Старое фото для печати

• Оффлайн lidaW Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 08 Октябрь 2026, 21:01:47
Всем привет! Нашла у мамы старую фотографию бабушки, маленькую, примерно как открытка, и очень хочу распечатать её побольше и повесить в рамку. Но когда я просто растягиваю её на телефоне, всё становится мутным, лицо расплывается. Можно ли как-то увеличить фото, чтобы оно не потеряло чёткость? Кто-нибудь делал такое?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Barbarra Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 08 Октябрь 2026, 21:06:51
Просто растянуть нельзя, картинка размывается, нужно именно улучшить разрешение, программа дорисовывает недостающие детали. Например вот можно сделать апскейл фото онлайн бесплатно https://pr-cy.ru/enhance/ Для печати отсканируйте фото, а не фотографируйте телефоном, так меньше бликов и искажений. Размер лучше не растягивать слишком сильно, формат А4 обычно получается хорошо, а на плакате уже будут видны искусственные детали.
  • Оффлайн Marianna Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 08 Октябрь 2026, 21:12:30
Перед обработкой протрите фото сухой мягкой тряпочкой, пыль на сканере превращается в белые точки, которые потом долго убирать) У меня так бабушкин портрет получил веснушки. И сохраняйте исходник отдельно, не перезаписывайте файл, вдруг захочется попробовать другой вариант.
Реклама