Всем привет. Недавно зарегистрировалась на форуме..Прочитала тему о ЕР после КС,немного недоумеваю...
На 38-й неделе мне пришлось рожать путем экстренного оперативного вмешательства...Все произошло очень забавно и в то же время грустно...Физических показаний к КС у меня не было,хотя как говорили узисты и геникологи плод около 4 кг..А дело было так:
в один из прекрасных летних вечеров,довелось нам с супругом зайти в магазин "Патерсон",в котором я (черт меня дернул) приобрела мороженку по акции и баночку холодного чая Липтон (муж то же ел мороженное). Минут через 30 после употребления этих продуктов меня стало рвать...Рвало часов до 2-3 х ночи, мы вызвали скорую..меня увезли в роддом..то как мы достаточно долго ломились в двери, то же заслуживает внимания (!). потом все таки меня приняли,осмотрели и положили в больницу...делали несколько капельниц...вообщем жуть(..Через 2 суток (примерно), нежданно не гадонно, у меня отошли воды..Дежурная врач,очень хамоватая (не буду писать фамилию),осмотрев меня,сказала,что шейка не готова и все у вас плохо,собирайте вещи и дуйте рожать..сначала направили на второй этаж, потом она увидела,что не все анализы готовы и отправила на 4 й...Чему я в последствии была рада.. Там меня встретила хорошая добродушная акушерка (лет 55),вроде Елена зовут (утверждать не буду) и доктор Соколов Василий Вадимович ( у меня знакомая родила у него сама,хотя у нее было намечено КС,т.к. первые роды были именно такие. вообщем мне его хвалили). Дали укол - ничего...Поставили капельницу 7 часов хаотичных схваток, а матка раскрыта только пальцев на 6,а всего прошло 13 часов после того как сошли воды...Доктор предлодил либо даем успокоительное,ты спишь и потом пробуем все сначала, но не обещал "хеппи энда", либо кесарим...я посоветовалась с родными,они со знакомыми врачами и решили КС...Боль после КС жуткая..но сами схватки то же были не сахар,т.к. были не предсказуемыми и все совсем не так,как я читала до этого в литературе...
Сейчас у нас практически все хорошо (моему Ростиславу пол года),за исключением золотистого стафилоккока и клебсиеллы (которые мы принесли из роддома) - находимся в процессе лечения, ППЦНС (невролог сказал,что из за КС), и изначально у нас не заладилось с ГВ,дотянула до 3-х мес.
Врач мне сказал что КС в настоящее время можно хоть 6 раз делать...В будущем я планирую еще детей и готова на повторное КС,но уже не экстренно,а запланированно, что б не выносить мучительных 7ми часовых схваток под капельницей...