Широкая Масленица

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
: 26 Февраль 2014, 23:23:46
Блины городские:

Ингридиенты:

мука пшеничная - 100г
яйцо - 1 шт.
кефир - 150г
соль - по-вкусу
сахар - по вкус
сода - на кончике ножа
сливочное масло - 20г
сметана - 50г.

Способ Приготовления:

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.

Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.





Блины с зелёным луком


Ингридиенты:


Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 90 - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Для начинки

Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 50 миллилитров

Способ приготовления:

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

раскатываем тестовые кусочки

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 - 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку
измельчаем зеленый лук

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики
смазываем тесто оливковым маслом

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

заворачиваем тесто в рулет

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

рулет из теста

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

формируем блин

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

жарим блины

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки. Готовые  блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.





Шотландские блины

Ингридиенты:

овсяные хлопья - 100г
мука - 2 ст.л.
сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л. 
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, сода - по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.

Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.




Пошехонские трубочки

Ингридиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 100г
сливки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
соль
для начинки:

яйца сваренные вкрутую.

Способ приготовления:

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить




Блинные мешочки

Ингридиенты:

0,5 литра молока
4 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки растительного масла
Соль, сахар, ванилин – по вкусу
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsepty/bliny/blinnyi-meshochek-s-syurprizom.htm

Способ приготовления:

Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими.

Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.

Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите




Идеальные блины

Ингридиенты:

500 мл жирного молока (из них 30 мл - сливок)
1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
3 яйца
5 ст. ложки муки (белая, обычная)
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли (можно и без)
1/4 ч. ложка соды


Способ приготовления:

1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, чтобы "мокрые" ингредиенты были комнатной температуры.)
И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500 мл (налейте, допустим 470 мл), на 30 мл долейте сливок. Это и делает блинчики "Идеальными".
В молоко кладем 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и яйца.
Все взбить венчиком или миксером до однородной массы.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, соль) в другой ёмкости. Перемешиваем. Берём ёмкость с мокрыми ингредиентами и медленно вливаем в муку, при этом помешиваем венчиком, "на ходу" разбивая комочки, или миксером на небольшой скорости.
У вас получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста - жидкие сливки.
Если тесто сильно густое - добавьте молока, если жидкое - муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца. Попробуйте тесто на вкус.

3. Выпекать на хорошо раскалённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растительным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем тесто (чуть больше половины большого половника на "обычный" размер сковородки).
"Раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом, отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть.
Пропекаем и переворачиваем.




СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов,  просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

 № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

№ 3: Соль и сахар для приготовления блинов растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

 № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем случае нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!
«Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струйкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой», - .

№ 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.
После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

№ 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

 № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться). Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

 № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

№ 9: Для получения румяных вкусных блинов необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.
Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.
Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом. Переворачивать блины можно вилкой или деревянной лопаточкой.

 № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

№ 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

№ 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки.

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Существует огромное множество вариантов начинок для блинов: грибы и лук, мясной фарш с лучком, начинка из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом, из яблок, с бананами, с икрой, с лососем, с семгой, с маком, с апельсинами, с вишней, с ветчиной и сыром, разными вареньями, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 28 Февраль 2014, 12:44:35
Блинчики для детей:
ОФОРМЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ДЕТОК.

250 мл. молока;
1 яйцо;
1 ч.л. сахара;
150 гр. муки;
маленькая щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла.

Жарим на хорошо разогретой сковородке. Такие блинчики можно давать детишкам с двух лет.











  • Оффлайн Alinera Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 28 Февраль 2014, 22:49:13
А что-нибудь для мультиварки ??
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 03 Март 2014, 09:42:48
А что-нибудь для мультиварки ??
вы про блины? ни разу не слвшала что в мультиварке блины готовили )  а вобще рецепты для мультиварок тоже есть на форуме
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 03 Март 2014, 12:39:35
действительно готовят блину в мульке )) надо же:
Ингредиенты:

молоко – 500 мл
кефир или йогурт – 300 мл
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
сахар – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
ванилин – 1 г
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло для смазывания блинчиков

Как приготовить блины в мультиварке:

Подогреть молоко, но не доводить до кипения.
Добавить муку и быстро перемешать.
В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.

В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло.
 Перемешать.
 Тесто получается жидким и воздушным!

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме "жарка" начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!

Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!

Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 461
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 03 Март 2014, 20:00:31
Свекольные блины на ряженке.

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 2 столовые ложки, ряженка - 50 мл, соль - 1 чайная ложка, молоко - 1,5 стакана, яйцо куриное - 1 штука, свекла - 200 г, масло подсолнечное - 50 мл.

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.



Реклама