Пирожки

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Tanysha Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 20 Январь 2010, 15:00:44
Кто мастер по пирожкам??? Поделитесь опытом. Вчера пробовала сухие дрожжи с водой и сахаром перемешала, и никакой реакции.....а пишут на сайтах должна пена шапкой быть..... :(
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Светлячок Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 382
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 20 Январь 2010, 15:32:50
Сухие дрожжи вроде прямо в муку добавляются... По крайней мере я так делаю и на упаковке так написано, тесто хорошо подходит.
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 20 Январь 2010, 15:57:09
Некоторые сухие дрожжи (например САФ-Левюр) в воде разводят, а например САФ-Момент - в муку добавляют. Это на упаковке указано, просто обращайте внимание. По внешнему виду я замечала, что разводимые в воде на вид - как шарики-гранулки. Не подойти могли по нескольким причинам: слишком горячей для них оказалась вода, много сахара (вообще можно на этом этапе сахар не добавлять) или просто некачественные дрожжи попались. Открытую упаковку с дрожжами лучше долго не хранить, тоже мне кажется "всхожесть" теряется.
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 26 Январь 2010, 02:21:49
Tanysha, получились пирожки?  :wink:
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
  • Оффлайн Lili Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 30 Сентябрь 2011, 20:41:08
Посмотрите у меня тесто сдобное рецепт.Получаются отличные пирожки.

Тесто сдобное

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.

Продукты:

мука пшеничная 400 грамм
молоко 1.25 стаканов
сахар 1 чайная ложка
масло сливочное 2 столовые ложки
яйца 3 штуки
дрожжи по вкусу
соль по вкусу
Рецепт для сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=448
  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №5 : 15 Сентябрь 2014, 18:15:18
Мука 1,5 кг
Молоко 0,5 литра
Яйца 5 шт в тесто + 1 для смазки пирожков
Сахар 300 грм ( можно больше для сластен)
Маргарин 250 грм( можно масло сливочное, или пополам)
Масло растительное (мне для пирожков рафинированное нравится)  - очень хорошее тесто выходит
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
Реклама