Беременность. Мои ошибки.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн masamasa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
: 16 Сентябрь 2008, 23:41:07
Русский человек крепок задним умом, это давно известно ;) А когда вас становится двое, да еще в одном теле, мозг может давать сбои и работать весьма специфично :) все мы совершаем ошибки, но учиться лучше на чужих, не так ли? Себе на будущее, а может кому-то и в помощь, мой скромный список, присоединяйтесь! ;)


1.Работа.
      Не скажу , что я трудоголик,но в беременность работала аж до 32 недель,так сложилось. Правда, коллектив у нас был творческий, и мое начальство лояльно относилось к моим приходам на работу к 10-11 часам (офис работал с 9), перерывам на обед по 2 часа, бесконечным чаепитиям и, изредка, больничным. За что, собственно, ему огромное спасибо, респект и уважуха!  :)  Но! Для себя я решила, что если все сложится и я решусь на второго, работать во время беременности - ни-ни!Ну или только чуть-чуть, при условии отличного самочувствия, творческого подъема и трудового энтузиазма .Что вряд ли  :wink: . Ибо нет ничего хреновей, чем пытаться родить какой-нибудь креатив, зеленея от токсикоза, и нет ничего более неудобного, чем спать на клавиатуре лицом ( кнопочка enter при этом замечательно отпечатывается на лбу и долго не проходит). Это в первом триместре.  А во втором- третьем –  голова уже занята совершенно другим  :wink: . И выбор роддома  и коляски волнует гораздо больше, чем сдача заказа. Одному богу( и Интернет-провайдеру) известно, сколько  мегабайтов  и ,соответственно, денюжков фирмы , были мной тогда потрачены на бесконечные ползания по сети в поисках крайне необходимых статей на беременные и ребенковые темы!..  :wink:  В общем, сдается мне, и от меня пользы в тот период было немного, да и мне было не до работы. Поэтому, наверно, не стоит себя мучить, лучше сил набираться и отдыхать, потом будет некогда.
ЗЫ кстати, как вариант, в моем случае можно будет работать на дому!

2.Одежда.
      С одной стороны, женщине всегда хочется быть красивой, даже во время беременности, с другой –  именно в это время срабатывает инстинкт «все в дом»,боишься потратить лишнюю копейку на ерунду,ну и на себя до кучи. Ведь неизвестно, как там дальше сложится, сколько потребуется денег на роды, как будем существовать на одну папину зарплату втроем, да и малышу столько всего надо купить, и все такое дорогое!..Деньги,несомненно, потребуются, но потом становится так жалко, что экономила на таких в общем-то неважных, но приятных вещах ,как, например, красивая одежда для беременных! Девочки, не жалейте на это денег!!! Понятно, что стоит это слишком дорого, учитывая, что носиться будет 1 сезон, а то и 1 месяц, но оно того стоит! Пусть немного, но красивая и удобная одежда - необходима. Я экономила, поэтому шила сама, но шитье отнимает много сил и времени, покупала мало, многое давали поносить. А сейчас думаю:надо было не жалеть, потратить лишние 5 тысяч, но купить себе тогда пару-тройку классные вещичек, на которые заглядывалась, но жаба душила. В конце концов, деньги-всего лишь деньги их можно еще заработать, а беременность – она одна, быть красивой – так здорово!

3.Сон.
     Спать, спать и еще раз спать! Всегда  и при любой возможности, дела подождут. Это понимаешь теперь, когда этой самой «любой возможности» нет, и видимо, еще долго не будет.  :)  

4.Курсы для беременных.
     Это вещь необходимая, но пока, увы, не везде доступная. Москвичкам – легче. А остальным приходится довольствоваться лекциями в женских консультациях. Хотя мне лично там ничего нового не рассказали, я прочитала достаточно литературы и часами висела в Интернете.  
    Меня больше интересовала другая сторона:фитнес для беременных. На обычный фитнес ходить стало как-то страшновато, с йоги,которой я занималась непосредственно перед беременностью, меня выгнали  :) ,сказав, что на первых неделях заниматься в общей группе наравне со всеми опасно, нужна специальная йога для беременных, а ее в городе нет  :( .
    На нормальных полноценных курсах обязательно есть эти занятия. Заниматься желательно как можно раньше и под присмотром врача! В нашей консультации про такое даже не слышали. В итоге, после полугода поисков в другой консультации я нашла занятия гимнастикой для беременных, и как только вышла в декрет –пошла . Платно. Первое, что мне сказал врач перед началом, это отругал, что пришла так поздно! И в принципе был,конечно, прав. Заниматься надо  не с 30-ти недель, а с самого начала,если противопоказаний нет. Поняла я это только потом, и для себя решила в будущем таокй ошибки больше не совершать:работа работой,но на такое дело как гимнастика выделить время надо! Тем более, что заниматься мне нравилось: легкая физическая нагрузка, хороший инструктор, приятная компания себе подобных телепузиков, общие темы  - что может быть лучше?  :)

5.Клиника.
      Когда я забеременела, ни прописки, ни регистрации в Ярославле у меня не было. И одному Богу известно, сколько времени, сил и нервов было потрачено на то, чтоб встать на учет в ближайшей ЖК…Заведующая ни в какую не хотела идти мне навстречу, в итоге мне пришлось записываться на прием к главврачу больницы, при которой существовала ЖК, писать заявление в 2-х экземплярах, объяснять ему ситуацию и только после этого идти на очередной разговор с «непокобелимой»  :P  заведующей. Чтоб ей пусто было! Ибо нельзя так издеваться над беременными женщинами. Она тупо хотела денег, насколько я поняла и без них- ни-ни, пришлось потрясти перед ее носом распоряжением «самогО». И, о чудо! она сразу все разрешила и подписала… А эти еженедельные рейды с «баночками» в 7 утра! Как вспомню- так вздрогну,чесслово!  :cry:  Невыспанность, давка в транспорте, нервотрепка в лаборатории, очереди какие-то безумные , талончики…бррр! И это все при том, что жалоб никаких и образцово-показательная беременность. Я отлично понимаю необходимость всех этих исследований, но наша система бесплатной медицины испортила  всю идею  :cry: …
     В итоге у меня возникло стойкое отвращение к посещению ЖК , и теперь я голосую за гуманное обращение с беременными, индивидуальный  подход и частную медицину. При условии, что лечащий вас врач не вызывает сомнений как профессионал. Правда, к счастью, мне повезло с гинекологом, которая меня вела. Замечательная, интеллигентная женщина и хороший специалист, просто чудо! Но должно же было мне в чем-то повезти!  :wink:

6.Коляска.
     Тут все зависит от времени года,когда ожидается прибавление, и жилищно-бытовых условий. Но лучший вариант: купить сначала коляску-люльку для новорожденного, а потом, когда ребенок уже сядет- покупать прогулку или трость. У нас был не худший вариант:первая коляска была зима-лето, т.е. сначала мы катались в люльке, потом к полугоду пересели в прогулочное сиденье,которое крепилось на те же шасси, а люльку сняли. Сейчас,когда коляска мне нужна в основном, чтоб довести ребенка до песочницы/ парка/поликлиники , мы купили прогулку.Она меньше,легче,маневренней, у нее больше корзина под покупки/игрушки,которых теперь мы возим с собой килограммами  :) . Конечно,у каждого свои требования  к коляске,но в итоге многие все равно покупают 2:люльку и потом прогулку, вместо надоевших и неподъемных трансформеров.

7.Изжога.
      Эта дрянь мучила меня стабильно на протяжении всей беременности. Но в последние месяцы начался просто кошмар,который портил всю радость ожидания малыша. Таблетки принимать мне совсем не хотелось (я всю беременность старалась если и лечиться,то гомеопатией), но тут приперло. В итоге я открыла для себя Ренни! И что я раньше о нем не подумала??? Принимать его можно,насколько я знаю , всем беременным, в разумных количествах. Помогает быстро и эффективно  :)
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Сказали "Спасибо": 462
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 17 Сентябрь 2008, 21:09:09
Машунь, спасибо, так хорошо и знакомо :))) описано, особенно про ЖК и баночки :)) изжога тоже мучала, но в отличии от тебя с Ренни я познакомилась раньше :) Думаю, я тоже скоро опишу тут свою беременность, и роды, для незнающих/начинающих :) такие рассказы очень полезны и познавательны. Спасибо.
  • Оффлайн masamasa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 18 Сентябрь 2008, 14:09:26
Было бы больше свободного времени, можно было бы писать и писать! ;) например, уже про уход  за малышом!
а тебя ловим на слове,ждем рассказов про беременность и роды! ;)
  • Оффлайн tanchikp Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 29 Сентябрь 2008, 12:41:33
В моей беременности почти еженедельные баночки по утрам - это было самое неприятное, и к счастью единственное! всем девочкам искренне желаю такой беременности как у меня :), все остальные эмоции исключительно приятные  :D

А вот рожать меня чуть не отправили в 38 недель, точнее отправили, но я не пошла, ибо самочуствие было прекрасное. Дело было так - перед сдачей очередной баночки я на ужин поела селедки, ну уж очень хотелось, просто сил не было :). Пришла на прием в ЖК, врач посмотрел на анализы. Ой, говорит, какие плохие, лейкоцитов много, отёки... на направление в ОПБ, там проколют и родишь, в 38 недель легче рожать. Я пошла на следующий день перездала анализы, как и ожидалось всё было в норме, но на всякий случай приехала в перинатальный (я решила что буду там рожать). Там сказали все у тебя хорошо, отеки в таком сроке небольшие, анализы нормальные, иди пока гуляй. И я пошла гулять :) гуляла до 41-й недели, потом всё-таки сдалась, и почти в 42 недели родила (простимулировали) здоровенького сынишку 55 см и почти 3600.

А еще я хотела уйти в декретный отпуск попозже, так не получилось - врач сказал, что раньше можно было двигать туда-сюда пару недель, а теперь больничный лист выдают строго в 30 недель
  • Оффлайн fofo Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 08 Июль 2009, 22:05:55
Цитата: "KATENKA"
Машунь, спасибо, так хорошо и знакомо :))) описано, особенно про ЖК и баночки :)) изжога тоже мучала, но в отличии от тебя с Ренни я познакомилась раньше :) Думаю, я тоже скоро опишу тут свою беременность, и роды, для незнающих/начинающих :) такие рассказы очень полезны и познавательны. Спасибо.


Я тоже  думала написать эпос о  моей беременности но потом подумала, у каждой все по разному. Начитаются и будут бояться или накручивать себя. Беременные такие  ранимые  :)
Реклама