Осторожно, ДЕШЕЛИ! Мошенники в городе!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Freyaa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 01 Август 2014, 10:12:42
Уважаемые участницы форума! Будьте осторожны сами и предупредите своих мам, бабушек, сестер!

Хотя данная тема поднималась ранее здесь и на джедаях, сообщаю еще раз, поскольку очень много знакомых мне женщин попалось в руки МОШЕННИКОВ, орудующих в нашем городе! И их число постоянно растет! Что ж вы ведетесь на такое?!!
Итак, сообщаю: в нашем городе работают 2 представительства косметической фирмы "Дешели": "Посольство красоты" на ул. Свердлова, 8 и "Хеппи Лайф" на ул. Юношеская, 1 (г-ца Волга).
В России таких представительств сотни.

Как действуют МОШЕННИКИ:
1. Вас вылавливают на улице или звонят на телефон с приглашением пройти бесплатную СПА-процедуру (чистку лица и т.д.) и посетить презентацию суперсовременной и натуральной израильской косметики Desheli в косметическом центре. Эта процедура, скажут Вам, стоит безумных денег, но Вам ее сделают совершенно бесплатно по рекомендации вашей подруги, которая и оставила Ваш телефон. И попросят взять с собой паспорт, чтобы удостовериться, что это действительно Вы, ведь презентацию с демонстрацией они готовили специально для Вас, а отчетность у них очень строгая.

2. Когда вы придете в салон, Вас отведут в отдельную комнату, где сначала мазнут на локтевом сгибе для так называемой проверки на аллергию, а уже через пять минут намажут половину лица совершенно неизвестными Вам средствами и будут убеждать Вас в том, что буквально за пять минут Ваша кожа помолодела на 10 лет. И Вы поверите. Вам будут давать пить травяной чаек, включат расслабляющую музычку...

3. Затем начинается собственно обработка клиента: продавщицы делают все возможное, чтобы Вы захотели приобрети данную косметику или комплекс уникальных косметологических процедур (конечно же в рассрочку за сущие копейки - всего 2 тыс. в месяц). По сути Вам начинают навязывать обманным путем их продукцию: давить на то, что любая женщина не должна экономить на своей красоте, что кожа у вас в ужасном состоянии и т.д. В крайнем случае, Вам просто предложат заполнить якобы анкету, выражающую Ваше мнение о проведенной презентации.
Однако исход у всего этого один. В соседней комнате Вас будут ждать с уже подготовленными документами. Ведь паспорт ваш Вы им уже давали, и копию с него они уже сняли. И документы на покупку набора косметики или процедур, и на кредит в банке (ЧИТАЙ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА КРЕДИТ (ОФЕРТА) - ОНО ЖЕ УПОМЯНУТАЯ АНКЕТА) уже напечатаны, а Вам осталось их только подписать.

После этого Вы, окрыленная удачным посещением салона, с чемоданом косметики в руке или перечнем предстоящих процедур, на которые записались, идете домой.
Позже эйфория проходит, а Вы понимаете наконец-то, что Вас ОЧЕНЬ УМЕЛО КИНУЛИ, ведь в руках у вас заявка на полуторагодовой потребительский кредит под 32 % годовых в банке "Русский Стандарт", договор купли-продажи целого чемодана какого-то непонятного дерьма или сертификат на посещение еще менее непонятных процедур.

Кому-то ситуация покажется знакомой, а кто-то из Вас, возможно, сам втянулся в эту аферу. Тем не менее, с большими усилиями, но Вы можете откатить всю ситуацию в ноль, если добьетесь расторжения договоров, возвращения продукции и собственно денег. А оснований сделать это достаточно много:

1. Во-первых, обозначенные выше фирмы, согласно запросу на сайте ФС по надзору в сфере здравоохранения http://www.roszdravnadzor.ru/rl/search (введите ИНН или ОГРН салонов в поля), НЕ ИМЕЮТ ЛИЦЕНЗИИ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!! А, значит, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА оказывать какие-то ни было косметологические услуги, которые относятся к медицинской деятельности (Приказ Минздравсоцразвития России № 1664н от 27.12.2011)!!!! Поэтому работающие там девочки (а они также не имеют мед. образования) могут причинить СЕРЬЕЗНЫЙ ВРЕД вашему лицу и здоровью в целом!

2. Во-вторых, в состав проданной Вам косметики (впрочем, как и той, которой Вам мазали лицо) входят опасные и запрещенные компоненты, в частности, метилизотиазолинон, бензил бензоат, PEG-40, а также наркотическое вещество - экстракт голубого лотоса, вызывающий психотропный эффект, опиоидное расслабление с транквилизацией, что является нарушением ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п. 53 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г., п. 4.5.10, 4.6 ГОСТ Р 51391-99 «Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителей».   

3. В третьих, при заключении кредита до Вас не доводят существенных его условий, а значит кредит заключается путем введения Вас в заблуждение, в результате чего, согласно ст. 178 ГК РФ данная сделка может быть признана судом недействительной.

Девочки, призываю Вас: расскажите всем, делайте репост, помогите не попасть Вашим друзьям, родным и близким в руки МОШЕННИКОВ!!!
Эти мерзавцы работают по всей России.
Группа пострадавших в ВК http://vk.com/id4212968#/stena_placha_desheli.

Давайте поспособствуем пресечению этого беспредела! Подпишите петицию против мошенников:
http://www.change.org/ru/петиции/руководителю-федеральной-службы-по-надзору-в-сфере-защиты-прав-потребителей-и-благополучия-человека?recruiter=126613630&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 10:16:57 от Freyaa »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Warnermak Вставить имя в ответ
  • WarnermakXL
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 30 Декабрь 2018, 10:05:53
знает ли тс,что есть еще пара южнокипрских форумов,где можно славно побурлить на эту тему?
Реклама