Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Все адреса ДЕДА МОРОЗА!

Куда же адресовать письма Деду Морозу?

Домов у него по миру немало. Расскажем о самых известных и обжитых.

 

Великий Устюг, Россия

В России Дед Мороз живет и работает в красивейшем месте - на северо-востоке Вологодской области, в 524 км от областного центра Вологды - в городе Великий Устюг. Здесь находится его большой дворец, в котором есть и дедоморозовский рабочий кабинет, и большая гардеробная, и спальня с резной кроватью и пуховыми перинами. В центре терема стоит сказочный трон, на котором можно посидеть и загадать желание (что и делают все приезжающие сюда взрослые и дети). На почту Деда Мороза проходит корреспонденция со всех уголков мира. Отсюда же в ответ рассылаются поздравительные письма и открытки.
Официальный почтовый адрес российского сказочного Дедушки: 162390, Россия. Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза..

Письмо Деду Морозу

Сайт российского Деда Мороза: www.dom-dm.ru, почта Деда Мороза: pochta-dm.ru

Беловежская пуща, Белоруссия

Здесь в 2003 году открылась резиденция белорусского Деда Мороза. Это мир сказки и красоты. В глубине пущи в окружении заповедного леса находится его поместье размером в 15 гектаров. Тронный зал и кабинет на первом этаже, спальня и балкон - на втором. Хоромы королевские! Неподалеку - домик внучки Снегурочки. Имеет знаменитая резиденция и свою «Скарбницу» - хранилище подарков, писем, рисунков и фотографий, присланных Деду Морозу. Пишут ему не только со всей Беларуси, но и из России, Молдовы, Литвы, Украины, Польши, Германии, Франции, Израиля, Швейцарии и других стран. Ни одно из посланий не остается без внимания Мороза и его помощников, если написано оно по верному почтовому адресу: 225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу. Ежегодно белорусский Дед Мороз получает более 7 тысяч писем. Самому маленькому корреспонденту 3 года, старшему - 65!

Письмо Белорусскому Деду Морозу
Письмо Белорусскому Деду Морозу
Письмо Белорусскому Деду Морозу
 

Сайт Беларускага Дзеда Мароза: www.dzedmaroz.by

Москва. Кузьминский лес, Россия

По московским адресам дети пишут письма Морозу чаще всего в Кремль. Адреса обычно указывают такие: «Москва, Кремлевский Дворец, Торжественная Елка», «Главпочтамт, Деду Морозу», «Красная площадь». Однако относительно недавно получила свой почтовый адрес Московская резиденция Деда Мороза. Записывайте: 109472, г.Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект вл.168 д, Дедушке Морозу.

Дед Мороз в Кузьминках
Дед Мороз в Кузьминках
Дед Мороз в Кузьминках
 

Сайт Усадьбы Деда Мороза в Кузьминках: www.dedmorozmos.ru

Лапландлия и славный Йолупукки, Финляндия

Отдельно стоит сказать о финском Деде Морозе - знаменитом Йолупукки, которого финны очень уважают и любят. Все началось в 1927 году, когда журналист Маркус Раутио в одной из детских радиопередач сообщил, что настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии в местечке Корватунтури (в переводе – «гора-ухо»). Она расположена на восточном побережье Финляндии и на самом деле похожа на ухо (вот Дедушка и знает о том, как ведут себя дети во всем мире - он все слышит). Но потом, в 1985 году, Йолупукки вместе с многочисленными помощниками официально перебрался из недр горы на Северный полярный круг, в предместье города Рованиеми. Это самая северная и, пожалуй, самая удивительная часть Финляндии. Свыше 700 тысяч писем более чем из 150 стран мира ежегодно приходит в этот город! В канун Рождества письма приходят мешками. Разобраться с ними Йолупукки помогают сказочные гномы и эльфы в забавных колпаках и полосатых гетрах. Финский Йоулупукки признан ООН главным Дедом Морозом мира. Вы также можете отправить свое новогоднее послание в Финляндию по адресу:
Joulupukki
Joulupukin Pääposti
Tähtikuja 1
FI-96930 Napapiiri
Suomi/Finland/Финляндия


Пишите, и вам обязательно придет белорусский, русский или финский ответ от добродушного волшебника в красном тулупе, с сизой бородой, и горой подарков за плечами.


Как зовут Деда Мороза в разных странах?

Германия - Кнехт Рупрехт
Италия - Баббо Натале
Испания - Олентцеро
Колумбия – Папа Паскуаль
Китай - Шэн Дань Лаожэнь
Кипр - Святой Василий
Монголия - Увлин Увгун
Норвегия - Ниссе
Нидерланды - Сандеркласс
Румыния - Мош Джерилэ
Словакия - Ежишек
Западно-славянские страны - Святы Микалаус
США, англоязычные страны - Санта-Клаус
Чехия - Дед Микулаш
Узбекистан - Кер Бобо
Франция - Пер Ноэль
Финляндия - Йолупукки
Швеция - Юлтомтен
Эстония - Йыулувана
Япония - Одзи-сан
Для комментирования нужно
Гость

Комментарии ↓

  1. PineTree PineTree Оффлайн 05 декабря 2008 г. 23:51:55
    Эхх, пишем письма Всем Дедам Морозам!:)
  2. Бестя Бестя Оффлайн 09 декабря 2008 г. 12:38:31
    А что, у Деда Мороза электронки нету? :)) Несовременно как-то :))
  3. Syuzi Syuzi Оффлайн 06 декабря 2009 г. 09:15:33
    А я лично верю в Деда Мороза. И в этом году собираюсь написать ему Писмьо....несмотря на то, что мне скоро 21:-)))))))))))
  4. Оптимистка Оптимистка Оффлайн 20 ноября 2010 г. 13:27:54
    И я верю в него и уже написала послание с заветной просьбой!!!

Может быть интересно


Форум родителей Костромы

Поиск статьи

Поиск адреса/телефона

Сервисы

+93`C
  • На дату: Сегодня
  • Давление: 5 мм рт.ст.
  • Ветер: 2 0 м/с
  • Влажность: З %

rp5.ru