всем доброго дня! на форуме я новый человек, но по поводу эндокринолога из Питера хочу поведать свою историю: пришла с проблемой бесплодия, назначил он мне как я понимаю стандартный набор анализов (ситиЛаб нам с мужем обошелся в 15 тыс.р., + рентген+узи надпочечников) выявился герпес, кандида и лейкоциты повышены, при этом все гормоны и остальные анализы в норме (это можно было увидеть из результатов анализов сравнив их с референтным значением) однако когда мы с мужем пришли на консультацию, мне был поставлен диагноз "гиперпролактинемия гипофиза" на фоне повышенного пролактина!!!! это аденома (опухоль) гипофиза. Но мой результат: 12,68 нг/мл при норме 4,79 - 29,90. Врач выписал гормоны (достинекс), на мой вопрос про значения сказал что пролактин должен быть ниже чем у меня.... самое странное что мужу тоже был выписан достинекс, хотя его показатели тоже в норме. там целая схема лечения, описывать не буду. в общем за консультацию мы отдали 5т.р. Я человек мнительный, и со всеми анализами сходила к гинекологу, эндокринологу которые мне сказали что все в НОРМЕ и о гиперпролактинемии гипофиза не может быть и речи. Я решила все таки проверить свой гипофиз и сделала МРТ мозга и гипофиза с контрастом. Слава Богу диагност в ЛЦД и в последствии невролог подтвердили, что с мозгом и гипофизом все отлично! позвонила этому эндокринологу из Питера и сказала что мой гинеколог уверяет, что с пролактином все в норме и пить такие сильные препараты "без надобности" явно не стоит, на что мне было сказано что мой гинеколог мягко выражаясь не компетентна и достинекс не гормональный препарат. Я до сих пор в недоумении если честно от такой "консультации"......