А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №630 : 06 Август 2012, 17:36:29
Девочки, обожаю нашу темку, очень интересно читать про чужой опыт. Лен, вот ты молодец, что не заостряешь внимание на отрицательном, потому как есть ещё один момент, какими детей видите вы, такими они и будут. Я от дочки жду всегда только неприятностей(((, вот она и даёт мне их с лихвой. Я вот много всего читала, много знаю, но на деле мало что применяю. Всегда ведь проще плыть по течению. Буду работать над собой.
У меня любит фасоль или макароны складывать в баночки разные или бутылки, любит крышки отвинчивать, а ещё любит ключики и замочки, делает вид, что открывает и ведь ручкой так крутит, типа ключ поворачивает, умора))). Ещё у меня очень любит фигурки животных пластмассовые такие, Варя их до сих пор любит, вот теперь и сынок с ними играет.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №631 : 06 Август 2012, 17:41:16
А ещё у нас сегодня годовщина свадьбы - 6 лет со дня венчания! Время пролетело незаметно, хотя и вспомнить есть чего)))
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №632 : 06 Август 2012, 17:48:55
Цитата: "mamalenok"
А ещё у нас сегодня годовщина свадьбы - 6 лет со дня венчания! Время пролетело незаметно, хотя и вспомнить есть чего)))

И у нас годовщина свадьбы сегодня - 8 лет!
Поздравляю вас, желаю долгих лет счастливой совместной жизни!
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №633 : 06 Август 2012, 18:11:23
mamalenok, искренне поздравляю!!!

А у меня Васюта любит крышками закрывать все подряд. Отвинчивать не пробовала. И ключики тоже любит.

Дашь, а ты не пробуй переделать в себе все и сразу.
Читала недавно книгу по психологии трейдинга (это для работы) и там было одно упражнение для переделки себя.
Чтобы изменить себя и добиться желаемых перемен сначала изложите свои мысли на листке бумаги. Эта писанина упорядочит и направит их (мысли)в нужное русло.
дальше завтра напишу.... ушла домой...
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №634 : 06 Август 2012, 21:30:05
Девочки поздравляю вас с годовщиной!!!
Вот читаю ваши сообщения и понимаю что я тогда вообще никак не воспитываю своего ребенка и вообще все делаю не так. Хоть папа у нас тоже авторитет и все будет так как он скажет , но все же мы по всей видимости с мужем какие то мягкотелые и трусы по отношению к сыну. Мы везде ходим за ним, чтобы он ничего не потянул в рот плохого, чтобы не упал и не ударился, чтобы не лизнул скамейку, не дотронулся к помойке, не запихал в рот мусор ну и до бесконечности и выходит что целый день кто то из нас или иногда бабушка ходим за ним, просыпаемся и ложимся по тому графику который он установит ( хотя у нас режим и мы его стараемся строго соблюдать уже давно), выйти особо втроем не получается так как начинаются крики вопли то хочу а то не хочу, в коляске  выгибается, в слинге выворачивается, ножками немножко пойдет и падает ковыряя пальцем землю и одновременно поедая ее. Вот читаю вы и туда и туда ходите, поездки , путешествия, детские площадки, купание в речках , а мы ничего этого не можем сделать или мы что то упускаем и делаем не так. Возможно излишне опекаем, но как по другому я незнаю. Ест только то что хочет, и вообще делает только то что считает нужным, а то что мы там пытаемся воспитывать, ругать или наоборот обучать ему как то ровно. Возможно и правы некоторые врачи что у нас мальчик с очень сильным характером, но ведь и на поводу идти не хочется, а как взять верх я незнаю, лично меня очень расстраивает когда мой ребенок начинает плакать , может в этом и ошибка.Как научиться жить не слишком завися от ребенка я незнаю, да и возможно ли это. Может показаться странным мое сообщение, но я попыталась в нем изложить хоть маленькую долю того что меня волнует, незнаю понятно ли получилось для всех
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №635 : 06 Август 2012, 22:14:24
Насчет еды, мой тоже ест то, что захочет. И я считаю, это правильно. Помню как в начальной школе меня не выпускали из-за стола учителя, пока я не доем манную кашу или котлету. Меня от этой еды тошнило как только я пробовала. в итоге сидела, пряталась от них, до сих пор с омерзением вспоминаю эту манку...и зачем мне нужно, чтобы мой ребенок потом так же с содроганием вспоминал, как мама заставляла есть невкусную еду? у всех разные вкусовые пристрастия, и я думаю их нужно уважать сызмальства.
А вот с гиперопекой у нас наоборот)) но наверно это потому, что во-первых, я училась очно первый год жизни ре и у меня, к сожалению, не всегда было время на опеку над ребенком. А во-вторых, меня саму не опекали, мне рассказывали, что хорошо, что плохо. Я привыкла к свободе выбора, и не хочу стеснять своего ребенка. У нас в семье ему нельзя только то, что опасно -ножи, ножницы, иголки, кипяток и т.п. Вспоминаю себя, как мы целыми днями копошились в песочнице, мыли руки в луже :lol: и у меня не было стоматита, я почти не болела, и я была счастлива в своем детстве!
У меня тут ре собирал одно время бычки :shock: и мне приносил :shock: я конечно выкидывала, объясняла, что "кака". И вот полезла я однажды в сумку за игрушками для песочницы, голову то поднимаю -а Тимоха уже на зуб попробовал -выплюнул, сразу рот промыли водичкой, салфетками вытерли. Теперь он их обходит стороной :lol: Надо просто понять, что не убережешь от всего ребенка, что не всегда получится подстелить соломку.
Ну вот как то так. :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №636 : 06 Август 2012, 22:31:24
Лилу
Так Насть у меня в детстве тоже так все было, да и Миша не в стерильности растет, тоже бычки носит, камни в рот пихает, мусор собирает вот поэтому и хожу по пятам и то и дело говорю что кака, он говорит Ка и снова за свое и так раз десять , пытается со скоростью ухватить и в рот с психами, в результате я нервничаю и он потом орет от того что я отобрала, чуть не по его и начинает драться, орать и плакать в результате психанешь и  даш ему лиж бы не ныл(( . Может как переедем в свою квартиру то я так опекать не буду, но пока у свекрови живем то соблазнов у него много, а вещи то не наши, за них потом ругают . А по поводу еды так я вроде не заморачиваюсь, но вот например сегодня проснулись и вышли на кухню, первым делом свекровь стала говорить что так не правильно что ре не ест каши, он должен есть и надо его приучать и мол я такая плохая и что я себе думаю, в результате она сварила манку Миша есть не стал ни за какие коврижки , ну не любит он молочные каши ни из коробок ни свареные мной, молоко он не любит. Вообщем как то так
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №637 : 06 Август 2012, 22:36:26
Зато конфеты дает так чтоб мы не видели, получается кашу надо есть она полезная, так тогда зачем конфетами травить .
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №638 : 06 Август 2012, 22:52:35
Цитата: "Ирис"
Может как переедем в свою квартиру то я так опекать не буду, но пока у свекрови живем то соблазнов у него много, а вещи то не наши, за них потом ругают

вот! я тоже когда в гости к родителям приезжаю, то хожу по пятам. а дома у меня уже все, что нельзя убрано далеко, а до чего доберется - то можно))
мой тоже каши не ест, ну и ладно. я делаю гречу с мясом и овощами, плов с курицей - какие то крупы все-таки удается есть))
я сама каши терпеть не могу кстати
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №639 : 06 Август 2012, 22:57:24
Лилу
У меня супы ест, в основном с рисом, вот надеюсь многие проблему отойдут когда мы переедем. Успокоила Настя ))) но все равно выбраться с Мишей на природу или куда то в цивилизованое место проблематично или у меня ребенок такой или же я не могу с ним управиться
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №640 : 06 Август 2012, 23:22:21
Ирис
попробуй с "каками" такой прием: камень в рот нельзя, но можно положить его в ведерко, или сложить в ряд или спрятать под листочком, или накрыть тем же ведерком, сделать секретик и т.д. Т.е на каждое "нельзя" - "можно", а лучше несколько, но тут надо фантазию подключить, м.б. понравиться каку выбрасывать в помойку.
 Веруня Мы пока и под попку не даем, просто я иногда гляжу на мир его глазами и так понимаю его, поэтому стараюсь выразить недовольство и переключить внимание, конечно не всегда получается, просто я думаю он пока маленький и ему сложно контролировать свои эмоции и получается, что смысла в наказании нет, не знаю может я где-то и не права, все приходит со времен, с ребенком и я расту как родитель, вот надо книжку, кот ты рекомендовала , прочитать, все проанализировать. А так девчонки  надо встретиться, посты больно длинные пишем, все обсудим. Кста, мы тоже в эту церковь ходим, только на неделе обычно, правда последний раз 12-ого июля были, а во сколько вы в воскресенье приходите?  
   Лилу
Как ваше здоровье?
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №641 : 06 Август 2012, 23:31:10
Ирис
я так поняла, у тебя страх, что ты не сможешь с ним справиться на людях? Тут надо бороться клин клином, давайте мы с вами выберемся в цивилизованное место, в любое - выбирай, только на след неделе  :D
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №642 : 06 Август 2012, 23:42:32
Alisa
Да как такового страха у меня нет, мне не стыдно на улице перед другими за своего, так как у многих такие дети непоседливые, просто я реально выбраться никуда с ним не могу, так как непредсказуемо его поведение, была бы машина другое дело
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №643 : 07 Август 2012, 00:23:00
мы в субботу не сможем, у свекрови ДР, хотя и день города ведь...В пятницу днем-вечером, наверное, не удобно вам? Воскресение утро? или еще перенесем на недельку?

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №644 : 07 Август 2012, 09:29:04
Alisa
Тимоха здоров, а я умирающий лебедь :cry:
Реклама