Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Эпидемия гриппа 2016: защищаем себя и ребенка

Разбушевавшийся грипп, не относится к обычным вирусным инфекциям, которые ежегодно укладывают в постель и взрослых и детей.

Этот грипп с кодом А(H1N1) называют свиным гриппом.

Особая опасность этого вируса связана с тем, что он быстро распространяется, легко проникает через защитные барьеры нашего организма и имеет тяжелое течение. Особенно тяжело протекает грипп 2016 года у детей, беременных женщин и пожилых людей, так как ослабленная иммунная система не позволяла адекватно отвечать на вирусную агрессию во время эпидемий гриппа. Но даже у людей с хорошим иммунитетом грипп H1N1 может вызывать развитие опаснейших осложнений, таких как острая пневмония или острый бронхит.

Как же спастись от вируса гриппа? Лучший способ профилактики гриппа - вакцинация. После прививки в организме взрослого или ребенка вырабатываются защитные антитела, которые способны уберечь от зловредного вируса. Но, к сожалению, максимальное количество антител вырабатывается только через полтора месяца после вакцинации. Понятно, что делать прививку в разгар эпидемии – просто бессмысленно. К счастью, есть широкий набор противовирусных препаратов, который может обезопасить от гриппа даже в разгар эпидемии.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. Он препятствует проникновению болезнетворных вирусов в организм и повышает местный иммунитет. Гелевая форма удобна для нанесения и обеспечивает длительное действие: его необходимо наносить всего дважды в день на слизистую носа. Гель можно применять детям с первых дней жизни, будущим мамам на любом сроке беременности и при грудном вскармливании. Для лечения гриппа применяются также ВИФЕРОН® Суппозитории, что ускоряет выздоровление и позволит реже болеть в дальнейшем. Разрешен при беременности (с 14 недели), грудном вскармливании и детям с первых дней жизни.

Не стоит относиться к вирусу гриппа несерьезно: защитите себя от гриппа уже сейчас.

viferon.su

на правах рекламы

    Для комментирования нужно
    Гость

    Комментарии ↓

    1. Мерси Мерси Оффлайн 11 февраля 2016 г. 15:57:48
      мы гелем пользуемся в обязательном порядке, на улицу без него не выходим, все таки и дома не посидеть, малышу нужен воздух, и на улице не безопасно, так что лучше защищаться всеми способами.
    2. Фекла Фекла Оффлайн 11 февраля 2016 г. 17:17:37
      Да уж, грипп в этом году даже не просто свинной, а вроде как мутированный свинной, то есть вдвойне опаснее. Думаю, что тогда всеми возможными способами профилактики надо пользоваться. Про свечи знала давно, про гель не так давно узнала от врача, пользуемся, начали еще в начале зимы.
    3. Скаут Финч Скаут Финч Оффлайн 12 февраля 2016 г. 12:38:28
      Я в этом году вакцинацию не делала, поэтому сейчас несколько опасаюсь за свое здоровье. Столько знакомых заболели вокруг, да и деток тоже. Попробую купить гель, может быть, поможет. Болеть совсем не хочется, тем более, что до весны осталось совсем чуть-чуть. 
    4. Веруня Веруня Оффлайн 25 февраля 2016 г. 17:33:40
      Прививки не делаем, а вот гель кстати) Надеюсь, что в этом сезоне уже не заболеем)))

    Может быть интересно


    Форум родителей Костромы

    Поиск статьи

    Адреса

    1. Детская поликлиника №1

      ул. Димитрова, 4, тел. 22-71-61

    2. Детская поликлиника №1

      ул. Гагарина 23, тел. 42-41-31

    3. Детская поликлиника №2

      пос.Новый, 16, тел. 51-36-19.
      "Центр здоровья для детей" - 51-48-43

    Все адреса

    Сервисы

    +14`C
    • На дату: Сегодня 09:00
    • Давление: 756 мм рт.ст.
    • Ветер: Ю-В 6 м/с
    • Влажность: 66 %

    rp5.ru