Мамочки!выбираем правильно кровать-машину для ребятишек!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн anzisha Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 11 Сентябрь 2014, 12:37:18
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года (или старше), и  пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком – в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?

  И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины.

  Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки  (Сразу перечислю Вам топовые варианты на рынке в порядке убывания: http://avtobed.com/, http://cilek.ru/, http://grifonmebel.ru/, http://bedmachine.ru/ и т.п.)

  Как выбрать?  Расскажу Вам про свой опыт и про  опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).

  Покупка у производителя обладает рядом плюсов:

Множество акций (производитель не привязан, как дилер, к закупочной цене, и может проводить множество акций и давать хорошие скидки))).
Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами, поверьте, бывает)).
Возможность предъявить претензию сразу производителю  (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет  как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие  разборки кто прав и виноват в рамках треугольника: производитель – дилер – покупатель).
Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно – у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
 Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из ближнего зарубежья? )) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):

Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный  номер – это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию (мало ли, за звонок деньги снимут(
Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен  их иметь).
На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель)
 Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя:  http://avtobed.com/, http://fort-mm.ru/, http://grifonmebel.ru/ и т.п.).

 Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие

 яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.

  Итак, вопросы по кровати:

Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив – прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП  обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и  «ВКДП», либо немецкую плиту.).
Какой вес кровати? (вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «Массмебель» (http://avtobed.com/) или компании «Кровать-СПТ» (http://fort-mm.ru/) весит 72-75кг (!). Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет.
Качество изображения на картинке? (Если скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего 720 точек на сантиметр. Та же МК «Массмебель» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).
Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся  – пришла кровать  три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я  купил модель «Молния» на  http://avtobed.com/:  в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если  компания крупная – Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:

Высота спального места от пола (без матраса) должна быть не ниже 25см.
Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел у тех же Массмебель: 4 ящика в кровати).
Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 150кг предельной нагрузки).
Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
Отдельно уточняйте функциональность кровати («3 доски»: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет  ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее – решать Вам.
  Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте http://avtobed.com/, если скидка еще будет – значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке )). Так же еще раз перечислю другие возможные варианты (сам не покупал, но компании эти знаю: http://cilek.ru/, http://grifonmebel.ru/, http://bedmachine.ru/ и т.п.).  Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный  период.   Желаю Вам сделать правильный выбор!

 

 Антон Зацепин, личное мнение.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Zhenyadrof Вставить имя в ответ
  • Женя Стасюк
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Тест
Ответ №1 : 01 Март 2016, 22:54:02
Вот-вот Чего-то мне кажется, что это гены
Хотя я практически всегда стараюсь вкалдывать все в руку правильно. Уже получше у нас с этим, хотя не всегда.
А сейчас у нас последний писк: я беру его руку с правильно вложенной ручкой и пишу слова, какие попросит.
Реклама