Заготовки на зиму

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Mischell Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 02 Август 2017, 17:20:41
Девочки, а вы делаете какую-то консервацию на зиму? Поделитесь рецептами. Особенно интересуют всякие сладкие заготовки: варенья, повидла и тд. Особенно интересно услышать рецептики для смородины.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Angelika Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 02 Август 2017, 17:29:04
У меня смородины что-то мало в этом году, закрыла всего две баночки варенья. Делаю так: на 1 кг ягод берем 1 стакан воды и доводим эту смесь до кипения. После закипания протираем полученную "кашу" через сито. После, в очищенный сок, добавляем 1 кг сахара и варим около получаса на медленном огне. Получается очень вкусное желе, которое в горячем виде заливаем в заранее простерилизованные банки.
  • Оффлайн MamaJeni Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 02 Август 2017, 17:36:59
Я закрываю смородину- тоже по такому рецепту. И все мои домашние- очень уважают зимой именно смородиновое желе. Но Вы- правы, в этом году что-то и у меня смородины- очень мало. Зато крыжовника- наоборот, много, как никогда. Я уже практически весь морозильный шкаф заполнила им и все-равно: ягод еще остается очень много. Не знаю уже что с ним и делать...
  • Оффлайн Victoriya Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 02 Август 2017, 17:50:24
Крыжовник, наряду со смородиной- очень полезная ягода. И то, что Вы себе наморозили на зиму хороший запас- очень правильно. Но есть же еще множество других способов заготовления крыжовника. Например, ягоды можно перетереть с сахаром и закрыть всё в стерильные банки. Только учтите, что для лучшего хранения, сахара стоит брать с лихвой, приблизительная пропорция 1:1,5. Такая смесь- будет отличной витаминной добавкой в холода. А еще можно заготовить компот из крыжовника на зиму, на этом сайте есть несколько рецептов. Вообще, покопайтесь в интернете, там есть очень много предложений с пошаговыми фото и комментариями.
  • Оффлайн Егор13 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 03 Август 2017, 17:11:45
Малиновое и клубничное варенье самое оно. И вкусно, и полезно.Просто перетираю с сахаром и варю подольше.
  • Оффлайн olinka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 26 Сентябрь 2017, 22:49:18
Мы любим экзотические варения, из абрикосов, персиков или слив.

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 22:51:17 от olinka »

  • Оффлайн andrak Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 28 Сентябрь 2017, 23:26:02
У меня мама делает, я не делаю, т.к. и так работы много, просто покупаю в магазине
  • Оффлайн DenisKot Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 48
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 06 Октябрь 2017, 13:24:38
А я не умею ничего подобного делать(((
  • Оффлайн Dazina Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 30 Октябрь 2017, 17:20:44
у нас за зиму уходят все банки с вареньем и компотом
Ответ №9 : 14 Ноябрь 2017, 12:53:55
Времени просто много занимает, а так ничего сложного. Зато зимой со своими вареньями, соленьями.
  • Оффлайн Katyun Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 15 Ноябрь 2017, 20:05:02
Раньше делала  компоты в банки  а сейчас такой холодильник что можно все заморозить и зимой варить   очень вкусный компот. А варенье делаю, мои все любят с блинчиками варенье.
  • Оффлайн Winco Вставить имя в ответ
  • Лучшая тян на этом форуме
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Муррр. :3
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 24 Ноябрь 2017, 00:11:17
не, лень. проще купить.
Выше кое-что гениальное.
  • Оффлайн Landa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 01 Декабрь 2017, 11:04:23
Мы делаем, это традиция, огурцы, помидоры, варенье, компоты, зимой хорошая экономия денег.
  • Оффлайн Evata Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №13 : 05 Декабрь 2017, 19:32:35
Мы делаем заготовки на зиму, вкусно покушать очень хочется, да мне как-то не лень.
  • Оффлайн АлинаБ Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 07 Декабрь 2017, 22:46:32
Я совсем немного делаю, но всего) банки по три-четыре, тогда с удовольствием съедается все.
Реклама