Грейпфрут – фрукт не для женщин
Людям, страдающим заболеваниями крови, врачи рекомендуют употреблять в пищу грейпфрут. Однако сразу предупреждают, что увлекаться им нельзя, ибо у женщин сей фрукт может спровоцировать возникновение рака груди.Так, проведённое исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута в день повышала у них риск рака груди почти на треть. А происходило это в связи с тем, что грейпфрут имеет свойство действовать на уровень эстрогена – женского полового гормона. Он существенно его повышает, что и объясняет такой биологический эффект.
Учёные так же отмечают, что данное исследование является первым в истории экспериментальной науки, которое показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.
Источник: Женский журнал myJane.Ru