Можно ли шашлык при ГВ
Любая кормящая мама обязательно задается вопросом: «Можно ли чем-то побаловать себя, не причинив вреда долгожданному малышу?».
С приходом теплых деньков очень хочется побаловать свой организм горячим поджаристым шашлычком. Давайте обсудим, можно ли кормящей маме шашлык.
Список продуктов, нежелательных для употребления в период лактации довольно большой. В его состав входит жирна пища, ряд приправ, соусов, маринадов….. Ведь все, что употребляет в пищу кормящая мама, может отразиться на вкусе и качестве грудного молока.
На первый взгляд может показаться, что шашлык и кормление грудью никак не могут сочетаться. Но это не так.
Конечно, традиционный шашлык из свинины в майонезном маринаде - не самый лучший вариант, а вот шашлык из нежной курочки – это совсем другое дело.
Приготовить его совсем не сложно:
Вам потребуется 1 куриная грудка (без кожи), 2 луковицы среднего размера, 0,5 стакана кефира, соль, перец, 2 чайные ложки сахара. Курочку необходимо нарезать порционными кусочками, залить кефиром, натертым луком, добавить сахар и специи. Оставить мариноваться в холодильнике 10-12 часов, затем можно нести на угли.
Маринад придаст куриному мясу нежность и сочность, а все его ингредиенты присутствуют в ежедневном рационе кормящей мамочки. Шашлык из куриной грудки готовится быстро и будет хорошим украшением вашего пикника. Если вы опасаетесь употреблять жареную пищу, то можете срезать образовавшуюся поджаренную корочку, мясо при этом не потеряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Автор: Ангелина Богачёва