Мясной торт с сухариками "Фортуна"
Нам потребуется: для мясных коржей- Куриный фарш - 500гр
- Сливки (жирность по-вкусу) - 100мл
- Яицо - 1шт
- Соль, перец черный молотый
- Шампиньоны - 200гр (лучше конечно свежие, но я использую замороженные и арзницы не вижу)
- Лук репчатый - 1шт
- Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 50гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (на Ваш вкус)
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное для обжарки
- И конечно сухарики "Фортуна" для прослойки
- Сыр плавленый, типа "Янтарь" или "Дружба" - 30гр
- Сливки - 40 гр
- Желатин (желательно быстрорастворимый)
- Майонез 3-5 ст.ложек
Приготовление
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Прослойка для торта
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Все это жарить на сливочном масле 10 мин.
Выложить полученное в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Между коржей, чуть утапливая в крем положить сухарики "Фортуна"
Сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить верх сухариками "Фортуна" и зеленью
Источник: Annastasya