Лапараскопия???

• Оффлайн Rossa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 23
    • Просмотр профиля
Ответ №780 : 11 Август 2012, 15:43:13
sneghannaСкажите вы приезжали сначала на консультацию?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Мурлика Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №781 : 15 Август 2012, 15:36:14
Девочки скажите, у кого-нибудь спайки после лапары образовывались? Может чего дополнительно вам назначали?А то почитаешь форумы, что у кого-то после таких операций спайки образовывались, страшно становится.
  • Оффлайн Степанида Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7
    • Просмотр профиля
Ответ №782 : 25 Август 2012, 23:56:49
Цитата: "Rossa"
sneghannaСкажите вы приезжали сначала на консультацию?

да я сначала ездила на консультацию, где мне назначили день операции
  • Оффлайн 8Ленчик8 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №783 : 29 Сентябрь 2012, 12:55:34
Всем привет! После рентгена труб узнала что у меня спайки, врач из центра планирования посоветовала ехать в Иваново, недавно ездила попала к Романову, он сказал что недостаточно анализов для общей картины.Расстроилась что зря ездила, думала что уже на лапару назначит. Теперь буду делать оставшееся анализы и надеюсь поехать в конце октября опять.Буду требовать от своего врача все что нужно. Я вот думаю попасть на консультацию без записи (запись только с середины октября, да и то может через месяц назначят), позвонить и узнать когда Романов принимает и приехать, девочки кто так делал, примут?
  • Оффлайн Буся Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №784 : 22 Октябрь 2012, 15:27:19
Девочки, подскажите, а если сбился цикл, то на госпитализацию  перезапишут только на следующий месяц?или в этом еще получится?
  • Оффлайн Belka77 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №785 : 22 Октябрь 2012, 16:40:29
Цитата: "Буся"
Девочки, подскажите, а если сбился цикл, то на госпитализацию перезапишут только на следующий месяц?или в этом еще получится?

Скажу, как у меня было. В нужный день они у меня не пришли, я позвонила в НИИ, там мне сказали, что как только появляются, звонить для перезаписи. Я так и сделала. Романов спросил как долго идут они у меня обычно и записал на следующий день, после завершения. Т.е. они начались у меня 11-го (пятница) + 7 дней они будут идти (18-го, пятница) + выходные. Меня записали на 21-е (понедельник). Вот такая система :)
  • Оффлайн Буся Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №786 : 22 Октябрь 2012, 17:05:04
Belka77, спасибо за ответ. надеюсь у меня также будет)
  • Оффлайн motja44 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №787 : 28 Октябрь 2012, 19:55:52
всем привет, девчонки, еду на лапару 30.12. Вы тут многое уже рассказали, и все равно есть вопросы. Наблюдаюсь с января 2012г у Бойко, в феврале лежала, избавлялась от инфекций. Затем делала рентген на проходимость и биопсию. Направляюсь с диагнозом поликистоз яичников и непроходимость труб под вопросом. Очень интересно узнать следующее (возможно вопросы уже были заданы, но все же...):
1) К кому из врачей было бы удачней попасть?
2) на какой день после госпитализации назначают операцию(30.10 последний день месячных)
3) сколько примерно длится и как отходишь от наркоза
4)ОПЛАТА (квоты нет, звонила поинтересоваться насчет цены, ответили приедешь и спросишь у врача:), когда оплачивать до или после. ) Просто не очень понятно, ест ли фиксированная сумма для платников или тоже сама решаешь сумму благодарности
5) Выписывают, как я поняла, где то на 5-6 день?
6) И наконец когда можно планировать? после операции еще лечение будет?
P.S Может кто - то тоже окажется там в районе 30 числа ;)
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №788 : 29 Октябрь 2012, 10:58:38
Привет, motja44! Да уж, повезло тебе с датой!!! :)

Цитата: "motja44"
1) К кому из врачей было бы удачней попасть?

Все говорят, что лучше всего к Романову. Но когда я лежала и говорила, что у Шора, многие отвечали, что нам очень повезло! Опять же по нашим наблюдениям (с девочками, с которыми я там лежала), к Шору попадают, как правило, "квотники". На твоей операции наверняка будут присутствовать и другие врачи. Например, у меня были Шор и Полумисков, а у подружки по палате Шор и Романов. Одно могу сказать, я очень рада, что попала именно к Шору! :)

2) на какой день после госпитализации назначают операцию(30.10 последний день месячных)

Нас, квотников оперировали после сдачи всех анализов (4-5 день после госпитализации). А платников оперировали на следующий день после госпитализации. Одну девочку из Нижнего из нашего заезда (в понедельник) прооперировали во вторник и отпустили в четверг при условии, что она в понедельник явится снять швы. Так что кто как договорится.

3) сколько примерно длится и как отходишь от наркоза

Я от наркоза отходила плохо!!! НО!!! Я в какой-то степени сама в этом виновата. Там вечером накануне операции дают две таблетки и утром тоже две (насколько мне известно успокоительные). Я как послушная девочка все это дело выпила, а девчонки не стали  и отходили ГОРАААЗДО лучше и быстрее. А у меня "вертолет" был чуть ли не до ужина.

4)ОПЛАТА (квоты нет, звонила поинтересоваться насчет цены, ответили приедешь и спросишь у врача Smile, когда оплачивать до или после. ) Просто не очень понятно, ест ли фиксированная сумма для платников или тоже сама решаешь сумму благодарности

Опять же, насколько мне известно, сама операция стоит 12000. Со мной в палате лежала девочка с внематочной (была в феврале на лапаре, а в апреле получилась внематочная). Так у нее было меньше и она их просто отдала в конверте. А еще женщина лежала (перевели с третьего этажа, была на сохранении, но тоже оказалось внематочная), так Шор ей сказал вообще не париться, у нас, говорит, медицина бесплатная! Мы там все чуть не упали от хохота!
Так что кто сколько сочтет нужным. Но, думаю, что у доктора на беседе перед операцией все-таки стоит уточнить, мало ли...
Да, кстати, если хочешь платный наркоз, + анестезиологу.

6) И наконец когда можно планировать? после операции еще лечение будет?

Тебе все доктор скажет. Мне например вообще никаких препаратов не назначали и строго-настрого велели 3 месяца "барьерной" контрацепции, другим иначе рекомендовали... Так что это все индивидуально.

Удачи тебе!!! И самое главное помни, ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!!!!  :D
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №789 : 29 Октябрь 2012, 12:46:11
Цитата: "Belka77"
Привет, motja44! Да уж, повезло тебе с датой!!! Smile

упc не дописала 30. 10.12 то бишь завтра:)
спасибо большое за ответ, значит я недолго буду лежать, тк анализы все на руках и наверно ничего не надо больше сдавать
Цитата: "Belka77"
Да, кстати, если хочешь платный наркоз, +2000 анестезиологу.

чем же отличается наркоз платный и бесплатный хуже вколют)
расплачиваться после операции или до?
  • Оффлайн Хомичус Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №790 : 29 Октябрь 2012, 13:20:28
Девочки не надо бы писать в открытую суммы - посадют наших врачей у кого оперироваться будем :wink:
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №791 : 29 Октябрь 2012, 13:27:50
Цитата: "Хомичус"
Девочки не надо бы писать в открытую суммы - посадют наших врачей у кого оперироваться будем Wink

Спасибо, Хомичус, за замечание! Все поправила! Ты права, больше не буду)))) А 12000 это официально, через кассу.

чем же отличается наркоз платный и бесплатный хуже вколют)

Насколько мне известно, вводят разные препараты. Честно сказать, я не знаю какие точно, но говорят от бесплатных гораздо хуже отходишь и тошнит даже иногда.А так как у меня до этого не было операций и я не знаю, как мой организм на анестезию реагирует, я решила не рисковать.

расплачиваться после операции или до?

Анестезиологу надо ДО операции, а врачу ПОСЛЕ.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №792 : 29 Октябрь 2012, 13:30:03
а по длительности у всех по разному ? хотя бы примерно))
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №793 : 29 Октябрь 2012, 13:33:58
а по длительности у всех по разному ? хотя бы примерно))

в смысле как долго операция идет?
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №794 : 29 Октябрь 2012, 13:34:14
да
Реклама