Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Праздничное блюдо: Запечённые кабачки "Фортуна"




Ингридиенты:

1 пакетик сухариков "Фортуна" вкус "сметана и лук"
4 ст.л. растительного масла

сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
4 маленьких кабачка
1 луковица репчатого лука
150 г бекона
50 г сливочного масла
50 г сыра
соль


Рецепт:

1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и измельченную зелень. Готовить, помешивая.

3. Измельчить сухарики "Фортуна" и добавить в приготовленную смесь лука, бекона, цедры.

4. Разогреть духовку до 200∨dm;С. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и измельчённых сухариков "Фортуна", поставить в духовку еще на 5 мин.

5. За 2 мин. до конца приготовления кабачки присыпать тертым сыром. ммм.... очень вкусно!

Источник: LunaLi

    Для комментирования нужно
    Гость

    Форум родителей Костромы

    Поиск статьи

    Сервисы

    1`C
    • На дату: 03.12.2024
    • Давление: 766.17 мм рт.ст.
    • Ветер: 5.11ю/з м/с
    • Влажность: 90 %

    openweathermap.org