А из какого кефира вы творог делаете?Он не сухой получается?или вы добавляете туда что-то?
Творог делаю из простокваши либо из покупного кефира. Обычного взрослого. Вот вам рецептик домашнего творога из книги "Для чайников":
В эмалированной кастрюле заква¬сить сметаной 1,5 литра молока. Сте¬пень готовности определить так же, как на стакане с простоквашей: за¬пах — очень приятный, кисленький, поверхность — неподвижная, а если попробовать ложкой — то никто неедал такой вкусноты. Только из вкус¬ной простокваши получится вкусный творог. А если забыть про просто¬квашу в кастрюле и она начнет пузы¬риться? Выбросить. Из перекисшей простокваши ничего путного не полу¬чится.
Как только получилась вкусная простокваша, незамедлительно быст¬ро, отложив все дела, поставить каст¬рюлю на маленький огонь. Если пер¬вый раз интересно будет понаблюдать, то заметьте, как по краям появится как бы водичка-сыворотка, означаю¬щая, что начался процесс створажи¬вания. Огонь можно увеличить, но только не давать закипеть, творог не испортится, но получится слишком сухой. Когда вся поверхность — ми-нут через 6—12— начнет бугриться, створожится, снять с огня. Поста-вить куда-нибудь в тихий уголок ос-тыть, выстояться часов на 5—8. В это время кастрюлю раза два легонько встряхнуть, чтобы творог утонул в сыворотке, тогда творог получится сочнее.
Кто половчее, может слить сыво-ротку просто, придерживая крышку на кастрюле, оставив узенькую щелку. Или слить содержимое кастрюли в марлю, полотно, для удобства поло¬женные в дуршлаг: в марле соберется плотный творог, в миску сольется жидкая сыворотка. Концы марли свя¬зать и повесить над раковиной или миской, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотку выливать не следует. Ес¬ли творог приготовлен правильно, то вкусен не только творог, но и сыворот¬ка, ее можно просто пить, особенно летом, поставив на холод, вместо ква¬са. Из нее можно приготовить блинцы или летний суп, вроде тюри.
Конечно, такой творог нерацио-нально использовать в кулинарной обработке: слишком свеж, нежен и вкусен — просто жаль. Всего и на¬до — положить на тарелку и, может быть, добавить немного сметаны, чуть присолить или посахарить.
А кто-нибудь дает растишку?Это с какого возраста?
Вообще этот продукт не предназначен для детей младше 3-х лет. Почитайте состав. Мне он не очень понравился. Однозначно не для маленьких карапузов. Альтернатива растишке есть в виде творожков Акуша, Тема и проч.