Питание и здоровье

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

: 21 Март 2011, 02:07:30
Я создала эту тему для того, чтобы сыроеды, вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания, могли тут пообщаться. Много вопросов возникает, особенно у сыроедов, в т.ч. у меня как сыроеда со стажем всего в 3 месяца. Заодно и посчитаемся, сколько тут нас таких.
Так что ау, сыроеды :)

Большая просьба не флудить в теме. Сообщения о том, что без мяса можно умереть и что сыроедение ужасно и опасно - в другую тему пожалуйста!  Кто сомневается - почитайте по ссылкам выше. Все проверено на себе.  Личные мнения тех, кто не может жить без мяса - тоже в другую тему. Пожалуйста, поймите меня правильно.


Тут привожу выборочные цитаты из книги "Выбор пищи-выбор судьбы" для того, чтобы ввести тех кому лень копать ссылки в курс дела:
"Медицина постоянно развивается, разрабатываются новые методы, аппараты и медикаменты, но количество больных всё увеличивается. Значит, тут что-то не так ….
Однажды я попал на удивительную лекцию: «О сыроедении». Вполне серьёзный человек рассказывал о том, что если не есть ничего варёного, а питаться только сырой, натуральной пищей, то избавишься от всех своих болезней. Парадоксальное положение: миллионы видов живых существ на Земле питаются тем, что даёт им природа и к чему они наилучшим образом приспособлены, и только мы, люди, почему-то считаем, что мы не такие, как все, и что пища для нас должна быть иной, искусственно изменённой: варёной, печёной и жареной. Лектор предупредил, что для достижения нового состояния надо год не есть ничего варёного.

С марта 1977 года я стал выдерживать в питании единственный принцип – ничего варёного, только натуральные, сырые продукты. Ел овощи, фрукты, ягоды, разную зелень, орехи, зёрна – всё, что мог добыть в сыром виде. Ел много, но всё время был голодный, ограничивал только объём желудка. Временами была слабость, исхудал, но стала появляться удивительная лёгкость и выносливость. Иногда я не ходил, а почти летал. И вот через 8,5 месяцев, в ноябре произошло чудо. Съел сравнительно немного и вдруг почувствовал, что больше не хочу. С этого времени стал прибавляться вес, и появилось много уникальных изменений. Я стал совершенно другим человеком… у меня будто выросли крылья! Удивительно, что даже о возможности такого чудесного, сказочного состояния большинство людей практически не знает!

5. Новогодний экспромт
Я понимал, что моё новое состояние является ценным достижением не только лично для меня, но и вообще как явление, которое практически наукой не изучено. Разгорелся мой интерес к исследованиям. И вот 31 декабря 1977 года я решил проверить, что будет, если начну есть, как все люди, традиционные салаты, пирожки, булочки, торты, конфеты. На следующие сутки я имел сильнейшее отравление. В голове – двухпудовая гиря и тупая, но сильная боль. Трудно было дышать, не хватало воздуха. Меня шатало и заносило при попытке ходить. Возник вопрос. Какие из традиционных продуктов стали для меня теперь настолько ядовитыми?

6. Что происходит в кастрюле
В кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, совершенно новые, которых не было в исходном сыром продукте.
8. О полезном и вредном
Всякое вредное воздействие на организм лучше не допускать, чем пытаться компенсировать его какими-то другими воздействиями. Для здоровья избегать вредных продуктов важнее, чем добавлять полезные.

9. Второе открытие  
Продолжив эксперименты, обнаружил важную зависимость: варёные крахмалистые продукты, такие, как хлеб и картофель, вызывают простудные и различные воспалительные заболевания, а прожаренные жиры – ангину. Для меня это стало вторым открытием! Понимаю, что многим людям это покажется невероятным. Но самое поразительное в другом. Несмотря на то, что каждый относительно сохранный человек легко и просто за полтора-два месяца может убедиться в этом на себе, а ещё быстрее - на детях, тем не менее, до сих пор эта истина остаётся в тени, а официальная медицина этого не знает или замалчивает! До сих пор этими болезнями продолжают болеть миллионы детей и взрослых!   "
Рекомендуем почитать →
Ответ №1 : 21 Март 2011, 02:08:29
ссылка на источник http://www.poprirode.ru/obraz.html
http://www.syroedenie.com/articles.html и вот еще подборка статей.

и немного о себе: три года интуитивно не ем мяса. не хочу и все. это не помешало (помогло :)) выносить и родить ребенка. Токсикоза кстати почти не было в беременность.  И раньше предпочитала сырые овощи и фрукты вареным, а недавно перешла на полное сыроедение. Прошла астма, улучшилось общее состояние, ушла аллергия на мед и цитрусы и появилось много других мелких "бонусов".

Сейчас нахожусь в "переходном периоде", иногда тянет наесться вареного, иногда нет, по-разному. После вареного чувствую себя хуже, то есть так как раньше, и понимаю, что не надо мне больше такого когда то тут, то там болит, когда обходишь кучу врачей, вывалишь кучу денег, а в итоге только небольшое временное облегчение состояния и большое облегчение кошелька :)
так что решение сыроедить принято твердо, я вижу положительные результаты. Хочется общения с единомышленниками, которые, верю, в городе есть.
Ну и хочется поделиться опытом с теми, кто еще не в курсе. Может быть мой опыт кому-то поможет.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 21 Март 2011, 10:16:18
Ура!!!! Давайте общаться!!!!
Посмотрю какая инфа у меня есть - тоже выложу.
Девочки, давайте рецептиками меняться. Вкусностей разных
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Еленка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1228
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 21 Март 2011, 10:20:30
Цитата: "Балалайка"
что будет, если начну есть, как все люди, традиционные салаты, пирожки, булочки, торты, конфеты. На следующие сутки я имел сильнейшее отравление. В голове – двухпудовая гиря и тупая, но сильная боль. Трудно было дышать, не хватало воздуха. Меня шатало и заносило при попытке ходить. Возник вопрос.
физиологи уже давным-давно описали этот "феномен". Никакой мистики - при хронической недозагрузке ферментативных систем закономерно ослабление их функции, этим и объясняется отравление, это если в двух словах. Подробно - преподаватели физиологии на тыщу страниц на специализированных форумах распинались в подробных объяснениях неверующим "оздоравливающимся".
"Нежное дыхание спящего ребенка
Между мной и вечностью
Тает перепонка"
Ответ №4 : 22 Март 2011, 01:43:29
а я вчера Доброздравина смотрела. http://www.youtube.com/watch?v=O6JGTFr7sGc
у меня после таких правильных но категоричных фильмов/книг на весь день настроение портится. Из-за неразрешенного вопроса "сыроедение и ребенок". С мужем все понятно, взрослый человек, что хочет то и ест. Мое дело разъяснить, его дело выбрать. А вот с дитем как быть? Вроде с одной стороны вырастет сам выберет. Но по факту сейчас мы за него все равно выбираем. Сейчас у нас так - с мамой ест сырое, с папой вареное, бабушки кормят вареным. И если бы он периодически не болел, мне бы все равно было. Но когда он простужается, мне его жалко. И хочется чтоб он был всегда здоров. А бабушки не поймут, и папа не очень поймет, если ребенок сыроедом будет. Будут меня считать психом и врагом народа, и получу психологический дискомфорт в семье. Так что с одной стороны здоровье ребенка, с другой психологическое здоровье всей семьи, которое тоже на здоровье ребенка влияет. Сейчас этот вопрос пущен на самотек практически.
Это о наболевшем.

JaneP напиши лучше что вообще едите и где покупаете :) и как у вас с питанием ребенка дело обстоит.
я ем изюм, урюк, это добро беру у мужика на центральном рынке. еще кунжут из 100м, семечки чищенные подсолнечные, мёд, орехи нечищенные колю, кроме миндаля, его чищеный беру, Тыквенные семечки чищенные мне не нравятся - чем то невкусным отдают, техническим или порченым. Поэтому беру в скорлупе и щелкаю. Морковку у бабок на рынке. Капусту. а из фруктов только гранаты и апельсины, опять же перепробовала везде, остановилась на тех что на центральном рынке. И запас тыкв с осени есть.  А, еще пшеницу и рожь проращиваю. Маш и нут еще пыталась проращивать но что то мне их не хочется больше кушать. В основном ем это, остальное понемногу.

Стараюсь есть моно, один продукт в один прием пищи. Салаты готовлю редко. Нравится вот такой: капуста белокочанная, капуста морская и заправляю соком лимона. Когда есть огурец, еще немного огурца для запаха. А так салаты для себя лень крошить.  Лучше так схрумкать.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 22 Март 2011, 10:04:53
Ой. с продуктами беда конечно в магазинах бывает. Мы стараемся покупать яблоки ставропольские или польские, они получше и почти без внешней обработки, то есть после тщательного мытья можно и со шкуркой есть. Фрукты разные и всякие покупаем. у нас их дома ооочень много всегда, чтобы выбор был. Овощи и травы в основном в доме еды приходится покупать (или в Десяточке), потому как кроме помидор-огурцов-капусты мало что где найти можно). Я сейчас просто в восторге от сельдерея стеблевого  и разных блюд из него, траву руколу просто обожаю. С сухофруктами чай любим пить и покупаем их уже два года у одной и той же тети на рынке, орехи тоже иногда у нее берем, но про чищенные читала - что их лучше не есть, что они заражены чем только можно и лучше брать в кожуре. За исключением кешью, потому как его надо специально термически обрабатывать, поскольку у него между орехом и кожурой ядовитая прослойка.
Муж мой строже меня сыроедит, и старается есть "моно". Хотя иногда можем поесть и чего-то "не по принципам" (только мясо никогда  ни за что).
Я люблю по утрам "зеленые коктели" делать. У Вас нету книжки Бутенко "Зеленые коктели"?

Спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно.

А ребенок мой в садик ходит. тут не повыбираешь. Я понимаю, что есть варианты, но пока что-то изменить не решаюсь, а когда она дома - она ест то, что хочет. И получается, что чаще она хочет салатика, сухофруктов и фруктов. Тарелка полная сухофруктов часто стоит в комнате и она то и дело к ней "пристраивается".
А вообще как в садиках кормят - это удивительно. Из благих намерений, конечно, им пытаются дать все полезное, что возможно. Недавно, например, наших детей покормили на полдник молоком с булочкой, а на ужин через час рыбные тефтели, огурец и картошка. Дочь не спала всю ночь, тошнило сильно.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 22 Март 2011, 10:07:06
Мы водоросли еще полюбили разные. суши делаем из всего что под рукой и кстати очень вкусно получается. А изюм и виноград что-то не в ходу у нас (это индивидуально наверное). Мы чаще чернослив и финики из сухофруктов берем.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 22 Март 2011, 10:08:21
Балалайка!
У меня предложение: давайте в первом посте сделаем  список литературы полезной для нас и список интересных ссылок на видео ролики?
Спасибо Вам за тему
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 22 Март 2011, 10:12:08
Цитата: "Еленка"
физиологи уже давным-давно описали этот "феномен". Никакой мистики - при хронической недозагрузке ферментативных систем закономерно ослабление их функции, этим и объясняется отравление, это если в двух словах.

Да. как собственно и перезагрузке закономерно ослабление их функции и возникновение всяких заболеваний. и непонятно, стоит ли доводить до такого состояния
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 25 Апрель 2011, 22:53:30
Всем, Здравствуйте!
 Я тоже третий месяц вместе с ребенком пытаюсь перейти на сыроедение. До сыромоноедения еще далеко, но какие наши годы! Книг и инфы на эту тему в инете много. Плюс у меня племянница больше года была чистым сыромоноедом, есть с кем посоветоваться. Хотя там всё просто, выбирай любой сырой продукт, желательно овощи или фрукты, орешки, что душа пожелает и ешь один вид за один раз.
 Сейчас возникают проблемы где купить здоровую пищу в Костроме, например зеленую гречку или голозерновой овес, ту же морскую капусту нарезунную и сушеную а не аптечную шинкованную? Никто не поделиться может знаете  где купить?
В инет магазинах одна пересылка чего стоит. Если  у вас та же проблема, есть предложение купить что нибудь вскладчину,  а цену доставки поделить на всех?
 вот ссылка на опыт перевода на сыроедение ребенка
 http://evgenyfedorenko.com/?p=1262&cpage=1#comment-18583
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №10 : 26 Апрель 2011, 00:12:33
Цитата: "Solo"
Сейчас возникают проблемы где купить здоровую пищу в Костроме, например зеленую гречку или голозерновой овес, ту же морскую капусту нарезунную и сушеную а не аптечную шинкованную? Никто не поделиться может знаете где купить?

Зеленую гречку - нигде. Только через интернет.
А водоросли сушеные большой пачкой продаются иногда в 100М. и не сильно дорого. и очень много. Могу поделиться.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №11 : 26 Апрель 2011, 11:44:53
Цитата: "JaneP"
А водоросли сушеные большой пачкой продаются иногда в 100М. и не сильно дорого. и очень много. Могу поделиться.

Здравствуйте!
 Спасибо за предложение! Мы говорим об одном и том же, морские водоросли нарезанные длинными полосками(как спагетти)?
 Напишите сколько и по чем предлагаете?
 А вы зеленую гречку уже пробовали?  У меня ребенок просто обожает гречку, пока приходиться брать обычную в магазине, только  очень светлую, минимум прожаренную, просто замачиваю с медом идет на ура..
 А так больше всего любит коктейли обязательно с бананом, остальные варианты пока  не сильно жалует. В основном делаем на ореховом  молоке с бананом и медом.
 Кстати не знаю как у вас, мы при переходе на сыроедение недели две обе покрылись кожной сыпью, кожа сухая и сморщенная. У нас папа просто в шоке был, хотел чтоб мы всё это закончили. Но потом все прошло и кожа стала просто супер, как у младенца.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №12 : 26 Апрель 2011, 12:10:46
У нас, что то сельдерей никак не пошел, видимо пока не нужен организму.. я вот насчет орехов слышала, что миндаль даже в скорлупе часто поражен плесневым грибком, поэтому требуется горячая обработка его, дабы не было аллергии..
А сухофрукты, что вы берете на рынке сушеные  промышленным способом  с химикатами или просто на солнце?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Марья Вставить имя в ответ
  • Модератор
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 907
  • Сказали "Спасибо": 49
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин wallabia.ru
Ответ №13 : 27 Апрель 2011, 16:55:34
зеленая гречка вот тут есть http://i-mne.com/moskva, сейчас собираем второй заказ, доставка выйдет рублей 20-50 с человека, в зависимости от суммы заказа.
если что-то нужно - пишите в личку
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1334
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №14 : 27 Апрель 2011, 23:21:35
Цитата: "Solo"
Спасибо за предложение! Мы говорим об одном и том же, морские водоросли нарезанные длинными полосками(как спагетти)?
Напишите сколько и по чем предлагаете?

Да. водоросли, нарезанные полосками. Приходите (правда или завтра или после майских уж). Дам сколько-то. Мне не жалко. Их много. За них ничего не прошу.
Цитата: "Solo"
А вы зеленую гречку уже пробовали? У меня ребенок просто обожает гречку, пока приходиться брать обычную в магазине, только очень светлую, минимум прожаренную, просто замачиваю с медом идет на ура..

Зеленая гречка почти безвкусная. У нее оч. слабый свой вкус. Но довольно приятный.
Марья тоже может про нее много написать - пробовала из этой закупки (я, кстати, тоже там брала - в этой закупке). Размокает быстро.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Реклама