Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Детское питание «Тёма»: кисломолочные продукты для самых маленьких

Кисломолочные продукты для детей: требования качества, отличия от «взрослых» аналогов. Ассортимент детского питания «Тёма», его особенности и преимущества, с какого возраста разрешено давать. Рекомендации по введению прикорма.

Кисломолочные продукты — важные составляющие здорового рациона любого человека, и малыши здесь не исключение. Начиная с 8 месяцев можно постепенно знакомить ребёнка с творогом, биолактом, йогуртом. Отечественный производитель детского питания «Тёма» предлагает большой выбор кисломолочной продукции на любой вкус для малышей разного возраста.

Требования к качеству

К кисломолочной продукции для детей предъявляются более жесткие требования, чем к «взрослым» аналогам. Сырье проходит особо тщательный отбор, каждый этап производства строго контролируется на соответствие требованиям законодательства и стандартам Danone — суммарно каждая партия продукта проходит более 100 тестов!

В составе продуктов для детского питания запрещено использование искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов, ГМО. В отличие от продукции массового потребления, детское питание производят на отдельных технологических линиях или в выделенных цехах. К качеству сырья — молоку, закваске, форме витаминов и минералов — предъявляются самые строгие требования. Кроме того, для дополнительной пользы детские йогурты «Тёма» обогащены витаминами, минералами, которые необходимы для здорового роста и развития ребенка.

Как вводить в прикорм кисломолочные продукты

Продукты вводят в рацион ребенка в зависимости от его возраста. Перед началом знакомства с новым продуктом рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Общая рекомендация по вводу в прикорм кисломолочных продуктов — с 8 месяцев.

  1. Биолакт. В составе закваски этого кисломолочного продукта присутствуют ацидофильные бактерии. Он идеально подходит для начала введения в прикорм питьевых кисломолочных продуктов. У классического биолакта от «Тёмы» приятный мягкий вкус, в составе нет сахара. В ассортименте представлен биолакт «Тёма»с добавлением сахара, а также его разновидности с фруктами и злаками.
  2. Творог. Это сытный, полезный, богатый белком и кальцием продукт. Начинать прикорм следует с классического творожка без добавления фруктов. Важно соблюдать рекомендации по объему порции: в 8 месяцев начинаем с 1\2 чайной ложки, в 9-12 месяцев ребенок может получать не более 50 г творога ежедневно. Если не отмечается никаких изменений в самочувствии малыша, можно давать творог «Тёма»с фруктовыми и ягодными наполнителями.
  3. Также можно познакомить кроху и с питьевыми йогуртами. Йогурт «Тёма» дополнительно обогащен пробиотиком - бифидобактериями, которые полезны для здоровья ребенка. Малыш обязательно оценит нежные вкусы питьевых йогуртов «Тёма»с грушей и яблоком, малиной и шиповником.

Все кисломолочные продукты вводят в рацион ребенка по следующей схеме. В первый день дают малышу на пробу одну ложечку продукта, отмечают его самочувствие, изменения в пищеварении, наличие или отсутствие реакции на коже. Если все в порядке, на следующий день количество увеличивают, и постепенно в течение недели доводят до полной порции: 200 мл в день для питьевых кисломолочных продуктов и 50 г для творога.

    Для комментирования нужно
    Гость

    Может быть интересно


    Форум родителей Костромы

    Поиск статьи

    Адреса

    1. Детская поликлиника №1

      ул. Димитрова, 4, тел. 22-71-61

    2. Детская поликлиника №1

      ул. Гагарина 23, тел. 42-41-31

    3. Детская поликлиника №2

      пос.Новый, 16, тел. 51-36-19.
      "Центр здоровья для детей" - 51-48-43

    Все адреса

    Сервисы

    13`C
    • На дату: 30.05.2020
    • Давление: 764.66 мм рт.ст.
    • Ветер: 4с/в м/с
    • Влажность: 100 %

    openweathermap.org

    Именины

    Вчера Сегодня 30 мая Завтра