Блюда в горшочках

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
: 27 Июль 2009, 12:43:35
Девочки! Поделитесь опытом-кто что готовит в духовке в горшочках кроме классики:мясо-лук/морковь-картошка-майонез-сыр. Так хочется что-то новенькое сделать...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Елизавета Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 27 Июль 2009, 15:08:48
Цитата: "JaneP"
Девочки! Поделитесь опытом-кто что готовит в духовке в горшочках кроме классики:мясо-лук/морковь-картошка-майонез-сыр. Так хочется что-то новенькое сделать...

Я тоже эту классику готовлю... Пробовала в кафе еще курицу с фасолью в горшочках... очень вкусно, но готовитьь такое не пробовала :)
ПЫ.СЫ. А вы кстати тесто то для пиццы пробовали делать или как?
  • Оффлайн Елизавета Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 27 Июль 2009, 15:31:15
Цитата: "JaneP"
Девочки! Поделитесь опытом-кто что готовит в духовке в горшочках кроме классики:мясо-лук/морковь-картошка-майонез-сыр. Так хочется что-то новенькое сделать...


Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину...

Вот вроде неплохой рецепт, и простой
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 27 Июль 2009, 16:20:12
Спасибо.попробую. А пиццу делала. Тесто пока только из вашего рецепта пробовала делать. Вкусно получилось. Муж был доволен. До стометровошного теста не дошла пока-добираться мне туда далеко. Делала классику с колбаской. Вкусно!
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Елизавета Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 30 Июль 2009, 14:46:12
Цитата: "JaneP"
Спасибо.попробую. А пиццу делала. Тесто пока только из вашего рецепта пробовала делать. Вкусно получилось. Муж был доволен. До стометровошного теста не дошла пока-добираться мне туда далеко. Делала классику с колбаской. Вкусно!


У меня муж тоже доволен был, ему нравится когда тонкое тесто. Я тоже в принципе классику делаю, колбаска помидорки сыр, ну и грудинка и маринованные огурчики :)
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 558
  • Сказали "Спасибо": 344
  • Репутация: 9
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 15 Ноябрь 2009, 00:59:15
Цитата: "JaneP"
Девочки! Поделитесь опытом-кто что готовит в духовке в горшочках кроме классики:мясо-лук/морковь-картошка-майонез-сыр. Так хочется что-то новенькое сделать...

Мне нравятся пельмени в горшочках  с сыром, проще некуда! :D
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 15 Ноябрь 2009, 12:17:13
Ой! Цветочек! Давно хочу сделать - ну пишите подробнее - как и что - сколько держать... поподробнее
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 558
  • Сказали "Спасибо": 344
  • Репутация: 9
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 15 Ноябрь 2009, 22:58:21
Цитата: "JaneP"
Ой! Цветочек! Давно хочу сделать - ну пишите подробнее - как и что - сколько держать... поподробнее

Ничего сложного, просто я пельмешки помещаю в горшочек и заливаю подливой (вода, соль, перец, майонез или сметана), ставлю в духовку мин на 15-20 , ну смотря какие пельмешки, а когда сделаются сыром сверху. Готово!
  • Оффлайн Лёлька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 16 Ноябрь 2009, 00:52:49
Надо попробовать!
  • Оффлайн Маруся Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 205
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 16 Ноябрь 2009, 09:14:46
Я делала пиццу на слоеном тесте (покупала в магазине) мне и мужу больше понравилось, чем на обычном!
  • Оффлайн Карамелька Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 924
  • Сказали "Спасибо": 1337
  • Репутация: 3
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 16 Ноябрь 2009, 10:12:31
Цитата: "Цветочек"
Цитата: "JaneP"
Ой! Цветочек! Давно хочу сделать - ну пишите подробнее - как и что - сколько держать... поподробнее

Ничего сложного, просто я пельмешки помещаю в горшочек и заливаю подливой (вода, соль, перец, майонез или сметана), ставлю в духовку мин на 15-20 , ну смотря какие пельмешки, а когда сделаются сыром сверху. Готово!


Да, пельмешки супер. Я тоже такие делаю. Мужу очень нравятся. Вкуснотища!
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 558
  • Сказали "Спасибо": 344
  • Репутация: 9
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 17 Ноябрь 2009, 23:37:41
Цитата: "Маруся"
Я делала пиццу на слоеном тесте (покупала в магазине) мне и мужу больше понравилось, чем на обычном!

Маруся, что-то я не поняла, как вы делали пиццу в горшочках, тема-то ведь об этом????? :D  :wink:
  • Оффлайн DiOsA Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 13 Март 2010, 03:54:49
Я Горшочки делаю так:
Мяско небольшими кусочками обжариваю слегка на масле, и варю мясной бульончик.
Выкладываю в горшок мясо,потом слой картошки кубиками,потом опять мясо, потом грибочки (последнее время маринованные собственного приготовления) или шампиньоны можно, потом пассерованные морковку на крупной тёрке и порезанный лучок, потом помидорку, перчик иногда добавляю болгарский и сверху всё это дело майонезом...заливаю бульоном наполовину - главное не переборщить, а то убежит в духовке. Ставлю минут на 30 в духовку...потом добавляю зеленушки чуток и сыр на терке.
Ням-нямка!
Реклама