Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн Наталья К Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4253
    • Просмотр профиля
Ответ №6510 : 12 Декабрь 2013, 16:49:42
Девочки! А декрет обязаны дать ровно в 30 недель? Дней на 10 не могут задержать? Прям очень надо!
мне тож очь надо было, с другой Г (пока моя была в отпуске) удалось договорится на пару дней его перенести. так в понедельник в тык получила от своей Г. у них там проверки есть по поводу наших больничек, и их за это штрафуют. с работы меня проводили, работать не официально у нас не положено.
Так самое обидное, что работать мне все равно придется еще какое-то время...а вот декретные рассчитывать будут совсем по-другому(((
я тоже спорила, что срок не верно поставлен. тем более у меня были расхождения по сроку, который ставила Г и который ставили на УЗИ. в итоге-фиг с маслом, называется. пару дней только удалось отвоевать. подскажите как сейчас рассчитываются декретные, везде по разному пишут, с бухгалтерией своей поговрить не получается, т.к. они в Ярике
Берется в расчет база за 2 года работы до декрета. Если в декрет уходишь в 2013 году, берется база работы за 2011 и 2012 года, высчитывается средняя зп, от нее 40%. Как-то так
40% это рассчитывается отпуск по уходу за ребенком, а декрет рассчитывается почти как больничный, только не зависит от стажа и платится 100%
Да-да, это я уже перепутала.
т.е. в расчет идут только полные года: 2011 и 2012? а не с декабря 2011 по декабрь 2013?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн strazinka Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 342
  • Вика, мама Аделины
    • Просмотр профиля
Ответ №6511 : 12 Декабрь 2013, 16:55:58
Аннет! не плачь! прочитала с утра твое сообщение про вес и пошла на прием с мыслью - щас и мне за что нибудь достанется. и что ты думаешь? у меня тоже прибавка 1200. так меня не просто пожурили, а сказали, что мне грозит под новый год в больницу угодить с такой прибавкой. хотя за весь период тоже прибавка адекватная. а в больницу я совсем не хочу и так провела там всю беременность. я как то рассчитывала туда не раньше середины января. эх... есть теперь вообще боюсь. и так жора нет, ем понемногу и иногда даже только потому, что надо. что же есть то? одну куриную грудку что ли вареную (и без соли) (и без хлеба)?

Видимо да.....только проблема, меня от курицы отвратило с начала беременности! Супы мне на бульонах есть не разрешили. Вообщем питаться капустой сырой. да яблочком закусывать)))))))))))
врачи беспокоятся именно за скачкообразную прибавку, поэтому и ругают. Я вот стабильно за неделю прибавляла по 600г, так моя врач ничего мне и не говорила, правда когда 950 набрала, вот наехала так наехала)))) но это другая, пока моя в отпуске была
  • Оффлайн Аннет Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4245
    • Просмотр профиля
Ответ №6512 : 12 Декабрь 2013, 17:01:08
Аннет! не плачь! прочитала с утра твое сообщение про вес и пошла на прием с мыслью - щас и мне за что нибудь достанется. и что ты думаешь? у меня тоже прибавка 1200. так меня не просто пожурили, а сказали, что мне грозит под новый год в больницу угодить с такой прибавкой. хотя за весь период тоже прибавка адекватная. а в больницу я совсем не хочу и так провела там всю беременность. я как то рассчитывала туда не раньше середины января. эх... есть теперь вообще боюсь. и так жора нет, ем понемногу и иногда даже только потому, что надо. что же есть то? одну куриную грудку что ли вареную (и без соли) (и без хлеба)?
Видимо да.....только проблема, меня от курицы отвратило с начала беременности! Супы мне на бульонах есть не разрешили. Вообщем питаться капустой сырой. да яблочком закусывать)))))))))))
с чего вдруг супы под запрет?

бульоны холестерин повышают!!!!
  • Оффлайн yashik10 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1455
    • Просмотр профиля
Ответ №6513 : 12 Декабрь 2013, 17:04:55
Девочки! А декрет обязаны дать ровно в 30 недель? Дней на 10 не могут задержать? Прям очень надо!
Девочка на работе договаривалась со своим врачом и та откладывала ей декрет где-то дней на 7. позже выписывала больничку,ну это по договоренности. )))
  • Оффлайн yashik10 Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1455
    • Просмотр профиля
Ответ №6514 : 12 Декабрь 2013, 17:09:05
а почему бедра болят во время сна? у меня тоже затекают, так я думала сплю неправильно как то. оказывается это не только моя проблема.
Я читала ,что кости таза расходятся и готовятся к родам потихоньку. Но у меня недель с 20 стало так болеть- пора бы разойтись уже )))
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6515 : 12 Декабрь 2013, 17:57:31
с чего вдруг супы под запрет?

бульоны холестерин повышают!!!!
жесть. я все ем. интересно, куда только все это уходит
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №6516 : 12 Декабрь 2013, 18:15:14
Ну вот и я добралась до того, чтобы написать про роды. Положили меня в ПЦ 26 числа. Уехала я сразу с приема врача. До этого в 37 недель врач сказала, что шейка совсме как кирпич, расположена неправильно. Я тогда писала, что у меня вопрос стоит по кесареву. А когда в 38 недель пришла на прием врач сказал, что шейка центруется, достаточно мягкая и короткая. Как мне сказали: ситуация двоякая. Могу переходить после 40 недель, а могу в ближайший день роди, а потом будем смотреть, что делать. После этого были два дня нервов и слез, так как на узи поставили асимметричную задержку развития плода плюс маловодие. На мой вопрос откуда, первый ответ был, что может быть инфекция. Я знаю, что у меня их нет, так как за все время планирования была проверена вдоль и поперек, в том числе и во время беременности. В.Н. сказал, что мне сутки на размышление будем ли принимать антибиотик. При этом он сам сказал, что он против, так как не видит в этом смысла. Я подумав и посоветовавшись со своим врачом отказалась.  28 ноября мне дали 1 таблетку для подготовки шейки, так как было решено, что перехаживать мне нельзя.  29 был осмотр на кресле. Это была пятница. В.Н. сказал, что шейка еще готовится и ждем до понедельника. Если до этого времени не рожу, то будут смотерть или стимуляция или кесарево. Днем мне дали еще одну таблеточку. Я тогда еще ходила и спрашивала, почему всем в палате дают бускопан, а мне не дают. В.Н. от меня отмахивался, а я все говорила, что хочу рожать. в итоге в пятницу мне еще дали свечку бускопан. В 18 часов у меня начинает тянуть спину. Но мне сказали, что это может быть побочка таблетки. Примерно с 20 часов спину стало тянуть сильнее. С 22 часов периодически стало схватывать еще сильнее. Ощущения были как при месяных. Мы тогда еще с девчонками по палате посмеялись над этим. Как мне тогда сказал, что схватки я бы не пропустила. До 12 ночи я прочитала книгу, особо ничего не беспокоило. В 12 где-то задремала. В 00.30 я проснулась от резкой боли. Я сразу поняла, что схватки. Я вскочила с кровати со словами, что кажется началось. Соседки сразу же проснулись. Я засекла время. Схватки через каждые 5 минут. Я пошла до медсестры. Медсестра спросила, когда начались схватки, после чего сказала, что времени еще много, чтобы я постаралась поспать и дала мне пеленку. Я только успела дойти до палаты, как почувствовала, что-то побежало по ноге. Я пошла в туалет и поняла, что отошли воды. На пути в палату мне снова попалась медсестра. Я ей сказала, что отошли воды, на что она мне ответила, что это вряд ли воды и чтобы я шла в палату. Воды у меня отошли в 00.55. В 01.00 у меня уже пошли схватки через каждые 2 минуты. Соседка по палате пошла за медсестрой. Медсестра пошла за дежурным врачом, а я в это время позвонила Пегасову. Дежурный врач Коновалова спросила у меня были ли у меня выделения. Я сказала, что пробка не отходила. Она сказала, что вряд ли это воды так, как сначала, должна была отойти пробка. Посмотрев на кресле, она сказала, что раскрытия 3 см и отправила меня в родовую. К слову сказать пробка отошла после этого еще только минут через 15. В эту ночь дежурила акушерка Асеева Анастасия. Молодая девушка, но мне она очень понравилас. После клизмы меня перевели в родовую и подключили КТГ. Схватки в это время так и продолжали идти через каждые 2 минуты. В это время мне почему-то вспомнились слова Кати Платины, которая писала, что все было физиологично. Я если честно в это время думала, какая нафиг физиологичность, и почему я была так против кесарево. Хотя это были только мысли и я сама себя успокаивала себя тем, что скоро встречусь со своим Кирюшей. В 02 00 приехал Пегасов, чему я была очень рада, у меня прям как камень с плеч. Дышать все это время я старалась на три счета вдох и плавный выдох. В.Н. старалася всячески мне помочь, говорил со мной, иногда корректировал дыхание. Он за все время от меня не отошел ни на минуту. В 03 часа я сказала, наверно скорее прогудела, что меня тужит. Они с акушеркой сразу стали меня смотреть, после чего сказали, что можно тужится. Лежа на кушетке мы попробовали для тренировки. В первый раз у меня не получилось. Но потом акушерка мне показала еще раз и у меня стало получаться. После второй схватки меня перевели на кресло для родов. После того, как стала тужит, чтобы он тоже постарался. Потом В.Н. сказал, что все последняя схватка, так как потуги шли уже 40 минут, головка не может пройти. в это время заскокала КГТ, видимо для КИрюха была слишком большая нагрузка. В.Н. сказал, что будем растригать. Вот это был самый ужасный момент родов, хуже схваток. Может я вида испугалась, когда меня  ножницами на моих же глазах. Потом снова схватка и вот Кирюха в руках у врачей. В.Н. в это время успокаивал меня, что я молодец.  у меня началась самая настоящая истерика  со всхлипами. Не от того, что мне было больно, а от того, что вижу свое счастье. Единственное, что я смогла спросить, все ли с ним хорошо. Потом мне положили его на грудь и стали меня зашивать. Вот так прошли мои первые роды.  Я не пожалела, что выбрала именно этого врача. Я позвонила ему в 01.12, а в 02 часа он уже был у меня. ОН конечно своеобразный человек, но за вторым только к нему))))) Соседки по палатам все на до мной до родов смеялись, что я еще не знаю, что это такое и что потом за 3 или 4 мне уже не захочется. Но роды прошли, и боль уже забылась. Единственное напоминание шов, который ноет до сих пор. И я скажу, что роды это не страшно, главное слушать, что тебе говорят!!!!!
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6517 : 12 Декабрь 2013, 18:33:40
как все быстро прошло у вас, здорово. после слов про растригание у самой муражки пошли, но как малыш оказался на руках у врачек-прослезилась)))здорово, что все это уже позади и малыш здоровый. если не серкет, сколько стоила вам такая суперскорая мед помощь?
  • Оффлайн Чертополох Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2138
  • Мой характер тяжёлый, потому что-ЗОЛОТОЙ!
    • Просмотр профиля
Ответ №6518 : 12 Декабрь 2013, 18:59:40
Поправляйтесь!!!как сынок ваш? шов-это дааа...больше всего напрягает, что сесть не можешь нормально -((
  • Оффлайн @лён@ Вставить имя в ответ
  • Старый ник МамаЮли
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7164
    • Просмотр профиля
Ответ №6519 : 12 Декабрь 2013, 19:08:05
как все быстро прошло у вас, здорово. после слов про растригание у самой муражки пошли, но как малыш оказался на руках у врачек-прослезилась)))здорово, что все это уже позади и малыш здоровый. если не серкет, сколько стоила вам такая суперскорая мед помощь?
Меня тоже расстригали причем в двух местах, но я даже не почувствовала и сказали мне об этом позже. Так что не пугайтесь. А вот когда зашивали было очень больно и потом месяц не сидела, боялась. И муж мне бедный эти швы каждый день мазал.
И опять боюсь, что расстригут.
  • Оффлайн ЛенаЕлена Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1259
    • Просмотр профиля
Ответ №6520 : 12 Декабрь 2013, 20:36:25
Меня тоже расстригали причем в двух местах, но я даже не почувствовала и сказали мне об этом позже. Так что не пугайтесь. А вот когда зашивали было очень больно и потом месяц не сидела, боялась. И муж мне бедный эти швы каждый день мазал.
И опять боюсь, что расстригут.
девчонки, слово то какое "расстригут", фуу, там конечно же не все так ужасно)), давайте не будем пугать девчонок, которые только собираются родить . там просто делают разрезы скальпелем, чтобы ранки были ровные и быстрее срастались, это чтобы не порваться,  а то такие рваные раны хуже заживают. мне в первый раз тоже делали такие разрезы, один ил два, не помню уже. я даже не заметила этого и зашивали вживую, тоже ничего не заметила ,тк. до этого ТАК прооралась, что лежала и отдыхала так сказать))). но потом действительно не комфортно долго было с этим швом и сидеть не удобно и больно было.
  • Оффлайн @лён@ Вставить имя в ответ
  • Старый ник МамаЮли
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7164
    • Просмотр профиля
Ответ №6521 : 12 Декабрь 2013, 20:51:20
Я как раз и написала, что не всё так страшно, там и не поймешь.
  • Оффлайн Аннет Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4245
    • Просмотр профиля
Ответ №6522 : 12 Декабрь 2013, 21:39:28
А я вот думаю....думаю про роды. Первое-это наверное мне главное не запаниковать! И еще, главное, чтобы на меня не орали....а то видимо с беременностью связано -  у меня на ор и грубые словасразу слезы.

Задаю себе вопрос-боюсь ли я боли, и незнаю. и да и нет.Но ведь все это переживали, значит терпимо......
  • Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №6523 : 13 Декабрь 2013, 02:15:51
б/л по беременности и родам выписывают за 70 дней до ПДР и 70 дней после, мне в прошлую Б. без проблем врач предлагала если нужно позже или раньше написать, но это было в платном мед.центре
  • Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №6524 : 13 Декабрь 2013, 02:32:42
А я вот думаю....думаю про роды. Первое-это наверное мне главное не запаниковать! И еще, главное, чтобы на меня не орали....а то видимо с беременностью связано -  у меня на ор и грубые словасразу слезы.

Задаю себе вопрос-боюсь ли я боли, и незнаю. и да и нет.Но ведь все это переживали, значит терпимо......
Никто кричать не станет, даже с невменяемыми роженицами разговаривают нормально, а про боль - самый большой плюс что после родов всё очень быстро забывается :)
Реклама