Праздничное блюдо: Запечённые кабачки "Фортуна"
Ингридиенты:
1 пакетик сухариков "Фортуна" вкус "сметана и лук"
4 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
4 маленьких кабачка
1 луковица репчатого лука
150 г бекона
50 г сливочного масла
50 г сыра
соль
Рецепт:
1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и измельченную зелень. Готовить, помешивая.
3. Измельчить сухарики "Фортуна" и добавить в приготовленную смесь лука, бекона, цедры.
4. Разогреть духовку до 200∨dm;С. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и измельчённых сухариков "Фортуна", поставить в духовку еще на 5 мин.
5. За 2 мин. до конца приготовления кабачки присыпать тертым сыром. ммм.... очень вкусно!
Источник: LunaLi