Привет, motja44! Да уж, повезло тебе с датой!!!
1) К кому из врачей было бы удачней попасть?
Все говорят, что лучше всего к Романову. Но когда я лежала и говорила, что у Шора, многие отвечали, что нам очень повезло! Опять же по нашим наблюдениям (с девочками, с которыми я там лежала), к Шору попадают, как правило, "квотники". На твоей операции наверняка будут присутствовать и другие врачи. Например, у меня были Шор и Полумисков, а у подружки по палате Шор и Романов. Одно могу сказать, я очень рада, что попала именно к Шору!
2) на какой день после госпитализации назначают операцию(30.10 последний день месячных)
Нас, квотников оперировали после сдачи всех анализов (4-5 день после госпитализации). А платников оперировали на следующий день после госпитализации. Одну девочку из Нижнего из нашего заезда (в понедельник) прооперировали во вторник и отпустили в четверг при условии, что она в понедельник явится снять швы. Так что кто как договорится.
3) сколько примерно длится и как отходишь от наркоза
Я от наркоза отходила плохо!!! НО!!! Я в какой-то степени сама в этом виновата. Там вечером накануне операции дают две таблетки и утром тоже две (насколько мне известно успокоительные). Я как послушная девочка все это дело выпила, а девчонки не стали и отходили ГОРАААЗДО лучше и быстрее. А у меня "вертолет" был чуть ли не до ужина.
4)ОПЛАТА (квоты нет, звонила поинтересоваться насчет цены, ответили приедешь и спросишь у врача Smile, когда оплачивать до или после. ) Просто не очень понятно, ест ли фиксированная сумма для платников или тоже сама решаешь сумму благодарности
Опять же, насколько мне известно, сама операция стоит 12000. Со мной в палате лежала девочка с внематочной (была в феврале на лапаре, а в апреле получилась внематочная). Так у нее было меньше и она их просто отдала в конверте. А еще женщина лежала (перевели с третьего этажа, была на сохранении, но тоже оказалось внематочная), так Шор ей сказал вообще не париться, у нас, говорит, медицина бесплатная! Мы там все чуть не упали от хохота!
Так что кто сколько сочтет нужным. Но, думаю, что у доктора на беседе перед операцией все-таки стоит уточнить, мало ли...
Да, кстати, если хочешь платный наркоз, + анестезиологу.
6) И наконец когда можно планировать? после операции еще лечение будет?
Тебе все доктор скажет. Мне например вообще никаких препаратов не назначали и строго-настрого велели 3 месяца "барьерной" контрацепции, другим иначе рекомендовали... Так что это все индивидуально.
Удачи тебе!!! И самое главное помни, ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!!!!