Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Как спланировать пол будущего ребёнка

Пол вашего будущего ребенка зависит от хромосомы, которую несет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку.

Если это был сперматозоид с Х-хромосомой, то эмбрион будет женского пола, а сперматозоид с Y-хромосомой приведет к зачатию будущего мужчины. Считается, что сперматозоиды с хромосомами разных типов имеют различные характеристики, учитывая которые можно обеспечить условия, максимально благоприятные для зачатия ребенка того или иного пола.

 
В частности, сперматозоиды с Y-хромосомой более подвижны, но менее живучи, а с Х-хромосомой – наоборот, более медлительны, но способны дольше жить в организме женщины, ожидая благоприятного момента для зачатия. Опираясь на эти знания, давай попробуем понять, как же нужно действовать, чтобы зачать мальчика, а как – чтобы получилась девочка.
 
Если вы хотите мальчика
Половой акт должен происходить как можно ближе ко дню овуляции. Учитывая, что сперматозоиды с Y-хромосомой, которые приводят к развитию мальчика, очень подвижные, то велика вероятность того, что они первыми доберутся до яйцеклетки и оплодотворят ее. А в связи с тем, что они быстрее погибают, проникновение должно быть максимально глубоким, это сократит пусть Y-сперматозоидов к матке. Губительным образом на сперматозоиды действует перегрев. Поход в сауну или излишне теплая одежда снизят общее количество активных сперматозоидов, готовых к оплодотворению, но особое влияние перегревание оказывает именно на сперматозоиды с Y-хромосомой. Есть мнение, согласно которому женщина, мечтающая о мальчике, во время полового акта должна испытать оргазм до мужской эякуляции или одновременно с ней. При оргазме во влагалище образуется секрет, помогающий выжить сперматозоидам с Y-хромосомой.
 
Если вы хотите девочку
 
Половой акт лучше осуществить до овуляции за 2 – 3 дня, а во время овуляции и в течении 2 дней после нее – воздержаться от попадания во влагалище сперматозоидов. Учитывая живучесть Х-сперматозоидов, у них достаточно шансов выжить в организме женщины до овуляции и успеть первыми оплодотворить яйцеклетку. Проникновение при половом акте не должно быть глубоким, в этом случае медленные, но живучие сперматозоиды с Х-хромосомой смогут добраться до яйцеклетки через несколько дней после контакта. Достижение женщиной оргазма при сексе, направленном на зачатие девочки, не рекомендуется, выделение специфического секрета даст больше шансов на выживание Y-сперматозоидов, но ничем не поможет сперматозоидам с хромосомой Х.
 
ВАЖНО!!!
 
Не стоит использовать методы планирования пола, если зачатие не наступает долгое время, если ты или твой партнер проходите лечение от бесплодия. В этих случаях лучше прислушаться к рекомендациям специалиста и планировать половой акт в рекомендованные им дни цикла.

Источник: http://www.emhc.ru/

  • Планирую
  • Беременность
    Для комментирования нужно
    Гость

    Может быть интересно


    Форум родителей Костромы

    Поиск статьи

    Адреса

    1. ДНК-Лаборатория

      Симановского, 5а
      (4942) 31-40-16

    2. Родильный дом №1

      пр-т Мира, 8
      51-47-42 (справочная)

    3. Перинатальный центр

      пр-т Мира, 114
      55-70-48 (справочная)

    Все адреса

    Сервисы

    -14`C
    • На дату: 09.12.2021
    • Давление: 770.68 мм рт.ст.
    • Ветер: 2.77север м/с
    • Влажность: 93 %

    openweathermap.org