Как я рожала

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Катуллина Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 11 Октябрь 2010, 00:41:22
Все-таки решила это запечатлеть, чтобы потом было что вспомнить и рассказать сыночку. И хотя прошло всего чуть больше месяца с этого события, память услужливо помогает забыть, и я все реже и реже об этом вспоминаю. И вот сейчас рядом со мной лежит маленькое чудо, которое еще недавно вообще было в планах «на длительное потом», а затем было вроде как виртуально все время рядом, то есть в животике у мамы. И незаметно пролетели эти счастливые месяцы беременности (как ни странно, никаких осложнений у меня не было, хотя, если честно, боялась, что будут), и это маленькое чудо передо мной. Именно так я называла Димку в самом начале, потом была неизменная Киска (теперь Димка постоянно «мяукает»:) и только на последних месяцах он стал полноценно именоваться Димкой, хотя имя я ему дала сразу как только узнала, что беременна. А уж это вообще кажется далеким прошлым, хотя тоже было совсем еще недавно, не прошло и года.
Итак, последняя неделя моей беременности, последняя неделя относительной свободы. То, что я делала в последние дни, вообще можно назвать героизмом. Я упорно готовила свой организм к родам, посещая аэробику на курсах для беременных, делая довольно тяжелые упражнения, сходила даже на аквааэробику (это было за два дня до родов, я еще прикалывалась, что сейчас у нас будут роды в воде). Вообще, то, что я ходила на эти курсы, как-то и помогло нам родиться, потому что я была морально к этому более-менее готова, но в основном я ходила туда оттого, что это был хоть какой-то способ занять себя чем-нибудь. Поработав десять месяцев и привыкнув к вечному беганью, я просто сходила с ума от ничегонеделанья на последних сроках. Можно было бы и поработать, конечно, но уж как-то неприлично было с таким животом.
В последний раз когда я попала на прием к гинекологу, я еще не рассчитывала, что это будет именно последний раз. И врач мне сказала, что головка еще не так низко опустилась. И вообще я отодвигала роды до положенного срока, то есть до 2 июля. Потом зачем-то вбила себе в голову, что неплохо бы и 26 июня родить, ведь это день, который мы с мужем считаем датой начала наших отношений. Вот и договорилась, видимо, со своим организмом и с Димкой, чтобы роды начались именно 26 числа. Был обычный день, конечно, не считая, нашей даты, и где-то в 4 часа дня у меня начал болеть живот. Сначала боль была похожа на ту, которая мучила меня в последние дни, и я подумала, что это снова ложные схватки. Потом же она стала вроде как регулярной и периодичной. Вот тут-то я и забеспокоилась. Позвонила мужу и сказала, что вроде как начинается. Он, конечно, растерялся, я же ему вечно говорила, что как начнется, тут же пусть едет домой ко мне, чтобы просто поддержать. И после он постоянно звонил, спрашивал, как дела, а я тупо пыталась определить интервал между схватками и вообще постоянны ли они. Если честно, состояние было пипец какое: неужели началось? что делать? а вдруг не успею? И так далее в том же духе. Не знала, чем себя занять. Просто собиралась в роддом. Потом приехал муж с работы (где-то в одиннадцатом часу), а я стала зачем-то перешивать пододеяльник Димке на выписку. Вот нашла чем заняться! Когда я была уже полностью уверена, что это то самое, мы поехали в роддом. Кстати, когда в фильмах показывают, как какая-нибудь беременная посреди ночи резко подрывается со словами «Началось!», в жизни так не бывает: ты еще полдня сидишь и гадаешь – то или не то? Я прогадала таким образом десять часов и когда уже сидеть дома было бессмысленно (а это случилось часа в два ночи), сказала мужу. Насчет места родов вышло не очень удачно: дело в том, что всю беременность я собиралась рожать в перинатальном, которое к тому времени благополучно закрылось на чистку, и пришлось ехать в роддом.
Итак, муж вызвал такси. Приехала какая-то задрипанная то ли восьмерка, то ли девятка, но уж выбирать мне было поздно. Потрясло меня в ней хорошо, но родить в таких условиях, слава Богу, не пришлось. Водитель узнал кого везет только тогда, когда узнал куда везет. Вроде стал ехать поспокойнее. Правильно: кому захочется принимать экстренные роды у себя в машине? В фильме «Такси» хоть это и было прикольно, но самой что-то в таком кошмаре участвовать не хотелось. И вот мы приехали в «святая святых», то есть роддом. Там уже по ходу было налажено конвейерное производство, так как, напомню, перинатальное было закрыто, а рожающих к тому времени не убыло, скорее, наоборот, прибыло, и поэтому нагрузка на это заведение, естественно, удвоилась. Я с нетерпением ждала осмотра, чтобы уж точно узнать, что назад дороги не будет. К тому времени схватки вроде участились, но еще были терпимы. Осмотр показал раскрытие шейки на два сантиметра. А я-то уж думала, что скоро рожать! Потом следовала нелицеприятная процедура под названием клизма, а муж бедненький стоял и ждал все это время. Наверное, он хотел побыстрее уехать из этого жуткого места, как я его понимаю, сама бы поехала, если б отпустили. Я просто терпеть не могу больницы и врачей, не попалось мне еще ни одного хорошего врача. Так что состояние у меня было еще то. Начиналась паника, ведь избежать этого без помощи этих черствых врачей ну никак не получалось! Просидев полчаса в некоем месте, освобождаясь от «лишнего груза», я поняла, что придется отдать себя им на растерзание… После я получила замечательную сорочку и халат, в которых и показалась мужу, чтобы знал, какая я у него красавица!:) С того момента я почувствовала, что в такие моменты наплевать на всякий стыд и тому подобное, становишься кем-то вроде, не знаю, как точно сказать, типа, особи женского пола. Просто настолько нелепо выглядишь во всех этих застиранных серых ночнушках и халатах.
Напомню: было уже где-то начало четвертого часа, когда я попала в родблок. В коридоре было подозрительно тихо, и только одна медсестра сидела на вахте. Именно она меня и принимала. Тогда я подумала, что, наверное, многие поступают ночью, именно в то время, когда и делают ребеночка… Со своими вещами я попала в палату №2. Там уже лежала девчонка, и я подумала, как же «весело» рожать вдвоем: у кого-то из нас точно сдадут нервы, пока другая будет рожать. Я кое-как легла, потому что к тому времени становилось уже не очень терпимо. Что такое настоящая боль я узнаю немного позже, схватки же показались мне очень похожими на обычные менстры, они у меня и так вечно болезненные, так что мне не привыкать. Потом я начала усиленно вспоминать про всякие способы снятия болевых ощущений во время схваток. То, что мне сегодня не уснуть, я поняла сразу, а занять себя чем-то надо было. Телефон на всякий случай отрубила, представляю, картинка: я рожаю, а где-то играет «Happy New Year»! Было слышно, как в коридоре тикают часы, я начала засекать по ним интервалы между схватками. Получалось уже почти минута. Начинало светать. Я, ученая (как никак исправно ходила на курсы по подготовке к родам), вставала, ходила, чтобы вроде как ребеночек лучше продвигался, да и мне полегче было, лежать все время на левом боку надоедало, на спину не повернуться. Единственное, что я тогда помню, то, что я вечно терла себе поясницу. Как ни странно, немного помогало. К какому-то моменту я не вытерпела и поплелась к медсестре. Да, легче про это все написать, чем пережить. Во сто раз. Вроде прошло-то времени много, а показалось, что только поступила. Я сказала, что интервалы стали по минуте и вроде как начинает давить. Медсестра спокойно отреагировала, сказала, что сейчас подойдет и осмотрит. К тому времени я уже мечтала, чтобы все побыстрее закончилось. Раскрытие уже было на восемь! сантиметров, это еще считалось неполное раскрытие, но у меня пошла кровь, пришлось мне помогать. Да, еще нюанс: воды у меня тогда еще не отошли, пришлось прокалывать пузырь. Не очень приятно, но уже было все равно. Так что момент стимуляции все-таки у меня был.
Когда я оказалась на заветной кровати, я была уже в полуобморочном состоянии, а надо было еще очень долго тужиться. Вот к этому я была не готова: на курсах не очень внятно объяснили, как же тужиться, поэтому мне пришлось с этим долго помучиться. Но если долго мучиться – что-нибудь получится! Вдвоем – акушерка с медсестрой – давили мне на живот (бедный Димка!), мне даже поставили капельницу, чтобы я не отключалась, и это наконец свершилось: ровно в семь утра я родила маленького ребеночка! Тогда я только и могла, что стонать «Маленький! Маленький!». А маленький оказался не очень и маленьким – 3720 грамм, почти 4 кило! Буквально несколько мгновений, которые мне показались вечностью, и он закричал. Да, тогда я этому крику радовалась: кричит, значит, здоровый. Димке поставили 7-8 баллов по шкале Апгар, тоже мне умная: стала спрашивать, сколько баллов! А потом его унесли, меня стали зашивать (без разрывов не обошлось). Потом я все-таки отрубилась, но ненадолго.
Проснулась где-то в девять утра счастливая-счастливая! Просто такое состояние, не передать словами. Рада и за то, что все прошло хорошо и что Димка наконец-то родился, и за себя-то рада, что жива и вроде нет такого, как после операции. В этом плюс естественных родов. Лежу, и солнышко светит. А где-то мое солнышко лежит и тоже светит. Начало немного знобить и жутко хотелось пить, в этом помогла соседка по палате. Я с ней разговорилась, наверное, после всех тут моих истязаний рожать ей перехотелось, да к тому же она еще и не начала рожать: приехала подстраховалась. Но она вроде нормально ко всему этому отнеслась, по крайней мере, так она говорила.
Потом меня все-таки подняли. Вот это ощущение! Кстати, я когда лежала, у меня был такой плоский живот, прямо впалый. А когда встала, голова сразу закружилась, и дышать стало очень-очень тяжело. Ощущение такое, как будто все внутри ухнуло куда-то вниз.  Так я и шла. Счастливая и задыхающаяся. Спустили меня на лифте. А я еще была в такой супер-пупер прозрачной одноразовой сорочке, не до эстетики. И кто говорит, что рожающая женщина прекрасна? А кто-то говорит? Кое-как доковыляла до палаты. Лежала я в шестнадцатой, пятая! То есть нас было пятеро плюс еще детки, то есть всего десять человек. Весело! Но к тому моменту мне было все равно - у меня было мое маленькое чудо!!!
А на четвертый день нас уже выписали. Вот такое оно - самое чудесное, замечательное, прекрасное таинство рождения - когда через все боли и страдания приходишь к неземному счастью, когда падаешь и одновременно возвышаешься, когда рядом оказывается самое драгоценное...
Это первая наша фотография, из роддома.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Алисик Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1895
  • Сказали "Спасибо": 4804
  • Репутация: 17
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 11 Октябрь 2010, 08:14:19
ой как здорово! Спасибо за рассказ!!!!
  • Оффлайн РаСтИшКа Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1568
  • Сказали "Спасибо": 3051
  • Репутация: 10
  • я - Алёна
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 11 Октябрь 2010, 09:48:43
Такой добрый рассказ...с удовольствием прочитала...
Растите здоровенькими...на радость папочке и мамочке :D
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 11 Октябрь 2010, 11:19:31
ой,Димка с Катей привет! мы вас узнали! классный рассказ!
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 979
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 11 Октябрь 2010, 11:42:31
Цитата: "Катинка"
После я получила замечательную сорочку и халат, в которых и показалась мужу, чтобы знал, какая я у него красавица! С того момента я почувствовала, что в такие моменты наплевать на всякий стыд и тому подобное, становишься кем-то вроде, не знаю, как точно сказать, типа, особи женского пола. Просто настолько нелепо выглядишь во всех этих застиранных серых ночнушках и халатах.

о да,эти сорочки что-то с чем-то))) помню когда на экскурсии были в роддоме,подумала,что же тут все тетеньки рожают (с виду-не девушки))) и все такие страшненькие. потом на себя в зеркале любовалась и думала-ну хороша,блин,тожа)))
  • Оффлайн Dol-ka2008 Вставить имя в ответ
  • Екатерина
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 3191
  • Сказали "Спасибо": 7925
  • Репутация: 21
  • Мамы как пуговки-на них всё держится!
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 11 Октябрь 2010, 11:51:48
Здорово!!!!!!!Поздравляю вас!!!!!!Аж прослезилась,все вспомнилось....все ощущения похожи,но их можем испытать только мы,те кто через это прошел.и они не с чем несравнимы!
  • Оффлайн Slastena Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 11 Октябрь 2010, 13:59:49
Очень понравился  рассказ! Тоже вспомнила все свои ощущения, вроде как было почти 2 года назад, а все-как вчера. Боль может и забывается, но отношение персонала, ужжжасные процедуры, а самое-самое главное-"встреча с малышом" будут в памяти всегда...
  • Оффлайн Катуллина Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 15 Октябрь 2010, 16:05:59
Всем спасибки за отзывы!!! Юлечка, приветики!!!
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1759
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 17 Октябрь 2010, 11:44:50
Как здорово написано! Вот есть талант так точно и проникновенно все чувства описать.... Сразу все-все вспомнилось..... Даже живот закрутило ))
  • Оффлайн Катуллина Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 231
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 17 Октябрь 2010, 18:55:39
Цитата: "евгех@"
Как здорово написано! Вот есть талант так точно и проникновенно все чувства описать.... Сразу все-все вспомнилось..... Даже живот закрутило ))
Спасибочки:) Тут у всех такой талант есть: читаешь и слезы наворачиваются, когда вспоминаешь все.
Реклама