Планирование беремености

• Оффлайн Ника78 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 43
    • Просмотр профиля
Ответ №1050 : 14 Март 2012, 15:53:05
Фунт изюма, спасибо за поздравления. Но по-настоящему будете поздравлять, когда наступит желаемый эффект. Ой, столько впечатлений! Я в восторге от НИИ, от бытовых условий (я ожидала гораздо худших), от персонала. Все такие доброжелательные. Я говорю о медсестрах. А о профессионализме врача буду судить позже. Видимо, у меня эндометриоз на 1 стадии, т.к. мне не назначили медикаментозного лечения. Врач отправил меня домой со словами: "Езжайте домой и планируйте, планируйте, планируйте!" Сказал, что всё должно получиться в течение 3 - 4 месяцев. Я, честно говоря, подозревала у себя непроходимость труб, а трубы оказались в порядке. Кстати, врач сказал, что эндометриоз - самая частая причина бесплодия в настоящее время. Да, получилось всё быстро. Многие девочки здесь писали, что их тоже оперировали на следующий день после госпитализации. Но сейчас у них большие очереди на операцию. Люди ложатся и по 4 - 6 дней ждут операции. Мне сначала сказали, что лапара будет 13-го марта, но потом я договорилась с врачом, и меня в качестве исключения взяли на операцию на след.день после госпитализации. Спасибо ему. У них 7-го марта было 13 операций, но меня мой врач взял первую, за что тоже ему бесконечно благодарна. Я даже поволноваться не успела. В 9-45 меня повели в операционную, а в 10-30 уже привезли в палату, девчонки говорят. В 11-10 разбудила медсестра. Чувствую себя прекрасно, как будто ничего и не делали. Я даже настояла на том, чтобы мне закрыли больничный лист прямо в НИИ. 12-го марта уже была дома. Конечно, надежд много теперь, как-то меня воодушевили.

Фунт изюма, а Вам тоже делали лапару в Иванове?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №1051 : 14 Март 2012, 16:16:40
Ника78
Нет,в роддоме,а в НИИ я трижды лежала-сначала 3 недели на обследовании по невынашиванию в 2006г.,потом на плазмоферез приезжала и ровно год назад на сохранении месяц .Это хорошо,что операция совсем по времени быстро прошла-ведь в зависимости от сложности лапара и до4 ч. бывает.Значит,очагов эндометриоза совсем немного,трубы проверили и все готово.
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Оффлайн SvetikS Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №1052 : 14 Март 2012, 16:21:56
Ника, с возвращением, давно тебя не видно было)))
мне тоже поставили эндометриоз 1 ст., лечения не было никакого, только 1 месяц воздержание от планирования!ну, еще небольшие спайки, но врач сказал они ничем бы не помешали!хотя я тоже как ты думала, что будет вообще непроходимость труб! Эндометриоз - в целом плохая болячка, есть тенденции к возвращению, но как говорят врачи - беременность - лучшее средство от эндометриоза!
у меня после операции прошло 3 цикла (в т.ч. тот, где не планировали) и ураааааа!все случилось!!!!!так что, очень надеюсь, что счастье не заставит тебя долго ждать!!!! :D но в это время у меня еще обнаружили заболевание щитовидки и вовремя начали ее лечить!может это тоже сказалось на положительный результат!поэтому, если есть какие то сомнения - лучше проверить все гормоны!
Ника, а кто тебя оперировал?
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1053 : 14 Март 2012, 16:48:40
SvetikS, буду надеяться на такой же быстрый, как у тебя, результат. Да вроде бы у меня проблем с гормонами нет, за исключением пролактина. Но за его уровнем надо следить, чтобы не повышался. Я же уже 2 года обследуюсь, думаю, проверили вдоль и поперек. Только вот когда сдавала анализы перед лапарой, обнаружилось неприятное обстоятельство: у меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. На процесс зачатия это не влияет, а в процессе вынашивания могут быть сложности. Ну, не буду пока об этом думать. Сначала надо забеременеть.
Оперировал меня Кирсанов А.Н., он же и врачом был лечащим.
п.с. Сейчас сижу, а швы страшно чешутся.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1054 : 14 Март 2012, 17:02:27
ааа, это тот кравчик, от которого все без ума обычно!!! :D говорят сами врачи, что он очень преуспевающий и ученик Романова В.Н., и вроде как его даже догнал и перегнал!!! :lol:
не сомневаюсь, что у тебя все получится очень очень скоро!!! :D будем деражать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
про резус пока не думай, все по мере поступления будешь решать! :wink:
а швы скоро заживут и будут совсееееем малюсенькими!
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1055 : 14 Март 2012, 18:36:37
SvetikS, да, да, тот самый. Очень надеюсь на его профессионализм. Кстати, он сказал, что эндометриоз - тема его диссертации. Так что я к нему удачно попала. Дал мне сроку 3-4 месяца и даже свой мобильник. Сказал: Не получится в течение этого срока - звони. Я так и не поняла, зачем. Помогать, что ли, примчится. )))))))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1056 : 14 Март 2012, 18:47:50
SvetikS, спасибо огромное за чихи. Теперь точно всё получится))) Планировать начнем со следующего цикла, т.к. в этом овуляция была у меня в НИИ. Я всё ходила и страдала: овуляция пропадает. Дежурил как раз Шор. Надо мной девчонки всё прикалывались: иди к нему, не пропадать же овуляции.
  • Оффлайн Надюшка Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 28
    • Просмотр профиля
Ответ №1057 : 14 Март 2012, 20:23:34
Ника78
рада за тебя,и вместе жду что все у вас получится.У меня тоже эндометриоз был,2ст,лечили таблетками,название не помню.

• Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1058 : 14 Март 2012, 21:16:06
Надюшка, спасибо большое за поддержку.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1059 : 15 Март 2012, 08:36:48
Цитата: "Ника78"
SvetikS, да, да, тот самый. Очень надеюсь на его профессионализм. Кстати, он сказал, что эндометриоз - тема его диссертации. Так что я к нему удачно попала. Дал мне сроку 3-4 месяца и даже свой мобильник. Сказал: Не получится в течение этого срока - звони. Я так и не поняла, зачем. Помогать, что ли, примчится. )))))))

ой, Ника, насмешила!!! :D наверное, он и не против оказать активную помощь!!! :D сам он в расцвете сил и хорошей форме! :D но все-таки, наверное, он как настоящий профессионал не бросает своих больных!помогает до последнего, иногда и нужно то всего малость - правильно совет дать или подсказать что дальше делать!для успокоения и дал свой номер (при жеалнии, конечно, можешь и позвонить :wink: ), но надеюсь, тебе это не  понадобится!.........только если для слов благодарности  :wink:  :wink:  :wink:
  • Оффлайн Оптимистка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1060 : 15 Март 2012, 10:41:05
Девчата, всем приветик!!!
С пошдшим праздником нашим женским, весенним и летним всех :D
У меня были определенные трудности с нетом, вот и пропала, да и праздники закружили :wink:
А по планированию - у меня снова новый цикл, так что снова был пролет, но скоро будет залет :wink:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1061 : 15 Март 2012, 11:02:09
Цитата: "Оптимистка"
Девчата, всем приветик!!!
С пошдшим праздником нашим женским, весенним и летним всех :D
У меня были определенные трудности с нетом, вот и пропала, да и праздники закружили :wink:
А по планированию - у меня снова новый цикл, так что снова был пролет, но скоро будет залет :wink:

Оптимистка, с возвращением!!!!и тебя с весенним праздником от всех нас! :D не сожалеем ни о чем, смотрим только вперед, а таааам......только самое прекрасное будущее!!! :D все получится!!!! :wink: ААААППЧХИИ - ААААПЧХИИИИИИ- АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ тебе на новый цикл!!!!!!
  • Оффлайн Belka77 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1062 : 15 Март 2012, 11:09:19
Ника78, вы писали, что очереди большие на операцию. А сколько примерно вы ждали операции с момента консультации?
Очень переживаю, что не успею попасть к ним!  :(
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1063 : 15 Март 2012, 15:36:15
Ох, и давно же я здесь не было. Слушая как мне говорят, что я слишком зацикленная, решила немножко отпустить ситуацию, что будет то и будет как говорится. Не залазила на сайт, не покупала тестов, да и не думала можно сказать совсем. По врачам правда ходила исправно, пила свои таблтеки, да сдавала анализы. И вот наконец в прошлом месяце мне мой врач сказала, что ничего она со мной сделать не может, мои гормоны словно стоят на месте и не реагируют на таблетки. Эндометрий как не рос, так и не растет до сих пор, и дала она мне направлние в Иваново. Почти месяц я прождала своей очереди, и вот завтра наконец еду. Сегодня правда врач задалась вопросом, что меня могут обратно отправить, так как клостиком меня не стимулировали, но при этом сама сказала, что мысла в нем и не было, эндик 4мм это слишком мало. Теперь одна надежда на Иваново. При этом она сказала, что если назначат операцию, то после нее сразу будем стимулировать, а потом если через несколько месяцев ничего, то дорога мне на ЭКО. Воть. Вроде и не заморачивалась, и в нете не сидела, и думать не думала, а не везет мне и все. Так что советы родных надо отвлечься это бред, не помогает он совсем. Так что принимайте меня снова к себе. Буду надеяться, что завтра все будет хорошо :cry:
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1064 : 15 Март 2012, 16:17:48
SvetikS писала:
 наверное, он и не против оказать активную помощь!!!
Very Happy
 сам он в расцвете сил и хорошей форме!
Very Happy
 но все-таки, наверное, он как настоящий профессионал не бросает своих больных!помогает до последнего, иногда и нужно то всего малость - правильно совет
дать или подсказать что дальше делать!для успокоения и дал свой номер (при жеалнии, конечно, можешь и позвонить
Wink
 ), но надеюсь, тебе это не понадобится!.........только если для слов благодарности

Тоже очень-очень надеюсь, что звонить мне придется по хорошему поводу. Я пообещала, что он будет первым (после мужа) человеком, который узнает о моей беременности. В любом случае буду советоваться с ним по всем вопросам. Меня мой костромской врач хоть и устраивает, но я, пообщавшись с Кирсановым, поняла, что наши врачи на шаг (а то и на несколько) отстают от передовой медицины. Так что, как гласит народная мудрость: один гинеколог хорошо, а два лучше.

Оптимистка, ни в коем случае не расслабляться! Вперед в новый цикл с новыми надеждами!!!

Belka77, я ездила на консультацию в Иваново 27 января, а на 6 марта мне уже назначили госпитализацию. Так что не переживайте, езжайте смело, до отпусков Вас еще успеют прооперировать. Я имела в виду очереди на операцию среди уже госпитализированных. Когда Вас положат, оперировать скорее всего будут не на следующий день, а дня через 2 - 3. А когда Вы едете туда?
Реклама