Готовим папам вкусности

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Сказали "Спасибо": 469
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 15 Июнь 2014, 17:23:35
Малыши обожают готовить, они вечно лезут под руки когда родители готовят на кухне, но пока мама разрешит им пользоваться плитой и духовкой, пройдет еще немало времени. И часто ребятне остается только печь свои куличики пирожные в песочнице. Однако, разумные родители найдут для ребенка такой рецепт, в котором можно без участия тепловой обработки сделать вкусное сладкое блюдо – это непеченые кондитерские изделия, приготовляемые холодным способом. Позвольте своим детям приготовить непеченые сладости.

Пирожные «Картошка» (из печенья)


Ингредиенты:

800 г печенья,
2 ст. ложки порошка какао,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
10-15 грецких орехов.

Технология приготовления:

Печенье, орехи пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло (не доводя до кипения).
Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать.
Полученную смесь (масло, какао, сгущенное молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья.
Хорошо размешать.
Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.
Изделиям придать шарообразную форму, обкатать в оставленном перетертом печенье.
Охладить пирожные в холодильнике (15-20 мин).

Торт «Лакомка»

Ингредиенты:
400 г черного черствого хлеба,
400 г сметаны,
100 г мармелада или джема,
50 г сахара,
вафельный лист,
несколько шоколадных конфет,
фруктов, ягод (можно консервированных).

Технология приготовления:

Хлеб пропустить через мясорубку.
Обрызгать хлебный фарш сладкой кипяченой холодной водой, чтобы крошки остались сыпучими.
Сметану взбить с сахаром до густой пышной массы.
Форму для торта застелить вафельным листом.
На лист вафли разложить слой крошек хлеба, слой взбитой сметаны с сахаром, слой мармелада или джема. Сверху — слой из крошек хлеба.

Торт слегка придавить, охладить в холодильнике (25—30 мин).
Снять с формы, украсить торт тертыми на крупной терке шоколадными конфетами, фруктами, ягодами.


Яблочный торт «Здоровье»

Ингредиенты:

0,5 кг яблок,
1 стакан молока,
50 г меда,
40 г овсяных хлопьев,
100 г сахара,
200 г (35 %-ных) сливок,
10-15 орехов, - корица.

Технология приготовления:

В кипящее молоко положить мед, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, оставить На 1 ч для разбухания.
Покрошить орехи, вместе с пряностями положить их в массу. Тщательно перемешать, плотно уложить в форму для торта.
Очистить яблоки от кожуры, порезать их на дольки и покрыть ими поверхность торта, сверху посыпать сахаром и корицей.
Охлажденные сливки взбить, смазать ими торт.
Сверху обсыпать торт поджаренными до золотистого цвета овсяными хлопьями.
Приятного аппетита! И не забудьте похвалить своих юных кулинаров за приготовленные сладости.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн ritarita1984 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 13 Март 2018, 16:18:49
Наш папа любит желе, поэтому мы с дочей часто готовим ему желейный торт "Битое стекло" Он готовится очень быстро. Возьмите 3 разных пакетика желе и приготовьте его каждый в отдельной посуде. Когда  желе застынет, порежьте его на кусочки, перемешайте и залейте сметаной с сахаром и желатином. Поставьте в холод на 10 часов. Очень вкусный тортик, к нему завариваем вкусненький чаек. Например виноградный, рецепт беру с этого сайта https://chajikofe.ru/travyanye-chai/chay-s-vinogradom.html
  • Оффлайн i_am_Helen Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 29 Март 2018, 11:47:29
Приветики всем мамочкам. А я нашего папочку приучила на ночь не переедать, поэтому он всегда рад питательному салату из авокадо и креветок, рецептик нашла здесь http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html . Такой салат  наполнен всеми нужными элементами: белки, жиры, углеводы, а главное - не оставляет лишнего на боках и животе, полезен для здоровья, быстро переваривается и нет тяжести перед сном в отличии от макаронных и мясных блюд.

« Последнее редактирование: 29 Март 2018, 11:50:25 от i_am_Helen »

  • Оффлайн Лиличка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 13 Апрель 2018, 16:12:38
А наш папа роллы обожает и суши. Я ему заказываю тут обычно https://kursk.farfor.ru/japan/rolly/ . Вообще сама готовить не люблю, честно признаться. Очень уж выматывает это занятие. Я лучше время на прогулки с семьей потрачу, чем у плиты стоять.
Ответ №4 : 14 Май 2018, 09:27:40
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Реклама