Мои первые две беременности проходили в других городах. Особенно приятно было быть беременной в Петербурге.
Что касается Костромы, много мне людей чёрствых встречалось. Медучреждения безобразные, очереди дикие, в транспорте, действительно, приходится напоминать, кому предназначены первые 10 мест...
Пожалуй, самое неизгладимое впечатление произвёл на меня следующий случай. Однажды в мороз мы с сынишкой, возвращаясь от врача, вынуждены были искать общественный туалет, до дома было минут 40 езды, а там, куда нас направляли работницы кафе, в которые мы заглядывали в надежде посетить уборную, и прохожие, туалетов не оказывалось. Я начала уже беспокоиться всерьёз, и, наконец, решилась попроситься в заветную кабинку в храме (который мы часто посещали, между прочим), но сотрудница вначале пыталась уверить меня, что таковой там не имеется (уличить её во лжи мне не составило труда, о туалете я знала доподлинно), затем она согласилась провести туда лишь ребёнка, который к неприятной чужой тёте, естестественно, отнёсся насторожено, стал беспомощно оглядываться на меня.
В результате мы оба посетили туалет. НО на "благочестивую"старушку-лавочницу подействовали не мои доводы о том, что беременной на таком сроке терпеть нельзя, а моя решимость позвонить тотчас настоятелю(мобильный которого я знала), да ещё, увы, моё пожелание лично ей, чтобы и к ней люди относились так, как она к людям, т.е.ко мне (это, кстати, вполне в русле христианского учения).