Выбираю ткань для платья.

• Оффлайн Руслана Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
: 05 Сентябрь 2025, 10:57:45
Планирую заказать пошив платья в ателье и хочу заранее подобрать ткань. Мне очень нравится бархат, думаю выбрать длинное платье, по цвету фиолетовое или красное. Подскажите, где лучше покупать ткань для такого пошива, на что обратить внимание при выборе материала и как заранее обсудить с ателье все нюансы, чтобы платье получилось качественным и по размеру?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 05 Сентябрь 2025, 11:20:58
Когда я выбирала ткань для своего платья, сначала думала, что бархат будет идеальным. Купила маленький кусочек и попробовала сделать драпировку на манекене и оказалось, что тонкий бархат сильно растягивается и тяжело ложится. Теперь я всегда беру хотя бы пару разных отрезков, чтобы понять, как ткань себя ведёт.
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 05 Сентябрь 2025, 11:28:45
В ателье вы можете посоветоваться, что будет лучше для вашего платья, а то так бывает, что сам себе что-то придумаешь, а по итогу получается не то. Качественный хлопковый бархат вы можете купить вот здесь http://olmatex.com/catalog/barhat . Мне доводилось с ним работать, он немного сложен при строчке, но я думаю, что портной справиться с любой тканью.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
Реклама