Мороза, ему все равно будет интересно вступить в эту переписку и получить “официальный” ответ. А если его детская вера в самом разгаре — можно и нужно поддержать ее. Ведь разве можно вырасти счастливым человеком, если у тебя в детстве не было сказки?

Письмо отправили – ждите ответа. На Новый год можете красиво оформить письмо от «Деда Мороза», проштамповать его на почте и пусть малыш сам достанет его из почтового ящика. Верьте в сказку, и она обязательно сбудется.











Рекомендуем почитать →
Реклама