Верунь, у меня к тебе просьба, я может без интернета останусь в ближайшие дни, сможешь мне позвонить или прислать смс, когда договоритесь о встрече?
Люд, действительно в своём доме будет легче, сама организуешь пространство как тебе нужно будет и меньше будет необходимости ходить за Мишей по пятам). А вообще мне кажется, что стиль воспитания ведь постоянно меняется, что с годовалыми прокатывает ,то потом уже не применишь. Главное, я так вижу, детям нужна спокойная, терпеливая и счастливая мама. А ещё неплохо бы соблюдать последовательность, уж если что-то нельзя, то нельзя. Только запретов не должно быть много. Где то я читала, что запретов должно быть: возраст ребёнка+1, как-то так. Вообще мне кажется воспитание детей это наисложнейшая наука, я в жизни столько не думала, сколько сейчас у меня вопросов и ответов, информации море и часто противоречивой. Ведь хочется, чтобы дети выросли хорошими, достойными людьми, чтобы нашли себя в этой жизни, да много чего ещё хочется))).
А ещё я в журнале в одном читала интервью с мамой 7 детей, так вот она сказала, что у неё нет пары похожих и сказала, что хорошо рассуждать и говорить, как ты типа хорошо воспитал ребёнка, когда у тебя один и послушный, но семеро и все разные. Я к чему веду, что не только от воспитания всё зависит, есть ведь и темперамент у ребёнка, да много всяких факторов. Вот у нас друзья есть у них была дочка мега послушная и они, глядя на мою Варю вечно мне выговаривали, что мы её не правильно воспитываем))) и вот родился у них сын, мальчик-ураганчик и когда я смеюсь и говорю, что они, наверное, плохо его воспитали, то они мне говорят, что он с рождения такой). Это я не кого-то укорить хочу или себя оправдать, просто пишу свои мыслиЩи)))