Рецепты с острым перцем.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Katya Lapulya Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 07 Октябрь 2022, 16:33:29
У меня в этом году уродило много острого перца. Я уже не знаю, куда его деть. Немного засушила на зиму, а большая часть лежит. Что можно еще с ним сделать? А то ведь пропадет.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Detka Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 07 Октябрь 2022, 16:41:05
Я в таких случаях раздаю всем знакомым и родным. Хотя такое у меня бывает редко. Предлагаю и вам раздать перец по знакомым. Замораживать его толку нет, да и ничего не приготовишь.

  • Оффлайн Arsoni Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 07 Октябрь 2022, 16:48:45
Я очень люблю перец, как сладкий, так и острый. Поэтому всегда его у меня очень много.  Раньше я его только сушила на зиму, и немного замораживала. А в этом году нашла замечательный рецепт запеченного острого перца. Вот делюсь и с вами, может,  пригодится https://sdelaemvkusno.ru/zakuski/zapechennyj-marinovannyj-ostryj-perecz/ .  Лично я закрыла пять баночек по этому рецепту.
  • Оффлайн Misera Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 07 Октябрь 2022, 16:59:49
 У меня в семье никто не ест острый перец, и я его не то, что не сажу, и даже не покупаю.  А насчет рецептов, то вообще не знаю, что с этим перцем можно приготовить. И есть ли такие, кто готовит?
  • Оффлайн Froncessa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 31 Октябрь 2022, 09:54:03
Вот гляньте рецептик заготовочки с острым перчиком называется Аджика https://naschaeda.ru/zakuski у нас проверенный рецептик который любит вся семья. Уплетают на ура! На рецепт нужно 1 кг. красных сочных/зрелых томатов, 300 г. очищенные яблоки (без сердцевины), 2-3 штук горького перца, чеснок 125 г., 75мг. постного масла. Все прокрутить через мясорубку, довести до кипения через 1,5-2 минуты снять с огня, добавить немного сахара, посолить по вкусу.. Получается 4 банки объемом 250 мл. Убрать в холодное место. А потом кушать. Получается о-о-о-чень вкусно!
Реклама