Праздник Весны 8 марта!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 03 Март 2014, 13:37:07
Шоколадная маркиза с вишней

Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.











источник:  #выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 03 Март 2014, 14:00:18
Тирамису

Ингредиенты:
яйца (куриные) - 4 шт;
или
яйца (перепелиные) - 18 шт;
сливочный сыр маскарпоне - 500 г;
сахар - 100 г;
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл;
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г;
херес или бренди - 2-3 столовые ложки;
шоколад или какао

Приготовление:
* Для начала поставим вариться кофе (Ваш любимый). В это время отделяем белки от желтков. Конечно если это куриные яйца, то времени на это уйдет значительно меньше. Но выбор за Вами.
* Желтки нам необходимо перемешать с сахаром, я бы даже сказала растереть. К смеси желтков и сахара добавляем наш сыр маскарпоне.
Тем временем не забываем про кофе;)
* Белки необходимо остудить и взбить в крепкую пену (открою небольшой секрет,
чтобы белки лучше взбивались добавьте к ним щепотку соли или лимонной кислоты).
* Добавляем белки к яично-сырной массе, мешать при этом следует не по кругу, а снизу вверх. Все перемешиваем и добавляем алкоголь. Наш крем готов.
* Пока наш сваренный кофе не выкипел мы его снимаем с плиты, процеживаем и даем остыть.
* Теперь переходим к печенью. Окунаем его в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если наше печенье сильно размякнет его придется отжать, чтобы десерт не получился слишком мокрым.
* В форму плотно выкладываем наше печенье. Сверху выложить половину крема и разровнять лопаткой. Процедуру повторяем.
* Если используем горький шоколад, то его необходимо натереть на мелкой терке, если какао - не стоит ничего тереть:).
* Посыпаем шоколадной стружкой или какао наш десерт и отправляем в холодильник на 2 часа.



  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 03 Март 2014, 19:56:18
Запеченные креветки

Ингредиенты:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 03 Март 2014, 20:04:15
Праздничный букет из пекинской капусты




















  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 03 Март 2014, 20:05:31
Конфеты из творога.
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты: творог – 100 гр.; шоколад – 20 гр.; сахарная пудра – 2 ст.ложки; сметана – 1 ст.ложка; какао – 2 ст.ложки; ванильный сахар – 1 ч.ложка; цукаты – пол ч.ложки;

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.





  • Оффлайн vikasvetlova Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 23 Октябрь 2016, 13:23:27
На 8 марта всегда собираемся женским коллективом и заказываем гигантский сет роллов в службе доставки. Плюс вино и салатиков по мелочи. Не самое здоровое питание, зато удовольствия масса.
Реклама